Selasa, 25 Oktober 2016

Sponsored Post: Liburan Tak Terlupakan Bersama Hotel Fave Hotel Jakarta

Ibukota Jakarta tetap memiliki daya tarik tersendiri yang membuat semua orang ingin berkunjung ke kota ini. Dengan berbagai macam  kepentingan orang silih berganti bergantian datang ke Jakarta. salah satu penginapan murah atau  hotel murah yang bisa dijadikan pilihan saat teman - teman sedang berkunjung ke Jakarta adalah Fave Hotel Jakarta. Bahkan untuk mempermudah melakukan reservasi kalian dapat memesannya secara online melalui situs Traveloka untuk mendapatkan harga promo.

Hotel yang berlokasi di Kartika Candra Kavling A9, Jl. Gatot Subroto, Setiabudi, Jakarta Selatan ini adalah hotel keluarga dan bisnis dengan harga yang terjangkau. Desain hotelnya juga unik, dengan warna ikon serba ungu dan pelayanan yang ramah membuat pengunjung betah untuk menginap di sini. Hotel bintang 3 ini dapat menjanjikan kenyamanan bagi Anda yang sedang berlibur atau bisnis di Jakarta.

Fave Hotel | Sumber: anekahotelmurah.com
Objek wisata yang dekat dengan hotel ini yang dapat kalian kunjungi adalah :
  • Pacific Place
Pacific Place adalah mall perbelanjaan terletak di area SCBD (Sudirman central Business District). Lokasinya adalah di Jl. Jend sudirman Kav 52-53, Jakarta Selatan. Mall yang dibangun tahun 2005 dan dibuka pada tahun 2007 ini terdiri dari 6 tingkat. Tempat ini menyajikan tempat belanja dengan konsep modern yang unik sehingga anak-anak muda sering menjadikan tempat ini tempat nongkrong favorit mereka untuk berkumpul bersama teman-temannya.

Pacific Place | Sumber: tripadvisor.co.id
  • Kota Kasablanka
Satu lagi tempat yang sangat terkenal untuk tempat tujuan berwisata dan berkumpul di jakarta adalah Kota Kasablanka atau yang lebih dikenal dengan nama singkatan “kokas”. Mall ini berdiri pada tahun 2012 yang bealamat di JL. Casablanca raya Kav 88, Tebet, Jakarta Selatan. Di tempat ini banyak tersedia tempat belanja dan wisata kuliner yang enak. Mall ini sering menjadi lokasi untuk digelarnya acara-acara besar yang ada di Jakarta. Selain itu terdapat pusat bahasa asing Wall Street yang banyak direkomendasikan sebagai tempat untuk kursus bahasa asing, khususnya Bahasa Inggris.

Kota Kasablanka
  • Lotte Shopping Avenue
Lotte Shopping Avenue  (LOVE) juga merupakan salah satu mall yang menarik di Jakarta. Mall dengan tema Wonder of Love yang berasal dari Korea ini menyajikan tempat berwisata belanja dan wisat kuliner yang cukup lengkap. Mall yang terletak di Mega Kuningan ini bisa menjadi referensi bagi anda yang sedang datang ke Jakarta.
  • Kuningan City
Kuningan City berlokasi di Jl Prof Dr Satrio kav 18, Karet, Kuningan, Setiabudi, Jakarta. dibangun oleh pengembang yang sangat terkenal yaitu Agung Podomoro Group ini adalah kompleks yang terdiri dari apartemen, menara perkantoran dan juga yang tak kalah penting pusat perbelanjaan. Keunikan dari mall ini adalah mall ini yang didisain berbentuk oval.
  • Mall Ambassador
Mall Ambasador ini berlokasi di Jl Profesor Doktor Satrio Kav 14, Jakarta. mall ini cukup terkenal dengan harga-harga barang fashion nya yang murah dan up to date. Mall ini cocok untuk dikunjungi oleh berbagai kalangan dari anak muda sampai orang tua. Mulai dari barang elektronik, fashion sampai dengan kuliner yang enak – enak tersedia di sini, dan tentunya dengan harga yang sangat terjangkau pula, jadi anada tidak perlu takut kehabisan uang jika ingin berbelanja di mall ini.
  • Ciputra Artpreneur
Ciputra Artpreuneur adalah gabungan antara galeri, museum dan theather di satu lokasi. Ini merupakan kompleks seni dan budaya pertama di Indonesia. Alamatnya ada di Ciputra World Jakarta 1, Jl Prof Doktor Satrio Kav 3-5, Setiabudi, Jakarta. Banyak acara, pameran dan pagelaran yang dilangsungkan di tempat ini yang bisa anda nikmati bersama denga keluarga anda tercinta.

Itulah mungkin beberapa pilihan tempat wisata belanja dan wisata kuliner  yang bisa kalian kunjungi saat berlibur di Jakata bersama dengan keluarga, teman, pacar, dan kerabat. Kamu bisa menghabiskan waktu  liburan dan bisnis yang indah selama berwisata sambil menginap di Fave Hotel Jakarta yang nyaman dengan harga terjangkau. Nikmati petualangan wisata indah yang tak terlupakan yang akan Anda rasakan ketika berada disini.

Rabu, 12 Oktober 2016

Sponsored Review: AsmaraKu Tempat Belanja Online Baru Yang Patut Dilirik

Hi Fellas!

Hari ini aku mau berbagi cerita ke kalian tentang AsmaraKu. Tenang ya semua sodara - sodari ini bukan website untuk cari jodoh, jadi buat yang jomblo mohon maaf masa jomblo kalian masih tetap diperpanjang dulu saat ini.

Website Asmaraku
AsmaraKu ini memang sebenernya websitenya concern ke orang yang udah punya pasangan, mau pacar ato suami/ istri yang penting berpasangan yaa kalo belom berpasangan boleh deh buat nyenengin diri sendiri, temen ato sodara juga gak masalah sih sebenernya, hehe. So, apa aja sih yang dijual di AsmaraKu? Macem macem, mulai dari bunga, cokelat, perlengkapan pesta, perfume, body lotion, deodoran, sampe kebutuhan pasutri macem kondom, test pack dan teman - temannya.

Selasa, 30 Agustus 2016

Dee's Random Fact: Pairing & Shipping, I Have My Own Ship Too!

Holla Fellas!

Sebelumnya aku mau minta maaf karena belum bisa kasih update mengenai beauty blog selama beberapa waktu belakangan, dikarenakan aku belum sempat untuk foto product, jadi kali ini aku akan update sesuatu yang gak perlu foto - foto barang dulu. I'm truly sorry for this.

Masih update-an yang menyimpang jauh dari masalah beauty kali ini aku mau bahas tentang saah satu hal yang senang aku lakukan yaitu pairing/shipping, hal sederhana namun kenyataannya banyak membuat pertikaian saudara dan perang antar teman karena perbedaan kapal (ship) yang akan dinaiki.

Sebelum lebih jauh mari kita lihat dulu apa sebenarnya itu pair/ship,
"Pairing is an arrangement or match resulting from organizing or forming people or things into pairs"
"Ship is a romantic pairing between two characters in a fictional series, often one that is supported or portrayed by fans rather than depicted in the series itself"
Setelah mengetahui definisi-nya, aku rasa kita mulai memiliki pengertian yang sejalan. Lantas kenapa pairing ini bisa menjadi salah satu penyebab runtuhnya persahabatan dan membuat dua orang strangers saling membenci hanya karena karakter yang di pairing berbeda? Entah sampai saat ini aku juga masih nggak ngerti kenapa hal itu bisa terjadi. Mungkin karena orang - orang tersebut adalah tipikal orang yang suka maksain apa yang mereka senangi ke orang lain, dan mereka tidak bisa menerima kenyataan kalau orang lain punya pendapat yang berbeda dari mereka. Mereka tipe manusia yang tidak bisa menghargai perbedaan pendapat, simple says, mereka egois dan ignorant. Tapi, itu bukan inti dari postingan ini, kali ini aku mau share tentang salah satu kesenengan aku yaitu pairing dan siapa aja yang selama ini aku ship.

Senin, 25 Juli 2016

K-Drama Talks: Beautiful Gong Shim

Hi Fellas!

Kali ini aku membahas drama lainnya yang baru selesai kutonton yaitu Beautiful Gong Shim. Drama dengan 20 episode ini sebelumnya ditayangkan setiap hari Sabtu dan Minggu di SBS dan saat ini sudah selesai tayang, jadi, buat kalian yang mau langsung marathon nonton film-nya bisa langsung cus streaming di website favorite kalian.
"This posting may contained some spoilers, so please, consider before you continue reading this post"

Sabtu, 23 Juli 2016

K-Drama Talks: Another Oh Hae Young

Hi Fellas!

Ini pertama kalinya aku membicarakan tentang sebuah drama di blog ini kan? Kenapa aku memposting tentang hal ini? Karena aku sering mendapat pertanyaan drama apa yang sekarang sedang in atau drama apa yang bagus ceritanya? Sebenarnya saat ini aku sedang menonton cukup banyak drama ongoing, tapi di postingan ini aku akan menceritakan film yang baru saja selesai aku tonton. Sebenarnya film ini sudah selesai tayang di Korea sejak akhir Juni kemarin, hanya saja aku baru sempat memposting tulisan ini sekarang.

"This posting may contained some spoilers, so please, consider it before you continue reading this post"


Selasa, 21 Juni 2016

Unboxing: Too Cool For School Makeup Competition Prizes

Holla Fellas!!! ヾ(☆'∀'☆)
I miss you a lot ♥♥♥

Hari ini aku mau unboxing hadiah makeup competition dari Too Cool For School yang aku ikuti beberapa waktu yang lalu lalu lalu dan ternyata udah sangat lama hahaha Maaf yaa, ini bener - bener kesalahan karena aku lupa dimana nyimpen video unboxing-nya dan akhirnya kesendat lamaaaaaaaa banget ini postingannya, lol.

Jeng.. Jeng.. Jeng..
Ini dia penampakannya (≧◡≦)


Senin, 30 Mei 2016

Sponsored Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser & Moisturizing Cream

Holla Fellas,

Kali ini aku mau share pengalamanku mencoba produk Cetaphil. Apa kalian sudah pernah mendengar tentang brand Cetaphil?


Aku diberi kesempatan oleh Cetaphil untuk mencoba dua product mereka yaitu, Gentle Skin Cleanser dan Moisturing Cream. Sebelumnya aku sudah mencoba menggunakan product-nya selama satu bulan, sekarang waktunya untuk memberikan review dari penggunaan product tersebut.

Selasa, 24 Mei 2016

Review: NYX Retractable Eyeliner White

Holla Fellas!

Kali ini aku mau share salah satu 'must item' dalam rangkaian makeup aku, yaitu eyeliner berwarna putih. Ada apa dengan eyeliner putih ini? Apa kelebihannya sampe benda ini jadi item wajib dalam rangkaian makeup-ku? Yuk diteruskan membacanya..


Kamis, 19 Mei 2016

Sponsored Review: Naturecia Brightening Exfoliator

Hi fellas,

Hari ini aku mau share tentang peeling gel yang lagi jadi favorite aku, yaitu Naturecia Brightening Exfoliator. Sebenarnya aku dikirimkan product ini untuk ikutan vlog competition yang diadakan oleh Beautynesia & Naturecia, hanya saja setelah menggunakan product ini aku malah jatuh cinta sama product-nya, dan ingin berbagi ke kalian tentang exfoliator ini. Seperti yang kalian tau sebelumnya aku menggunakan exfoliator dari brand T, hanya saja karena harganya yang cukup bikin dompet anak kos histeris aku mengganti exfoliator-ku dengan berbagai macam brand lainnya tapi tetap kurang click rasanya dimuka. Akhirnya aku jadi jarang exfoliate wajahku dan bikin mukaku keliatan kusam, sampai akhirnya aku ngeliat tentang si naturecia ini. Waktu awal lihat - lihat productnya aku ngerasa penasaran, karena selain dari brand T, exfoliatorku bentuknya semacam scrub gitu dan aku ngerasa nggak nyaman pas pake dimuka, berasa baret - baret mukanya (ini lebay banget tapi memang itu yang aku rasain) dan si Naturecia ini bentuknya gel, mirip - mirip sama exfoliator dari brand T makanya aku tertarik untuk nyobain.

Selasa, 19 April 2016

Unboxing Sociolla Box & First Impression Vitacreme B12

Hi Fellas,

Finally, I have time to type this post, yeay!
Kali ini aku mau unboxing isi Sociolla box aku bulan ini, aku semangat banget nih mau share-nya soalnya isinya skincare hehe.. Penasaran sama isinya? Yuk langsung aja cekidot cekidot..

Sociolla Box - Vitacreme B12 (Day Cream & Vita Blanc Lightening Cream)

Rabu, 30 Maret 2016

Review: Philosophy - Hope in A Jar Day Moisturizer

Holla Fellas,

Kali ini aku mau sharing pengalaman aku setelah menggunakan Philosophy - Hope in A Jar Moisturizer. Sebelumnya kalian sudah pernah melihat saat aku unboxing product ini di Sharing: Belanja Online Dimana?? Di Sociolla Donk! Kenapa baru sekarang aku review? Karena moisturizer ini bagian dari skincare dan aku perlu waktu mencoba product ini untuk melihat hasilnya. Aku juga melakukan beberapa percobaan saat menggunakan product ini.
"Philosophy: where there is hope there can be faith"
Kalimat di packagingnya rada - rada bikin aku sedikit ngarep dan punya high expectation sama productnya.

Dee's Diary - Philosophy Hope in A Jar Day Moisturizer

Selasa, 22 Maret 2016

Why Bioderma?? Is It Worth The Money or Not?

Holla Fellas (゚∀゚)ノ゙

Kali ini aku mau share tentang product yang jadi trending topic di kalangan para beauty addicts, yaitu Bioderma Sensibio H2O.


Bioderma Sensibio H2O
Mungkin sebagian dari kalian ada yang belum tahu tentang product ini, oleh karena itu tetap lanjutkan membaca dan dapatkan pengetahuan menarik yang akan mengubah kulitmu setelah ini (=^ ◡ ^=)

Apa sih Bioderma Sensibio H2O itu?

Rabu, 02 Maret 2016

Review: Lollipops Lipstick Mat - Irresistible Rose

Holla Fellas,

Sebelumnya kalian pasti udah pada liat donk post aku yang UNBOXING: Sociolla Box? Pasti penasaran kan gimana hasil reviewku selama memakainya? Kali ini aku akan sharing pengalaman aku menggunakan Lollipops Lipstick Matt & Bumper.


Senin, 29 Februari 2016

UNBOXING: Sociolla Box

Holla Fellas~

Kali ini aku mau unbox Sociolla box pertamaku, aku dapat paket ini awal Februari kemarin tapi baru bisa aku posting sekarang unbox-nya karena pekerjaanku bulan ini lagi sedikit padat huft.

Yasudah lupakan maslaah pekerjaan, karna aku senang sekali menerima Sociolla Box ini, deg - degan juga pas awal liat kotaknya, penasaran sama isinya kira - kira ada product apa didalamnya yaa..

Sociolla Box

Senin, 11 Januari 2016

Sharing: Belanja Online Dimana?? Di Sociolla Donk! ^o^

Holla Fellas.. Udah lama yaa nggak update blog dan nggak kerasa kita udah meninggalkan 2015, buat yang masih belum move-on bisa kali yaa mulai move-on di tahun baru ini hihihi… Ah iya aku juga mau ngucapin Selamat Tahun Baru 2016 untuk kalian semua (maafkan ucapan yang super duper telat ini yaa)



Sooooo… Kali ini aku mau bahas salah satu pertanyaan yang paling sering ditanyain para fellas ke aku yaitu “sis beli makeup online yang gak kw dimana?” “sis tau yang jual makeup online trusted gak?” “sis pernah beli di xxx, itu asli gak ya? Takut ketipu nih” “sis ditempatku gak ada counter xxx kalo mau beli online dimana ya?” “sis.. sis.. siss…” “sis..sis…” Ohmaigaaaaaad…. Dapet pertanyaan kayak gini jadi kayak ngegambarin kalo belanja online di Indo itu gak aman banget ya? Kkkkk…