Sabtu, 23 Juli 2016

K-Drama Talks: Another Oh Hae Young

Hi Fellas!

Ini pertama kalinya aku membicarakan tentang sebuah drama di blog ini kan? Kenapa aku memposting tentang hal ini? Karena aku sering mendapat pertanyaan drama apa yang sekarang sedang in atau drama apa yang bagus ceritanya? Sebenarnya saat ini aku sedang menonton cukup banyak drama ongoing, tapi di postingan ini aku akan menceritakan film yang baru saja selesai aku tonton. Sebenarnya film ini sudah selesai tayang di Korea sejak akhir Juni kemarin, hanya saja aku baru sempat memposting tulisan ini sekarang.

"This posting may contained some spoilers, so please, consider it before you continue reading this post"


Drama ini di bintangi oleh Seo Hyun Jin dan Eric Nam sebagai lead role dimana Hyun Jin berperan sebagai Oh Hae Young wanita yang dicampakkan oleh calon suami-nya Tae Jin (Lee Jae Yoon) sehari sebelum pernikahan dan Eric berperan sebagai Do Kyung yang dicampakkan oleh calon istrinya Hae Young (Jeon Hye Bin) di hari pernikahan mereka.


Awal yang buruk untuk sebuah drama bukan? Mungkin kalian berpikir drama ini akan menceritakan kedua tokoh utama yang patah hati kembali mengenal cinta setelah bertemu satu sama lain. Nah, kenyataannya tidak sesederhana itu, ternyata Tae Jin terpaksa membatalkan pernikahannya dengan Oh Hae Young karena Do Kyung membuat Tae Jin harus berurusan dengan polisi dan terancam masuk penjara, dia tidak ingin membuat Hae Young menjadi istri seorang narapidana. Do Kyung sendiri melakukan tindakan tersebut untuk membalas perbuatan Hae Young yang meninggalkannya di hari pernikahan mereka, tanpa menyadari bahwa Oh Hae Young yang akan menikah dengan Tae Jin bukanlah Oh Hae Young yang pernah menjadi kekasihnya. Nah loh? Ternyata nama Oh Hae Young itu nama yang cukup 'pasaran' di korea, mungkin seperti nama putri atau kiki di Indonesia, dan kedua Oh Hae Young ini ternyata merupakan teman sekelas waktu SMA sehingga membuat Do Kyung salah paham. Duh, yang pernah punya nama sama dengan teman sekelas pasti bakal mengerti banget ya gimana rasanya jadi Oh Hae Young yang namanya sering ketuker waktu ada teman atau guru yang memanggil hahaha. Ditengah rasa bersalah-nya Do Kyung berusaha untuk menjelaskan apa yang terjadi, tetapi Hae Young malah jatuh hati kepada Do Kyung tanpa tahu bahwa Do Kyung yang merusak pernikahannya.


Wah, drama yang sebelumnya tayang di TVN ini cukup menarik perhatian netizen, dengan rating 9.6/10 di Viki dan 4.7/5 di Drama Fever, Hyun Jin dan Eric membuktikan kemampuan mereka lewat drama 18 episode tersebut.

Selain menceritakan tentang kerumitan masalah Hae Young & Do Kyung, drama ini juga memiliki 2 kisah asmara lain yang nggak kalah lucu dan unik dari pemain lainnya. Selama nonton drama ini aku nggak berhenti baper, sampe ngechat pacar dan temen - temenku cuma buat nanyain gimana kalo mereka ada di posisi Hae Young, hahaha. Aku sendiri akan sangat merekomendasikan drama ini untuk ditonton oleh teman - temanku. Buat yang penasaran dengan kelanjutan kisah cinta Hae Young dan Do Kyung bisa langsung tonton di website favorit kalian yaa :)








Disclaimer: image from Another Oh Hae Young fan page


See you on my next post!

XOXO,


Tidak ada komentar :

Posting Komentar

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D