Rabu, 02 Maret 2016

Review: Lollipops Lipstick Mat - Irresistible Rose

Holla Fellas,

Sebelumnya kalian pasti udah pada liat donk post aku yang UNBOXING: Sociolla Box? Pasti penasaran kan gimana hasil reviewku selama memakainya? Kali ini aku akan sharing pengalaman aku menggunakan Lollipops Lipstick Matt & Bumper.



Sedikit tentang Brand Lollipop untuk kalian yang baru pertama kali mendengar tentang brand ini (kebetulan ini juga kali pertama aku mencoba brand ini :p)

"Since 2010, Lollipos is the fashion accessories brand introduced its gorgeus makeup collection all in greedines. All of the products are made in France and Italy. The formulas are developed really carefully with their quality control and also make-up artists advises to get always more comfortable and easy application.

With no Paraben , no preservatives, the quality is equal as higher selective french brands, with big added value with fun and specific packaging. Reveal all the women that you are and discover beautiful colors of Lollipops makeup range."

Begini penampakan packaging yang aku terima dari Sociolla


[See also: UNBOXING: Sociolla Box]


Baik design box dari Sociolla maupun design packaging Lollipop ini sama – sama cantik dan girly banget karna didominasi oleh warna pastel, and I’m really into pastel color hehe.

Detail packaging box lipsticknya



Expired-nya masih lama, jadi kalau belanja di Sociolla ini nggak perlu khawatir kalo bakal dikasih barang yang mendekati expired

Kandungan ingredients-nya


POLYBUTENE, HYDROGENATEDPOLYISOBUTENE,CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE, RICINUS COMMUNIS SEED OIL, DIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE/HEXASTEARATE/HEXAROSINATE, POLYETHYENE, MICA, CERA MICROCRISTALLINA, ETHYLHEXYL PALMITATE, TRIBEHENIN, SODIUM HYALURONATE, SORBITAN ISOSTEARATE, LECITHIN, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, GLYCERYL STEARATE, LACTIC ACID, GLYCERYL OLEATE, TALC, CITRIC ACID, TINOXIDE, PALMITOYL, OLIGOPEPTIDE, PARFUM. CI 15850, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 77492, CI 77499, CI 77891/
Bisa dilihat kalo lollipop lipstick Mat ini aman karena tidak mengandung paraben dan lanolin, selain itu juga lipstick ini tidak mengandung pengawet


Shade yang aku dapat adalah Irresistible Rose


Packaging lipsticknya menurutku agak unik, cap lipstick nya terbuat dari plastik yang dibalut dengan silikon atau sejenis karet, dibagian dalamnya terdapat motif berbentuk bibir dan ada tulisan kiss my lips - nya. Begitu cap-nya dibuka aku bisa mencium aroma masnis seperti vanilla/ permen (?), aroma-nya dan warna kemasan dan warna lipstick-nya membuatku teringat akan coklat.

Lipstick ini juga tidak membuat bibirku kering dan tetap terasa lembab meski tidak memakai lipbalm. Dan meski namanya Lipstick Matt, menurutku lipstick ini memberikan hasil akhir sheer dan glossy saat dipakai.

kiri 1x swatch - kanan 3x swatch
Mengenai warnanya, untuk mendapatkan warna seperti warna asli lipsticknya aku harus melakukan 3x pulasan baru hasilnya sesuai dengan yang aku mau. Sekarang aku akan menunjukkan hasil eksperimen ku dengan lipstick ini.


Pada bibir bagian atas aku akan membiarkannya bare lips untuk dijadikan perbandingan, sedangkan pada bagian bawah aku membagi dua area bibirku. Sebelah kiri untuk penggunaan lipstick tanpa menggunakan lip balm, dan sebelah kanan untuk penggunaan lipstick dengan menggunakan lipbalm.


Hasil satu kali swatch, pada bagian kiri warnanya terlihat natural dan seperti pink alami bibir, dan pada bagian kanan juga terlihat natural hanya saja warna pink-nya terlihat lebih vivid.


Setelah dua kali swatch warnanya mulai terlihat, dan perbedaan warna masih terlihat antara bibir bagian kanan dan kiri. Pigmentasi warna lipsticknya membuat kulitku terlihat lebih cerah.


Setelah tiga kali swatch mulai terlihat warna asli lipsticknya, pada bagian kiri dan kanan bibir ku juga warnanya mulai blending. Kalau aku pribadi, aku lebih suka menggunakan color lipbalm dulu sebelum menggunakan lipstick ini, karena warna lipsticknya kurang cocok sama warna kulitku bikin keliatan pucat. Waktu aku coba pakai ke kantor teman - temanku bilang kalau aku terlihat pucat padahal aku lagi nggak sakit sama sekali haha. Setidaknya kalau memakai color lipbalm sebelum menggunakan lipsticknya, bisa mengurangi efek pucat pada kulitku hahaha.

Penggunaan tanpa color lipbalm
Warna lipsticknya lebih cocok untuk orang yang berkulit putih atau blue undertone. Kalau kamu punya warna kulit sepertiku (yellow undertone) kamu bisa menggunakan blush on berwarna peach/ orange atau bronzer untuk menambah rona warna wajahmu. It worked on me! Aku harap trik ini juga bisa membantu kalian yang ingin membeli lipstick ini tapi takut warnanya nggak cocok, soalnya warnanya cantik banget dibibir jadi kalo tipe orang seperti aku sih masih tetep kekeuh untuk pake lipstick ini dan menggunakan segala cara biar lipstick ini suit on me haha.

Penggunaan dengan color lipbalm
Sedikit eksperimen bikin gradient lips, penggunaan lipbalm hanya dibagian tengah bibir hasilnya bagus banget, super sukaaaaaa.. berasa bibir girldband korea haha


Mengenai ketahanannya selama kamu nggak makan sih lipsticknya nggak akan luntur, tapi kalo udah ketemu makanan ya mau nggak mau harus di touch up lagi lipsticknya. Teksturenya yang creamy juga bikin proses slide di bibirnya mulus banget dan nggak gumpal - gumpal.

Overall, aku suka sama lipstick dari Lollipop ini, meski warna lipsticknya terlihat nude tapi waktu diaplikasikan ke bibir warnanya terlihat lebih pink dan tidak se-nude yang aku kira.

Terima Kasih Sociolla sudah memberi aku kesempatan untukmencoba product ini :)

Kalian bisa membeli Lollipops lipstick matt ini di Sociolla seharga Rp. 225,000,- dan kamu bisa mendapatkan potongan harga sebesar Rp. 50,000,- dengan memasukkan kode voucher "DD50" pada saat check out. Yuk, mumpung pada baru gajian waktunya memenuhi wishlist yang belum terpenuhi ^-^


Jangan lupa kalian bisa bertanya atau sharing pengalaman kalian di box komentar mengenai product ini. Akan sangat menyenangkan jika kita bisa saling bertukar pendapat :)

Thank you for reading! See you on my next post ^_^


xoxo,


4 komentar :

  1. Itu packagingnya lucu bgt ya ce...
    Shadenya jg lumayan tapi emg ga keliatan matte sama skali ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pas nyampe buka agak kaget juga dr blum dipake juga udah kliatan klo lipstick ini gada matte2nya haha

      Hapus
  2. Pigmentasinya kurang greget, tapi warnanya sama packaging nya cantik banget....

    rhythemorongirl.blogspot.co.id

    BalasHapus
  3. iya pigmentasinya agak kurang, tapi kalo buat bikin gradation lip cocok untuk bagian luarnya hehe

    BalasHapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D