Selasa, 30 Agustus 2016

Dee's Random Fact: Pairing & Shipping, I Have My Own Ship Too!

Holla Fellas!

Sebelumnya aku mau minta maaf karena belum bisa kasih update mengenai beauty blog selama beberapa waktu belakangan, dikarenakan aku belum sempat untuk foto product, jadi kali ini aku akan update sesuatu yang gak perlu foto - foto barang dulu. I'm truly sorry for this.

Masih update-an yang menyimpang jauh dari masalah beauty kali ini aku mau bahas tentang saah satu hal yang senang aku lakukan yaitu pairing/shipping, hal sederhana namun kenyataannya banyak membuat pertikaian saudara dan perang antar teman karena perbedaan kapal (ship) yang akan dinaiki.

Sebelum lebih jauh mari kita lihat dulu apa sebenarnya itu pair/ship,
"Pairing is an arrangement or match resulting from organizing or forming people or things into pairs"
"Ship is a romantic pairing between two characters in a fictional series, often one that is supported or portrayed by fans rather than depicted in the series itself"
Setelah mengetahui definisi-nya, aku rasa kita mulai memiliki pengertian yang sejalan. Lantas kenapa pairing ini bisa menjadi salah satu penyebab runtuhnya persahabatan dan membuat dua orang strangers saling membenci hanya karena karakter yang di pairing berbeda? Entah sampai saat ini aku juga masih nggak ngerti kenapa hal itu bisa terjadi. Mungkin karena orang - orang tersebut adalah tipikal orang yang suka maksain apa yang mereka senangi ke orang lain, dan mereka tidak bisa menerima kenyataan kalau orang lain punya pendapat yang berbeda dari mereka. Mereka tipe manusia yang tidak bisa menghargai perbedaan pendapat, simple says, mereka egois dan ignorant. Tapi, itu bukan inti dari postingan ini, kali ini aku mau share tentang salah satu kesenengan aku yaitu pairing dan siapa aja yang selama ini aku ship.


Digimon - Mimato (Mimi >< Yamato)
Pairing pertama yang aku lakukan waktu aku kelas 3 sd, ya waktu sd aku udah bisa ngeship orang, tidak lain yang aku pairing adalah my first vitamin see, Yamato dari anime Digimon. Meski dari awal terlihat kalau Yamato akan berakhir dengan Sora, bahkan diperjelas di Digimon 2, aku tetap menaiki kapal (ship) Mimato meskipun akhirnya kapal yang kunaiki karam. Cerita Digimon berakhir dengan Yamato menikahi Sora, ya, pairing pertamaku berakhir dengan sad ending. Meski begitu, aku tidak membenci pairing Sorato (Sora >< Yamato) dan orang - orang yang berada di kapal Sorato. Selain itu aku masih tetap mencintai pairing Mimato sampai sekarang.

 Mimato Couple
Yamato X Mimi

Cardcaptor Sakura - Yukisaku (Yukito >< Sakura) & Toumi (Touya >< Mirror Card)
Another pairing yang aku lakukan saat sd yaitu pasangan Yukisa dan Toumi. Bagi kalian yang mengikuti cerita ini tentu kalian tidak asing dengan Sakura yang sejak awal cerita menyukai Yukito, meskipun pada akhirnya Yukito menolak Sakura saat dia menyatakan perasaannya, tetap saja aku nggak bisa move on dari ship ini. Selain itu ada juga 2 episode yang bercerita tentang Touya dan mirror card. Meski terdengar tidak masuk akal, aku mengharapkan kalau Touya akan bersama dengan Mirror Card. Seperti yang kita tau kalau author CCS adalah orang yang menanamkan cinta tanpa batas di cerita buatannya, meskipun terdengar nggak masuk akal.

 Yukisaku
Yukito X Sakura
 Toumi Couple
Touya X Mirror

Tokyo Mew Mew - Kishigo (Kisshu >< Ichigo)
Another kapal karam dalam perjalanan pairing aku, Pasangan Kishigo juga kandas lantaran sang heroine tetap teguh pendirian mencintai male lead role-nya.

Kisshu X Ichigo

Swordt Art Online - Kirisachi (Kirito >< Sachi)
Cerita haram *eh maksudnya harem* ini juga berakhir dengan kapal karam, Male lead role yang dikelilingi banyak perempuan ini berakhir dengan canon Kirisuna. Padahal menurutku pribadi Asuna ini kebagusan buat kirito dan andaikan Sachi nggak mati, mungkin waktu Asuna ketemu lagi sama Kirito di 74th Floor bisa aja Kirito udah jadian bahkan married sama Sachi. Buat shipper Kirisuna mungkin kalian anggap karakter Sachi ini cuma tokoh selingan numpang lewat dalam hidup Kirito macem cewek -cewek lainnya, tapi kalian nggak bisa menutupi kenyataan bagaimana seorang Sachi punya impact yang besar di hidup Kirito. Jangan kalian lupakan bagaimana Kirito cari rare item yang masih sebatas rumor demi nge-revive Sachi dengan pikiran suicide action, gimana rasa bersalahnya Kirito karna ngebiarin Sachi mati, gimana air mata-nya kirito untuk Sachi. Kalau guild Moonlit Black cats still exist Kirito nggak akan join guild Knight of The Blood Oath which is Kirito nggak akan ketemu lagi sama Asuna. Bahkan saat ada Q&A karakter SAO, Kirito sendiri menjelaskan bahwa Sachi adalah cinta pertama Kirito.

Kiritp X Sachi

Fruit Basket - Kyotohru (Kyo >< Tohru)
Sampai akhir film nggak dijelaskan pada akhirnya Tohru memilih siapa antara Haru dan Kyo, meski dari awal sudah banyak scene yang menggambarkan bahwa Tohru akan berakhir dengan Haru, nggak ada salahnya donk kalo aku tetap ngeship Kyo dan Tohru.

Kyo X Tohru

DN Angel - Daiku (Daisuke >< Riku)
Ini adalah kapal pertamaku yang berhasil berlabuh! Hooray! Dari awal aku sudah ngeship mereka, meskipun pada awal film Daisuke menyukai Risa, akan tetapi seiring berjalannya cerita Daisuke memilih Riku untuk menjadi tambatan hatinya.

Daisuke X Riku

Naruto - Naruhina (Naruto >< Hinata)
Pairing yang menyenangkan karena karakter kesukaanku hinata akhirnya berhasil mendapatkan cinta pertamanya.

Naruto X Hinata

Bleach - Ichihime (Ichigo >< Orihime)
Pairing yang baru - baru ini menggemparkan fans bleach karena endingnya, bahkan sampe ada yang bakar - bakar koleksi komiknya karena karamnya kapal Ichiruki. Tapi bukan masalah, yang penting kapalku tetap berlabuh haha
Ichigo X Orihime

One Piece - Zorobin (Zoro >< Robin)
Pairing yang masih gatau kapan jelasnya dikarenakan ceritanya masih ongoing dan mungkin bakal jadi salah satu lifetime stories, lol! Yang jelas ak ngerasa zoro dan robin ini cocok banget haha pokoknya Keep calm and ship zorobin yaa temans hahaha

Zoro X Robin

Pairing terakhir adalah pasangan dari anime terfavoritku sepanjang masa, sebenernya ini gak satu pair sih justru pairing paling banyak dari anime ini. Let's start...

Detective Conan Ships

Ini adalah pairing - pairing yang andaikan Detective Conan gak ada endingnya dan tetep begitu - begitu aja tanpa berhasil mengalahkan Black Organization (BO)

Conan >< Ai
Terinspirasi dari ova Strangers from 10 years later, andaikan waktu berlalu dan Conan tetep stuck dan nggak bisa mengalahkan BO akan lebih baik kalau Conan dan Ai memulai kehidupan baru mereka sebagai couple. Banyak yang berpendapat kalau memang mereka harus memulai hidup baru kenapa nggak pairing Conan X Ayumi atau Ai X Mitsuhiko aja biar bener - bener start a new life. Yah bisa aja sih kalo kalian mau pairing begitu, but for me, kalo Conan sama Ayumi, Ayumi bakalan jadi second Ran and I don't want her to experience such a life, it's a bad luck btw. lol! Sedangkan untuk Ai sendiri, seperti yang seharusnya kalian udah tau, kalau Ai masih sering banget mengalami mimpi buruk, dia masih suka mendadak ketakutan kalo ada yang ngawasin dia. Ai masih hidup dibawah bayang - bayang BO, it will be hard for mitsuhiko to understand her situation, do you believe Ai will tell mitsuhiko about everything? tehee Conan dan Ai bisa jadi couple yang saling melengkapi, beside banyak scene yang memperlihatkan kalo Ai suka sama Conan.

Conan X Ai

Ran >< Kid
Ini salah satu pairing favoritku, entah kenapa sejak Kid sering banget nyelametin Ran tanpa aba - aba dari Conan, aku ngerasa kalo Kid ini punya bibit - bibit suka sama Ran, tinggal dikasih trigger dikit dan jadilah mereka couple hahaha daripada nungguin Shinichi yang nggak jelas kapan bisa ngalahin BO kan? Beside, gw udah ngeship Conan sama Ai jadi biar gimanapun Ran tetep harus move-on.

Ran X Kid

Amuro >< Sera
Ini pairing yang lagi hot - hot nya banget haha aku lagi suka banget sama couple ini. Entah kenapa aku ngerasa Sera itu cocok banget sama Amuro. Aku belum nonton movie ke-20 nih, kalo tiba - tiba mereka sodaraan atau apa maafkan karena aku tetap gak berniat memisahkan mereka berdua HAHA!

Amuro X Sera

Selanjutnya beralih ke pairing andaikan cerita ini berakhir dengan happy ending, Conan balik jadi Sinichi dan BO berhasil dikalahkan.

Shinichi >< Vermouth
Maafkan, sungguh! Aku juga sepenuhnya sadar kok kalo Conan balik jadi Shinichi sudah pasti Shin X Ran yang bakal canon, cuma entah kenapa hati kecil ini pengen banget liat Shinichi sama Vermouth. Ini tante misterius banget, jahat tapi baik tapi jahat, dan seneng banget mempermainkan Shinichi. Bad girl gone wild, right? Mereka berdua perlu diberi kesempatan untuk jadi pasangan. Adakah diantara kalian yang merasakan hal yang sama? /gak

Shinichi X Vermouth

Sherry >< Subaru
Another pairing yang nggak seharusnya.. Aku tau kalo Subaru ini Akai dan Akai ini pacarnya Akemi yang merupakan kakak kandungnya Sherry, tapi balik lagi life must goes on Akemi sudah tiada apa salahnya Subaru sama Sherry? Wong pasangan yang udah married aja banyak kasus turun ranjang kok, lol.

Sherry X Subaru

Okay, that's all.. Pairing kesukaanku.. Adakah yang pairing nya samaan sama pairing-ku? Jangan lupa sharing pairing kalian di komentar yaa :)

See you on my next post!
XOXO,


Tidak ada komentar :

Posting Komentar

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D