Selasa, 24 Mei 2016

Review: NYX Retractable Eyeliner White

Holla Fellas!

Kali ini aku mau share salah satu 'must item' dalam rangkaian makeup aku, yaitu eyeliner berwarna putih. Ada apa dengan eyeliner putih ini? Apa kelebihannya sampe benda ini jadi item wajib dalam rangkaian makeup-ku? Yuk diteruskan membacanya..



Jadi, eyeliner warna putih ini mempunyai efek untuk membuat mata terlihat lebih besar. Untuk penggemar korean makeup, japanese makeup style atau yang bermata sipit dan kecil kayak aku pasti familiar dengan eyeliner putih ini. Penggunaannya bukan untuk diatas eyelid, tapi dibagian dalam bawah mata sampai half water line. Kira - kira seperti ini cara pemakaiannya




Selain memberikan efek mata yang lebih besar dan menciptakan kesan dolly eyes, aku merasa dengan menggunakan eyeliner putih mata kita terlihat lebih cerah dan hidup. Nah, aku diberi kesempatan oleh Sociolla untuk mencoba salah satu eyeliner putih yang ada di website mereka, yaitu retractable white eyeliner dari NYX.

NYX Retractable Eyeliner White
Sebenernya retractable eyeliner dari NYX ini bukan product baru tapi aku tetap tertarik dengan produk ini karena penggunaannya yang mudah bahkan untuk pemula seperti aku.

Packaging
Seperti kebanyakan eyeliner, eyeliner dari NYX ini tidak memiliki packaging box tambahan untuk productnya. Tetapi, waktu pertama membeli kemasannya dilapis segel plastik untuk menjamin bahwa product ini belum pernah digunakan sebelumnya. Difoto aku sudah membuka kemasan plastiiknya, soalnya cahaya dari plastiknya mantul pas aku foto product-nya jadi terpaksa kulepas sebelum di foto. Bentuk eyeliner ini seperti namanya dia retractable jadi gak perlu capek - capek di raut, cukup di puter puter aja untuk ngeluarin productnya kalo udah mulai pendek

Ingredients
Ini adalah ingredients yang digunakan dalam eyeliner-nya:
Cyclopentasiloxane, Synthetic Beeswax, Microcrystalline Wax/Cera Microcristallina/Cire Microcristalline, Trimethylsiloxysilicate, VP/Hexadecene Copolymer, Myristyl Lactate, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Myristyl Alcohol, Silica, Tocopherol, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Magnesium Silicate, Glyceryl Oleate, Citric Acid, Tin Oxide. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499), Manganese Violet (CI 77742), Ultramarines (CI 77007), Carmine (CI 75470), Ferric Ferrocyanide (CI 77510), Ferric Ammonium Ferrocyanide (CI 77510), Copper Powder (CI 77400), Bronze Powder (CI 77400).

Ingredients NYX Retractable Eyeliner White
Texture
Eyeliner ini merupakan eyeliner jenis crayon yang memiliki teksture creamy sehingga mudah dan nggak sakit saat diaplikasikan di mata. Isinya juga lumayan banyak liat deh panjang banget kan itu isinya.

NYX Retractable Eyeliner White
Claim Product
NYX menclaim bahwa retractable eyeliner ini waterproof dan aku melakukan beberapa percobaan beginilah hasil uji coba ku.

Menggunakan NYX Retractable Eyeliner White
Pertama aku mencoba menggosok - gosok huruf 'e' paling kanan, ini aku gosok - gosoknya beneran pake tenaga ya sampe panas tangannya, lol.

Smudge test NYX Retractable Eyeliner White
Ternyata eyeliner ini tidak smudge proof, karna begitu aku gosok - gosok langsung menghilang meski begitu kalian masih bisa melihat samar - samar sisa huruf 'e' nya. Ya akupun tidak berekspektasi banyak karena memang eyeliner ini tidak mengklaim product-nya smudgeproof. Meski begitu, ini kan karena aku gosok - gosok sekuat hati dan tenaga, tapi kan kalo dimata nggak akan kita gosok - gosok juga kan yaa hihi.. Soalnya aku pakai eyeliner ini seharian dibawa indoor dan outdoor dibawah panas terik matahari eyeliner ini tetap stay tune cantik dimata aku kok padahal mataku termasuk yang jenis oily :)
Selanjutnya mari kita tes waterproof-nya

waterproof test NYX Retractable Eyeliner White
Aku menguji waterproof-nya pada huruf 'e' yang ada ditengah, waktu aku alirin air dari keran eyeliner ini tetep pada tempatnya, cuma begitu aku gosok - gosok warnanya mulai luntur tapi masih tetap terlihat. Based on pengalamanku sih waktu aku pakai dan cuci muka selama nggak di uwek - uwek daerah matanya eyeliner ini tetep ketara di mataku. Selanjutnya aku coba membersihkan eyeliner ini menggunakan makeup remover

makeup remover test NYX Retractable Eyeliner White
Begitu dibersihkan dengan makeup remover semua eyeliner baik yang masih terpasang jelas ataupun yang stain dari bekas gosokan langsung hilang. Ah, seneng lah liatnya, bersihinnya gampang dan gaperlu pake kekerasan, kalau tadi di gosok - gosok doank kan masih gak bersih sepenuhnya pake air juga gitu tapi waktu dibersihin pake remover langsung bersih.

★ My Opinion ★

Aku suka dengan bentuk retractable-nya karena gampang digunakan dan gak perlu raut - raut seperti eyeliner putih ku yang lain. Selain itu eyeliner ini juga mudah dibersihkan dengan remover jadi nggak bakal bikin mata aku merah atau kulitnya iritasi karena lecet akibat digosok terlalu kuat. Selain itu karena dia warnanya putih tanpa shimmer aku bisa jadikan base eyeshadow atas/ bawah. Kekurangannya adalah karena dia nggak se-waterproof itu, begitu kena air kalau digosok agak keras bisa lutur. Untuk daya tahannya sih oke, meski waterproof-nya kurang tapi di mata aku yang oily eyeliner ini bisa tahan seharian di indoor ataupun outdoor (apa karena aku nggak pernah ucek - ucek maa juga kali ya)



Rating
3.5 out of 5

Repurchase
Yes, tapi untuk varian warna lain. Karena satu eyeliner putih bisa awet lama buat aku, tapi kerena aku suka dengan eyeliner warna warni dengan senang hati aku akan membeli varian warna lainnya.

Buat kalian yang mau membeli eyeliner ini kalian bisa membeli di Sociolla, apalagi eyeliner ini punya banyak pilihan warna. Kalian bisa menggunakan voucher 'DD50' untuk mendapatkan potongan IDR 50.000,-* lumayan kan jadi hemat untuk solusi belanja di tanggal tua kayak sekarang :)


Sociolla





Thanks for reading!
See you on my next post


XOXO,




Tidak ada komentar :

Posting Komentar

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D