Rabu, 07 Mei 2014

Review: NYX HD Studio Photogenic Grinding Powder

Holla fellas…

Ini adalah post terakhir haul yang aku dapatkan dari Cosmekita, yang jadi produk favorit aku diantara produk yang aku dapatkan dari Cosmekita. Kenapa aku bilang NYX grinding powder ini jadi favorit aku, karena udah beberapa lama ini aku kepengen nyobain bedak yang satu ini cuma karena satu dan lain hal berujung aku beli bedak yang lain, makanya aku seneng gitu dapet kesempatan untuk nyobain bedak yang satu ini, hahahahaha.



:: Packaging ::
Kemasannya terbuat dari plastik dan warnanya yang hitam membuat produk ini terlihat mewah dan elegan. katup penguncinya membuat aku nggak perlu khawatir kalau bedak ini akan tumpah jika aku bawa bepergian. Hal lain yang aku suka adalah fungsi rotasi (aku nggak tahu istilahnya) didalam casenya untuk memudahkan kita mengatur seberapa banyak bedak yang kita perlukan. Kekurangan dari produk ini adalah tidak adanya puff ataupun brush untuk pengaplikasiannya, jadi kalau kita mau membawa bedak ini dalam tas makeup pouch kita jangan lupa masukkan brush atau puff tambahan untuk aplikatornya. Kalau aku pribadi lebih senang menggunakan bedak ini untuk setting makeup dirumah, maklum tipikal praktis jadi agak repot kalau harus bawa - bawa extra brush, hehe.



Kalian bisa lihat kan didalam case-nya ada bagian hitam yang sedikit meninggi? Itu untuk mengeluarkan bedaknya, jadi ketika kita memutar pada bagian yang sedikit tinggi tadi searah jarum jam maka isi bedaknya akan keluar dari lubang - lubang yang ada di bagian tengah. Di dalam casenya juga terdapat kaca yang bisa membantu kita untuk mengaplikasikan bedaknya atau setidaknya untuk ngaca, hahaha.

:: Texture and Color ::
Yang aku lihat waktu pertama kali bubuk bedaknya keluar dari dalam tekstur bedaknya sedikit padat dan menggumpal - gumpal, tapi begitu aku coba pegang dengan tangan pecahan - pecahanbedak yang menggumpal tadi seketika menjadi bubuk dan lebih terlihat seperti bedak tabur. Saat aku mencoba mengaplikasikan dengan menggunakan brush diwajah bedaknya terasa halus banget! Hasilnya juga bikin muka aku terlihat bersih, aku merasa pori - pori besar di hidung aku tercover dengan baik. Aku juga mencoba mengaplikasikan cc cream sebelum menggunakan bedak ini dan hasilnya lumayan bagus, lain kaliaku akan coba menggunakan primer untuk mengcover pori - pori aku di bagian hidung semoga saja aku mendapatkan hasil yang memuaskan, haha.



Shade yang aku dapat adalah nomor 2 Soft Beige, menurutku warna ini tidak memberikan efek kulit yang cerah karena warnanya setara dengan skin tone asli-ku, jadi, ketika aku memakai bedak ini aku seperti tidak memakai apa - apa dan benar - benar terlihat natural.

:: Ingredients ::
Jujur aku kurang terlalu mengerti tentang kandungan - kandungan didalam kosmetik, hanya saja yang menarik untukku adalah karena produk grinding powder ini tidak mengandung paraben. Yaa walaupun aku nggak terlalu ngerti kandungan - kandungan lainnya tapi aku tau kalo paraben itu adalah pengawet yang biasa digunakan dalam kosmetik. Sebenernya nggak ada yang salah dengan adanya paraben didalam kosmetik selagi takarannya masih sesuai hukum yang berlaku, tapi kalau ada yang bebas paraben kenapa nggak, ya kan?? hahaha


Overall, aku suka produk ini, mungkin lain kali aku akan membeli shade yang sesuai denganku. Oia, mengenai ketahanannya, grinding powder ini secara keseluruhan tahan hingga 5 jam dimuka-ku, tapi pada bagian T-zone hanya bertahan sekitar 3 jam sebelum aku harus re-apply bedaknya. Tapi itu kan untuk kondisi kulit wajah aku yang kombinasi, apabila kalian memiliki jenis wajah normal/ dry bedak ini bisa bertahan hingga 5 jam atau mungkin lebih sebelum melakukan re-apply.

Dee gives 4 out of 5 for NYX HD Grinding Powder

XoXo

3 komentar :

  1. Hi dear,
    apakah ini http://yusideliyah.blogspot.com/2013/01/ulzzang-make-up-tips.html?m=1 blogmu juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu bukan blog ku say .~. blog ku cuma ada satu ini aja hehe

      Hapus
  2. Kak ini ga bisa di refill ya kalo uda abis?? Misal mau di refill ama loose powder lain gt.. Case nya bgs sih x)

    BalasHapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D