Rabu, 30 April 2014

Cosmekita Launching Event


hello fellas ヾ(^∇^)

Hari minggu kemarin (27 April 2014) aku diundang ke Cosmekita launching event. Sebelumnya aku mendapatkan invitation event ini dari ce Sanny yang merupakan salah satu beauty blogger dan juga Public Relations dari Cosmekita. Aku seneng banget bisa diundang ke acara ini apalagi sebelumnya aku juga sempat memenangkan giveaway dari Cosmekita dan aku emang penasaran banget dengan website-nya jadi aku memutuskan untuk datang ke launching event mereka. Oia, ada yang udah tau apa itu Cosmekita? Okay, mungkin masih banyak dari fellas yang belum tau tentang Cosmekita tapi nggak masalah karena website ini masih baru dan disinilah peran aku untuk membantu menyebarkan info tentang eksistensi dari website yang berguna banget, terutama bagi cewek - cewek kece yang pengen tampil lebih kece lagi kayak yang lagi baca post ini ( ^ー^)

So, apa sih Cosmekita itu??

Cosmekita adalah website komunitas kecantikan yang menggabungkan blogger, pembaca, online shop, dan vendor untuk membangun sebuah komunitas yang terhubung antara satu dan yang lainnya, sehingga memudahkan seluruh pengguna dalam mencari tahu sebuah produk, review, artikel, maupun online shop.
Masih bingung?
Simple-nya website ini dibuat untuk membantu para fellas yang sedang mencari info atau review suatu produk kecantikan yang mungkin ingin fellas beli. Jadi, kalian bisa lihat secara langsung review tentang produk tersebut dari para Indonesian beauty blogger sehingga memudahkan kalian mendapatkan perbandingan dari beberapa orang tentang produk tersebut, dan kalian bisa melihat dimana membeli produk tersebut dari seller yang terpercaya. Sesuai banget sama tag line mereka 'Create beauty together' Benar - benar sangat membantu kan fellas? ヽ(*´∀`)ノ


Back to topic ( ̄ .  ̄)ノ" Menurut aku pribadi keseluruhan acaranya menyenangkan, seru lah pokoknya banyak banget yang diundang b(・o・)d btw, foto yang aku ambil ini cuma belum nunjukin semua tamu undangan saking banyaknya yang dateng, lol!


Acaranya dimulai jam 1 siang dengan lunch bersama, tapi aku nggak terlalu menikmati acara lunch nya karena makannya model standing party gitu dan buat aku yang rempong kalo makan standing lunch is not my style (´-ω-`;)ゞ Acara dibuka secara resmi dengan kata sambutan oleh founder Cosmekita yaitu Ms. Karmila Tjahyadi.


Setelah itu ada pengenalan dan pengarahan singkat mengenai website Cosmekita oleh Mr. Kenny Tjahyadi. Oia, sebelum acara dimulai Mr. Kenny ini menghampiri tiap meja blogger satu persatu loh yaa sekedar intermezo lah, dan kesan aku tentang beliau, beliau ini orangnya ramah banget, hehehe.


Acara dilanjutkan dengan demo brow makeup oleh Ms. Olga Agradia salah satu MUA yang disponsori oleh Anastasia Beverly Hilss. Aku seneng banget sama demo makeup nya sama aku yang bener - bener bermasalah dengan ngegambar alis, sayangnya sampe dirumah aku coba - coba hasilnya tetep aja aneh wkwkwkwk ini sih udah bukan salah yang kasih demo emang dasarnya aja aku masih perlu banyak latihan haha (´・艸・`;)


Nah sekarang kita masuk ke bagian yang jadi favorit aku yaitu demo hair and makeup dari duo japanese Mr. Yamano Mitsuo dan Mr. Yazawa Shoichi. Yamano-San adalah pemilik dari Yamano Salon of Beauty yang merupakan salah satu pioneer salon kecantikan di Jepang, keluarga mereka udah buka salon dari jaman peperangan sampe sekarang udah berapa puluh tahun coba malahan kayaknya udah ratusan tahun yaa (人´∀`)


Pada acara kemarin yang menjadi model mereka adalah Rini dan Karina. Ngeliat orang pro itu emang beda banget deh, mereka ngerjainnya rapi dan cepet, aku yakin kalau aku yang ngerjain bakalan makan waktu lama dan tetep aja hasilnya nggak rapi ( ̄▼ ̄)ノ





aku suka banget bagian hairstylenya terutama style rambut yang dibuat oleh yazawa untuk ce Rini yang bikin rambut keliatan lebih bervolume, mungkin nanti bisa dicoba untuk rambut aku yang super tipis ini ヾ(´▽`*;)



Selain itu Yamano-San dan Yazawa-San juga memperlihatkan tentang golden tattoo yang ada di Yamano Salon, mereka memasangkan tattoo emas tersebut ke beberapa blogger yang mereka pilih secara acak. Totally collapsed.. Envy sama yang bisa nyobain aku kepengen juga nyobain soalnya tattoo nya itu punya banyak motif yang lucu - lucu banget (_ ̄■ ̄_)



Acara ditutup dengan pembagian hadiah kepada para pemenang selfie photo contest dan pengundian doorprize, sayangnya fortune aku hari itu udah abis kepake biar nggak telat sampe disana, jadi nggak ada lagi fortune yang tersisa saat pengundian doorprize, lol. Oia, biarpun nggak menang apa - apa aku tetap pulang dengan membawa goodies bag cantik dari Cosmekita yang isinya banyak banget ヽ(^◇^*)/



Aku benar - benar senang datang ke acara ini, bertemu dengan sesama blogger dan belajar banyak hal baru. Terima kasih kepada Cosmekita yang memberikan kesempatan kepadaku untuk menghadiri launching party-nya, dan memberiku kesempatan untuk mereview produk - produk yang sebelumnya belum pernah aku coba (≧▽≦) terakhir semoga Cosmekita nggak kapok untuk ngundang aku ke event mereka yang lain, hahaha

See you in next event ヽ(‘ ∇‘ )ノ


Join Cosmekita here:


XoXo


6 komentar :

  1. Seems like fun... :)
    Baru pertama kali main kesini... Dan langsung memfollow blogmu... Mari bertemannnn... :)

    Main-main ke blog ku yah. Baru posting tentang tutorial dan cerita makeup ala Grunge Princess gitu. hihihihi... ditunggu...
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah terima kasih menyempatkan diri untuk mampir dan follow blog aku yg sederhana ini hehe
      mari berteman :D
      and I'll visit you back thanks :3

      Hapus
  2. Huaaa.. seru bangetttt. bahagia baca event report ini dan jadi sedih karena ga bisa datang.

    Thanks ya sudah memeriahkan acaranya *love love*

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan sedih ce.. *hug* next event dari cosmekita mesti dateng pokoknya hehe

      Hapus
  3. pengennn ikutan jg hikss T.T
    sayang yaa ga menang doorprize delll *aku jg ngarep sangat, pdhl ga bs dtg* wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa nihh doorprizenya kayak diharep banget wkwkwkwk
      iyaa.. kamu jauh jg sih, jd susah klo ada event gtu pdhal pngen ketemu dan ngobrol bareng huhu

      Hapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D