Rabu, 12 Maret 2014

Makeup Collaboration Project: SNSD - Mr Mr Inspired Makeup


Holla fellas

Kali ini aku akan posting tutorial makeup Sunny SNSD di MV Mr Mr, tutorial ini adalah project kolaborasi pertama yang aku lakukan dengan teman – teman sesama beauty blogger dan rasanya aku bener – bener gugup! Aku takut kalau hasilnya mengecewakan huhu *maklum pengalaman pertama* Aku berterima kasih sekali kepada si cantik Lala yang sudah memberikan kesempatan untuk ikut berkontribusi di project kolaborasi makeup Mr Mr ini hihi *thanks chuu lala*

Today, I will post Sunny SNSD makeup tutorial in Mr Mr music video, this is the first time I joined collaboration project with other beauty bloggers. I feel totally nervous! I was afraid if the result disappointed other members, *snob* *beginner problem*. Thanks to Lala that let me joined this project, hih *thanks chuu lala*

Sunny SNSD Mr Mr - Inspired Makeup Dee's Diary
*** maafkan lens birunya, harusnya aku mau pake lens warna cokelat tapi lens coklat-ku udah kadaluarsa *mehrong***** Langsung aja cek tutorialnya.. hupp..

***sorry for the blue lens, my brown lens already expired *mehrong***** Let's check the tutorial.. hupp..

❣ Face ❣

Face Makeup Sunny SNSD Mr Mr - Dee's Diary
1. Sebelum mengaplikasikan makeup jangan lupa gunakan moirturiser untuk menjaga kelembapan wajah, setelah itu aplikasikan foundation ke seluruh permukaan wajah. Apabila kalian ingin menutupi bekas jerawat bisa menggunakan concealer setelah penggunaan foundation.

2. Gunakan kuas untuk mengaplikasikan bedak, sehingga hasil yang didapatkan lebih natural dan pulaskan sedikit blush on warna pink ke apple cheecks.

3. Gunakan eyeshadow warna coklat untuk menshading bagian kanan - kiri hidung, dan eyeshadow warna putih atau warna gading untuk meng-highlight bagian tengah hidung (bisa juga menggunakan highliter). Jangan lupa baurkan warnanya yaa..

Face Makeup products:
✪ Etude House Precious Mineral Any Cushion
✪ Etude House BB Magict Pact #1 Light Beige
✪ Etude House Perfet Brow Kit (for nose contouring)

❣ Eyes ❣

Eyes Makeup Sunny SNSD Mr Mr - Dee's Diary
1. Aplikasikan eyeshadow warna 1 sebagai warna dasar ke seluruh permukaan eyelid. Selanjutnya sapukan eyeshadow warna 2 pada setengah bagian eyelid (garis merah), dan warna 3 pada ujung mata bagan atas dan bawah (garis kuning). Setelah itu baurkan merata pada titik temu kedua warna agar gradasi warna terlihat menyatu.

2. Gambar wing eyeliner, dan aplikasikan pula eyeliner pada bagian bawah mata. Setelah itu gunakan maskara yang memberikan efek 'panjang' pada bulu mata bagian atas dan bawah.

3. Buatlah pola alis lurus, dan warnai dengan browcara warna cokelat. Ratakan mengikuti pola alismu (yang sebelumnya telah dibuat).


Eyes Makeup Products:
✪ La Tulipe Pro Eye Color Collection 01
✪ Maybelline Eyestudio Hypersharp Liner
✪ Oriflame Very Me Fat Lash Mascara
✪ Etude House COlor My Brows #3 Red Brown

❣ Lips ❣

Lips Makeup Sunny SNSD Mr Mr - Dee's Diary
1. Gunakan lipbalm pada bibir. Bibir yang kering akan mengganggu penampilan bibirmu.

2. Pulaskan lipstick merah ke seluruh permukaan bibir, gunakan kuas bibir untuk mempermudah pengalikasiannya.

3. Gunakan liptint warna merah tua pada lapisan teratas.

Lips Makeup Products:
✪ Maybelline Baby Lips
✪ La Tulipe Matt Lipstick #208 Cocks Comb
✪ Etude House Dear Darling Tint #1 Red Berry



Beginilah hasilnya...

Here it is...


Entah kenapa aku ngerasa lipstick merah itu kurang cocok sama aku, membuat aku terlihat lebih tua (?) aku pikir aku lebih cocok dengan lipstick warna pink atau peach, haha.

Somehow I feel red lipstick does not fit with me, it make me look older (?) I think pink or peach is more suit on me, lol.


Oia, jangan lupa lihat juga tutorial makeup Mr Mr dari personil SNSD lainnya:

Anyway, Don't forget to see Mr Mr makeup tutorial from other SNSD members:

SNSD Makeup Inspired Collaboration project









*****
After all, I played a bit with this look, I changed my lipstick to the pink one and here it is.. you can see big difference about my look, lol.




Sayonaraaa... See you on my next post.. (* ̄▽ ̄)οΎ‰




XoXo


10 komentar :

  1. Ah kalo kamu sih pake lipstik merah atau pink tetep cantik kok hihi ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha
      bisa aja deh, but thanks lala :D

      Hapus
  2. setuju, red lipstick bikin kliatan lbh tua ya -_-
    that's why aku ga suka pake red lipstick
    anyway you look stunning del ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulah shel =3=
      makanya ak lebih suka warna pink ato peach utk lip haha
      thanks shel :*

      Hapus
  3. kamu cantiiikk. sukaa. makeupnya mirip :D

    www.nellanelwan.com

    BalasHapus
  4. aaaakk mirip loh sunny nya dapet *ini komen tulus dan jujur* and actually red lip colour suits you too! nggak bikin lebih tua kok, lebih "fierce" aja gitu, cocok buat hari pas lagi fierce / strong mood nya hehehe <3 anyway salam kenal! aku follow ya blog nya, would love if we follow each other so we can stay in contact <3

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha
      makasih :) iyaa salam kenal juga :D okaay meluncur k tkp *bummmbummm*

      Hapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D