Jumat, 28 Februari 2014

Tutorial: How to Make Gradient Lips Part I - Red Berry Lips

Holla fellas (*^o^*)コ(*^_^*)ン

Sebenernya posting beginian udah basi sih, mengingat udah banyak banget tutorial serupa di google, tapi berhubung aku dapet banyak request untuk bikin tutorial gradient lips kayak di selca yag sering aku posting akhirnya aku buat juga tutorialnya ヽ(*´∀`)ノ Siap - siap membaca artikel yang panjang yaa fellas, karena aku akan langsung memberikan dua tutorial gradient lips, jadi siapkan peralatan perang kalian yaa girls (≧▽≦)

Actually, It has been late for me to post such a thing since there are tons of similar tutorial on google, but I got so many request to make gradient lips tutorial similar to my selca  and here I am making this tutorial for you ヽ(*´∀`)ノ Fellas get yourself ready to read this long post because I will post two gradient lips tutorials, so prepare your weapons girls (≧▽≦)

Pertama, aku akan menunjukan bagaimana membuat Red Berry Gradient Lips. Apa saja yang dibutuhkan? Kalian hanya membutuhkan lip concealer, lip tint, dan lipgloss. Yang kupakai adalah Etude House Kissful Lip Care Concealer, Etude House Dear Darlint Tint #1 Red Berry, dan Etude House Whoo Baby Lip Plumper.

First, I will show you how to make Red Berry Gradient Lips. What do you need?

You need lip concealer, lip tint, and lip gloss. I used Etude House Kissful Lip Care Concealer, Etude House Dear Darlint Tint #1 Red Berry, dan Etude House Whoo Baby Lip Plumper.


 Etude House Kissful Lip Care Concealer, Dear Darlint Tint #1 Red Berry, Whoo Baby Lip Plumper
bare lips
Mari kita mulai.. Siapkan bibir kalian, karena kita akan menggunakan berlapis - lapis product pastikan kalian menggunakan lipbalm sebelumnya. Percayalah kalian tidak akan ingin melihat gumpalan makeup dibibir kalian, lipbalm akan mempermudah penggunaan product yang nanti akan kita gunakan di bibir kalian.

Let's get started.. Prepare your lips, Since you'll be layering so many products on your lips make sure using lipbalm before. Believe me, you don't want to see clumsy look, lipbalm will make the product used will glides easier on your lips.

lip tint (as lip base)
Karena aku memiliki bibir yang berwarna kecoklatan, aku akan mengaplikasikan sedikit liptint ke seluruh bagian bibirku untuk memberikan warna kemerahan pada bibirku. Kenapa? karena ketika menggunakan lip concealer tanpa liptint bibirku akan terlihat pucat keabu - abuan, dengan menggunakan liptint sebagai base akan mengurangi efek keabu - abuan pada bibir.

Since I have brown-ish lips, I will apply a bit liptint to my whole lips. Why? Because when I used lip concealer without any tint my lips look grayish, using liptint as lip base will create good undertone and minimize grayish lips.


lip concealer
Selanjutnya pulaskan lip concealer dan ratakan ke seluruh permukaan bibir. Apabila kalian memiliki bibir yang kecoklatan sepertiku gunakan lebih banyak lip concealer.

Next, dab and spread lip concealer to cover your whole lips. If you have brown-ish lips like me use more lip concealer.

lip tint (layer one)
Sekarang, kita sampai pada bagian terpenting, aplikasikan lip tint pada bagian tengah bibir dan baurkan ke bagian luar bibir dengan jari. Pada tutorial ini aku mengaplikasikan dua layer lip tint untuk mendapatkan warna yang aku inginkan. Beginilah hasilnya (・∀・)σ

Now, The most important part, apply lip tint in the inner part of your lips and use your finger to spread and blend the liptint outward. In this tutorial I applied two layers liptint to get colors I wanted. Here's the result (・∀・)σ

liptint (layer two)
Sebagai sentuhan terakhir aku mengaplikasikan lip plumper untuk mendapatkan efek 3D. Kalian juga bisa menggunakan lipgloss bening sebagai pengganti lip plumper.

For the finishing, I used lip plumper to get 3D finished. You can substituted lip plumper with clear lipgloss.

finished look - Red Berry Gradient Lips

Bersambung ke bagian dua... Klik disini.

Continued to part two... Click here.




XoXo

8 komentar :

  1. Balasan
    1. wkwkwkwk muka ku lg nggak proper shel, lg proses penyembuhan nih ak kyaknya lg gak cocok skincare ato purging jerewi bertebaran dimana2 -_- makanya ak post bibirnya doank haha

      Hapus
  2. aww nice tutorial!~
    your gradient lips come out nicely~
    please check out my blog?
    charrmyn.blogspot.com
    xx Charmaine

    Etude House Krystal Makeup Tutorial [Click!~] || Beauty Review [Click!]

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you hehe
      sure I'll checkyour blog :)

      Hapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D