Senin, 25 Juli 2016

K-Drama Talks: Beautiful Gong Shim

Hi Fellas!

Kali ini aku membahas drama lainnya yang baru selesai kutonton yaitu Beautiful Gong Shim. Drama dengan 20 episode ini sebelumnya ditayangkan setiap hari Sabtu dan Minggu di SBS dan saat ini sudah selesai tayang, jadi, buat kalian yang mau langsung marathon nonton film-nya bisa langsung cus streaming di website favorite kalian.
"This posting may contained some spoilers, so please, consider before you continue reading this post"

Drama ini menceritakan seorang wanita bernama Gong Shim, diperankan oleh Minah Gir's Day, yang terlibat cinta segi empat dengan kakak kandungnya Gong Mi (Seo Hyo Rim) dan dua orang pria yang memiliki latar belakang berbeda. Meski memiliki judul Beautiful Gong Shim, justru alur cerita lebih terfokus kepada kisah hidup lead male role-nya yang diperankan oleh Namgoong Min, yaitu Ahn Dan Tae yang berusaha mencari tahu tentang masa lalu-nya, dibantu oleh temannya Seok Joon Soo, yang diperankan oleh On Joo Wan.


Romance story-nya sendiri menurutku tidak terlalu banyak dan berbelit - belit, scene romance-nya juga menghadirkan suasana segar karena karakter Gong Shim dan Dan Tae yang malu - malu kucing karena nggak pernah pacaran. Selain itu, banyak juga trap romance scene, yang udah bikin penonton baper mendadak speechless ato ketawa karena liat kelakuan karatker utama ataupun co-star nya. Jujur, aku suka dengan cerita romance yang seperti ini karena lebih terlihat nyata dan licik - licik-nya si tokoh antagonis berurusan dalam percintaan nggak jahat - jahat banget. Selain itu aku amaze banget sama aktingnya namgoong, sungguh 180 derajat berkebalikan sama peran dia di Girl Who See Smells, dari pembunuh berdarah dingin jadi orang yang super ceria dan childish banget memerankan Dan Tae <3 p="">


Secara keseluruhan sebenernya cerita drama ini gampang banget ditebak sampe ending-nya. Jadi, menurutku drama ini cocok banget untuk sekedar mengisi waktu luang kalian di weekend karena alur ceritanya nggak terlalu berat. Drama ini mendapatkan rating 9.7/10 di Viki dan 4.6/5 di Drama Fever.





disclaimer image from Beautiful Gong Shim fan page

2 komentar :

  1. ah samaan del.. baru selesai ntn kemarinnn :p
    menurutku sih drama ini cukup oke, meski kerasa agak dipanjang2in. harusnya dlm 16 eps aja udah cukup tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, terlalu dipanjangin shel.. ceritanya oke kok cuma ya standar aja dr segi romance nya ya, nggak yang ky terlalu banyak problem yg bkin penonton emosi jungkir balik karena tiba2 sneng trus sedih XD

      Hapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D