Senin, 30 Juni 2014

Review: Innisfree No Sebum Mineral Powder

Holla fellas! *゚o゚)ノ*゚o゚)ノ*゚o゚)ノ
Udah lama rasanya nggak update blog ini, hyuuuuh.. ini semua karena efek malas mengetik andai aja semua yang pengen aku omongin bisa melalui suara dan terketik langsung yaa disini mungkin blog ini bakalan lebih sering update ( ̄▽ ̄) lanjut, jadi sebenernya ini bukan product baru tapi udah lama mendem dikamar cuma emang gajadi - jadi direview padahal udah dipoto-potoin saking yaa itu tadi.. over males ( -_-)ノビシ*)゚O゚) cuma karena ada permintaan khusus dari salah seorang fellas dengan senang hati dan semangat 45 aku bikinin review-nya. yuuk mareeee ceki ceki.. ┌(・。・)┘♪└(・。・)┐♪┌(・。・)┘

Innisfree No-sebum Mineral Powder - Dee's Diary

Ada beberapa alasan kenapa aku membeli bedak ini, yang pertama udah pasti karna kebutuhan! enek juga tiap hari berhadapan sama T-zone dan U-zone yang tiap kali pake makeup selalu ngajak berantem ヽ(゚Д゚≡゚Д゚)/dan alasan yg kedua adalah karena aku penasaran dengan produk innisfree yang bangga banget sama inggredientsnya karna diproduksi dari bahan - bahan alami yang ada di jeju island. Anggep aja icip - icip rasanya jeju island walopun cuma sebatas bedak (゜ー、゜)ヽ(ー_ー) miris! lol.. Nah, ini dia penampakan aslinya si jeju island.. eh salah maksudnya mineral powder nya (o´∀`o)

Innisfree No-sebum Mineral Powder - Dee's Diary
Bedak ini aslinya kira-kira 3/4 telapak tangan aku dengan berat bersih 5g. Produk ini mengklaim dirinya sebagai bedak dengan tenaga penyerapan yang unggul untuk menyerap keringat dan sebum. Waktu itu aku beli harganya sekitar IDR 100.000.

♔ Packaging ♔
kemasannya bulet dari plastik dan simple dengan warna hijau mint, walopun keliatan murahan tapi aku sih suka soalnya terlihat minimalis, kekurangannya sih karna kemasannya lepas-pasang jd agak kurang praktis, apalagi aku pelupa kadang kalo buru-buru bisa khilaf aja langsung dimasukin tanpa ditutup lagi (_ _|||) Waktu awal buka keliatan kan tuh lubang-lubangnya masi ketutup sama stiker plastik yang menjamin isinya masih steril dan gak tumpah kemana - mana. Puff yang didapet juga nyaman, keliatan tebel padet dan lembut.. gak cuma keliatan sih tapi emang begitu adanya (≧▽≦)

Innisfree No-sebum Mineral Powder - Dee's Diary

♔ Fragrance, Color, and Texture ♔
Entah kenapa aku suka banget sama wanginya si no-sebum ini, berasa kayak wangi bayi (?) agak obat (?) ah sudahlah mungkin sebenernya itu adalah aroma mint ato mungkin aroma bau air laut di jeju island hahaha *abaikan* yang pasti wanginya enak dan nggak nyengat di hidung. Warnanya transparan, okeit's not literally transparan bubuk bedaknya warna putih tapi final result dimuka-nya yang transparan. Bedak ini merupakan jenis bedak tabur makanya kalo awal pake dirumah biasanya aku make bedaknya pake brush, ada alasan tersendiri kenapa aku lebih suka pake pedak tabur dengan kuas, jadi aku cuma pake puff-nya buat touch up.

♔ Ingredients ♔
aku kurang tau kandungan pasti di dalem bedak ini, yang pasti dari tutup atasnya bisa diliat kalo bedak ini mengandung mint dan jeju natural mineral. Selain itu no-sebum ini juga paraben free, talc free, artificial colors free, animal ingredients free, mineral oil free, artificial fragrance free.

♔ Function ♔
No-sebum ini bisa digunakan sebagai finishing powder dan juga makeup fixer. Aku juga pake si no-sebum ini di eyelid sebagai pengganti eyeprimer. Selain itu kita bisa pake no-sebum sebagai blotting papaer/oil paper jadi kalo mulai oily bisa d tap2 lagi ke bagian yg mulai oily.

♔ Experience ♔
Selama aku pake no-sebum ini, aku belom pernah kecewa sama sekali. Aku punya beberapa bbc dan ccc dan hampir semuanya pernah aku lapisin sama si no-sebum ini dan belum ada yang mengecewakan. No-sebum ini staying powernya lumayan oke, kalo aku pergi-nya naik mobil pribadi terus hangoutnya ke mall doi bisa tahan sekitar 5-6jam, biasanya kalo aku pakenya pas mau ngedate mulai dari rumah macet-macetan dijalan sampe kelar nonton baru aku touch-up lagi, itu juga kayaknya efek tangan aku yang rajin banget pegang - pegang muka, mungkin kalo tangan aku nggak gatel bisa tahan sampe seharian, soalnya sebelum aku beli bedak ini, aku udah sempet browsing juga review dari blogger lain dan emang ada yang tahan sampe seharian. Kalo buat outdoor yaa paling tahan sekitar 3-4jam, soalnya jakarta panas dan berdebu boo.. kemana - mana mesti pake masker, nah kalo udah pake masker itu makin cepet keringetan dan minyak berlebih di sekitar hidung.・゜゜・(/□\*)・゜゜・ Diantara semua itu yang paling aku suka dari no-sebum ini adalah karna doi bisa membuat makeup dewy jadi matte dalam sekejap ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ bukannya apa, tapi aku agak kurang suka dewy look karna efeknya gak bakal tahan lama dimuka aku dan akhirnya bertransformasi dari dewy look menjadi oily look. Selain itu aku sangat suka dengan sesuatu yang bling-bling, hampir semua eyeshadow dan blush-on aku ada shimmernya, kebayang nggak sih kalo udh mukanya dewy ditambah efek bling-bling dari shimmer?? berasa lampu kristal kalo kena cahaya ┗(;´Д`)┛

cc cream only (matte) - Dee's Diary
cc cream + cushion (dewy) - Dee's Diary
CCc + cushion + no sebum mineral powder (matte) - Dee's Diary
Dee gives 4.5 out of 5 for Innisfree No-sebum Mineral Powder

XoXo



18 komentar :

  1. Aku juga dulu pengen beli ini juga kak.. Tpi blm kesampaian.. Selalu PO gk da yg ready.. :3

    Kalo yg pact gmn kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah masa sih> padahal dlu ak belinya iseng doank pas ada ready loh haha

      Hapus
  2. ahhh ud lama mau nyobain ini.. >.< kebetulan muka ku T ny oily, kykny hrus punya bedak ini :D

    oh ya, I've followed your blog, mind to follow me back?
    pinkuroom.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mayan loh bedaknya harganya juga masih affordable hihi

      sippo, udh ak follow yaa :D

      Hapus
  3. I couldn't read your review, but heheh seems like you liked the powder! :D
    Mind checking out my review on it? + join my giveaway to win $90 worth Korean Cosmetics!
    http://charrmyn.blogspot.com/2014/10/review-innisfree-no-sebum-mineral-powder.html
    xx Charmaine

    Charrmyn || Innisfree No-Sebum Mineral Powder Review || Korean Cosmetics Giveaway

    BalasHapus
  4. Hai kak nice review nih. Mau tanya ini ada shimer nya gitu ? I want to buy it !

    BalasHapus
  5. reviewnya keren kak, oh ya kak, mau nanya, kulit aku kan berminyak dan berjerawat, jadi aku takut pake bb cream, itu kalo no sebum mineral nya langsung aku pake di muka hasilnya bakal kayak mana kak? makasih kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ky kau pake bedak baby, soalnya dy translucent jd gak berwarna gtu, kcuali klo km beli yg seri ini tp versi pact nya

      Hapus
  6. itu beli online di webnya apa gmn kak? aq beli di olshop indo kok puffnya g ada yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ak beli di olshop indo kok, waduh.. setauku dapet puff loh, dan yg lain jg temenku beli pd dapet puff nya kok

      Hapus
  7. Akh aku telat banget. Ini 11 12 ga sih sm RCMA ka? ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ak belom coba RCMA ti, jd blum bsa bandingin wkwkwk

      Hapus
  8. bagus mana sama no sebum nya etude ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku belum pernah coba sih yang etude :)

      Hapus
  9. Apa ya kak bedanya no sebum kaya gini dan blotting powder? Kulit mukaku emang berminyak banget sih kak hehe tolong sarannya yaa. Karena face shop sendiri ngeluarin no sebum dan blotting powder �� Thank you!^^

    BalasHapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D