Sabtu, 05 Juli 2014

Tutorial: My First Love Story Makeup

Holla fellas ヾ(^∇^)

Kali ini aku ingin memposting tutorial makeup yang aku sebut ‘My First Love Story’ aneh yaa namanya?? Haha gapapa lah, kan yang kasih nama aku, habis kalo aku liat makeup ini terlihat begitu innocent menggambarkan gadis yang pertama kali jatuh cinta, ingin terlihat menarik didepan di depan crush tapi nggak mau terlalu menarik perhatian, simple-nya sih malu – malu kucing (゜∇ ゜) Here it is… Ten step before you’re going date.
Dee's Diary - Makeup Ulzzang Delila vers.
Seperti biasa sebelum memakai makeup bersihin muka kalian dulu yaa, jangan muka kucel dekil minyakan dipakein makeup yang ada abis tar tuh muka jerawatan hehe. Dan jangan lupa pake lipbalm kalian sebelum makeup jadi bibir kalian nggak keliatan kering pas mau dipoles – poles. Buat yang mau pake softlens sekarang lah waktunya kalian pake softlens sebelum muka kalian di corat coret. Nah, sekarang sama – sama mulai dari nol yaa.. ┌( ̄ー ̄)┘

Dee's Diary - Bare face
Pertama, pakai cc cream sebagai base make-up nya, disini aku pake whitening cc sun cream history of whoo. Inget yaa fellas karna ini tutorial dan mesti take picture jadi dosis (?) makenya emang agak lebay biar kliatan jelas difoto, tapi kalo kalian pake buat keluar rumah jangan kebanyakan tar yang ada makeup dimuka kalian bisa dikerok saking tebelnya haha (o´∀`o)

Dee's Diary - My First Love Story Makeup
Kedua, pakai cushion, disini aku pake precious mineral any cushion etude house. Buat yang belom tau cushion itu apa, aku jelasin sedikit, cushion itu foundation cair yang dikemas dengan bantalan lembut (sejenis sponge) dan pakenya menggunakan air-puff yang udah disediain. Walopun  cushion ini foundation, tetapi termasuk kedalam light foundation, coverage-nya juga natural jadi bekas – bekas jerawat nggak bakal full coverage sama si cushion ini. ( ´△`) 

Dee's Diary - My First Love Story Makeup
Ketiga, Pakai finishing powder, disini aku pake innisfree no-sebum mineral powder, bedak ini bakalan bikin makeup kalian yang tadinya dewy karena pake cushion jadi lebih matte. Buat kalian yang suka dengan hasil makeup dewy bisa skip bagian ini.

Keempat, Pulaskan lipstick berwarna peach-orange ke bagian tengah bibir (garis merah) dan baurkan ke bagian luar, dan beri sedikit concealer pada bagian luar bibir (garis hijau) dan baurkan merata. Untuk lipsticknya aku pakai peripera my color lips #13 mandarin orange.

Dee's Diary - My First Love Story Makeup
Kelima, pulaskan blush-on berwarna pink (lebih tua) pada apple cheek, dan pink (lebih muda) pada tulang pipi sebagai highlighter. Disini aku menggunakan etude house dear my blooming cheecks.

Dee's Diary - My First Love Story Makeup
Keenam, highlight bagian T-zone menggunakan eyeshadow berwarna light cream (garis kuning). Ketujuh, gunakan eyeshadow berwarna light pink/purple pada eyelid (garis pink), cukup satu warna saja untuk membuat tampilan mata yang fresh. Delapan,  gambar eyeliner (garis merah) dengan model puppy eyes untuk memberikan kesan mata yang panjang.

Dee's Diary - My First Love Story Makeup
Sembilan, gunakan mascara dan fake lashes model long and lash untuk mendapatkan hasil bulumata yang panjang dan natural. Kalau kalian mempunyai bulu mata yang panjang/tebal cukup pakai mascara saja. Kalau aku kan udah full makeup gini tanpa fake lashes matanya jadi keliatan gundul haha ヽ(  ̄д ̄;)ノ

Dee's Diary - My First Love Story Makeup
Sepuluh, yang ini optional yaa.. Kalian bisa menambahkan eyeliner/eyeshadow berwarna white/silver/light brown, nude (with shimmer), or champagne pada bagian bawah mata kalian untuk tampilan mata yang fresh. Ingat nggak perlu berlebihan yang ada malah aneh jangan sampe dari jauh keliatan fresh dan dari deket jadi kayak orang belekan wakakakakak Selain itu juga kalian bisa coloring alis kalian dengan browcara/brow kit berwarna coklat.

Dee's Diary - My First Love Story Makeup
and dooooone ( ̄ー ̄ )
Dee's Diary - Delila Ulzzang Makeup
Dee's Diary - Delila Ulzzang Makeup
Dee's Diary - Delila Ulzzang Makeup
Dee's Diary - Delila Ulzzang Makeup
Dee's Diary - Delila Ulzzang Makeup
Tamtaram tamtam.... Selamat Mencoba o(´∇`*o)(o*´∇`)o Semoga kalian suka sama hasilnya (人´∀`).☆.。.:*・


XoXo


5 komentar :

  1. cantik bangettt kalau boleh tau pakai kamera apa?

    BalasHapus
  2. Nice tutorial!! you look very sweet <3 btw bentuk alis kamu bagus banget ya darisananyaaaaa ꒰✩ॢ˃ꇴ˂✩ॢ꒱﹡゚

    have a good day!!

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    BalasHapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D