Rabu, 12 Maret 2014

Makeup Collaboration Project: SNSD - Mr Mr Inspired Makeup


Holla fellas

Kali ini aku akan posting tutorial makeup Sunny SNSD di MV Mr Mr, tutorial ini adalah project kolaborasi pertama yang aku lakukan dengan teman – teman sesama beauty blogger dan rasanya aku bener – bener gugup! Aku takut kalau hasilnya mengecewakan huhu *maklum pengalaman pertama* Aku berterima kasih sekali kepada si cantik Lala yang sudah memberikan kesempatan untuk ikut berkontribusi di project kolaborasi makeup Mr Mr ini hihi *thanks chuu lala*

Today, I will post Sunny SNSD makeup tutorial in Mr Mr music video, this is the first time I joined collaboration project with other beauty bloggers. I feel totally nervous! I was afraid if the result disappointed other members, *snob* *beginner problem*. Thanks to Lala that let me joined this project, hih *thanks chuu lala*

Sunny SNSD Mr Mr - Inspired Makeup Dee's Diary
*** maafkan lens birunya, harusnya aku mau pake lens warna cokelat tapi lens coklat-ku udah kadaluarsa *mehrong***** Langsung aja cek tutorialnya.. hupp..

***sorry for the blue lens, my brown lens already expired *mehrong***** Let's check the tutorial.. hupp..

Selasa, 11 Maret 2014

Tutorial: How to Make Gradient Lips Part II - Innocence Girl Lips

Hi.. Hi.. Fellas _・)ノ_・)ノ_・)ノ_・)ノ_・)ノ_・)ノ

Ini adalah sambungan tutorial gradient lips yang sebelumnya, kali ini aku akan membuat gradient lips yang lebih natural dengan warna dasar 'peach' yang kuberi nama Innocence Girl Lips. Bagaimana cara membuatnya? Hampir sama seperti pembuatan Red Berry Lips, pada tutorial ini kalian akan membutuhkan lip concealer dan lip tint hanya saja kali ini aku menggunakan tambahan lipstick dan tidak menggunakan lipgloss karena lipstick yang aku gunakan memiliki shimmer.  (/ ̄ー ̄)

This post to continue my previous article about gradient lips tutorial, today, I will share gradient lips tutorial with peach undertone that give natural looks, I named it Innocence Girl Lips. How to make it? Mostly, it is similar to make Red Berry Lips, you will need lip concealer, lip tint, but without lipgloss and for the additional I will use lipstick with shimmer effect.  (/ ̄ー ̄)

My color lips - Fresh Cherry Tint - Kissfull Lip Concealer
Product yang aku gunakan adalah Peripera My Color Lips #13 Mandarin Orange, Etude House Fresh Cherry Tint #3 CherryPeach, dan Etude House Kissful Lip Care Concealer.

I used Peripera My Color Lips #13 Mandarin Orange, Etude House Fresh Cherry Tint #3 CherryPeach, and Etude House Kissful Lip Care Concealer.

Masih seperti tutorial sebelumnya, gunakan lipbalm untuk memudahkan pengaplikasian produk dan menghindari penggumpalan concealer pada bibir.

Similar to previous tutorial, don't forget to use lipbalm to avoid clumsy look and make the product used will glides easier on your lips.


Selanjutnya pulaskan lip concealer dan ratakan ke seluruh permukaan bibir. Apabila kalian memiliki bibir yang kecoklatan sepertiku gunakan lebih banyak lip concealer.

Next, dab and spread lip concealer to cover your whole lips. If you have brown-ish lips like me use more lip concealer.



 
Setelah itu, pulaskan liptint pada bagian tengah bibir dan baurkan (pada bagian dalam-tengah) dengan jari.

After that, dab a bit liptint at center of your lips and blend (only at inner-center lips) with finger.

Aplikasikan lipstick pada bagian luar dan baurkan kearah dalam (liptint) sehingga menciptakan efek gradasi.

Apply lipstick at  outer lips and blend to inner lips (liptint). It will create gradient lip.












Dan Beginilah hasilnya ヾ(*^▽^*)o

and the result will look like this.. ヾ(*^▽^*)o


See you on my next post.. o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪


XoXo