Minggu, 23 Februari 2014

Review: Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection - Ballet Tutu

Hello fellas (=^0^=)/

Kali ini aku mau me-review nail polish favorite aku.. Ini pertama kalinya aku mereview nail polish karna sebenarnya aku juga bukan orang yang suka menggunakan nail polish, maklum aku kurang terampil untuk urusan yang satu ini, hehe. Nah, kenapa aku membeli nail polish yang satu ini? Aku menemukan nail polish ini ketika lagi belanja disalah satu online shop langgananku, aku lihat warnanya cantik banget semacam pastel pink (tau lah yaa aku penggila warna pink) dan terlihat seperti warna kuku yang sehat dan terawat yaa begitu melihat kearah kuku ku yang tidak terawat, jadilah aku tergiur untuk membeli nail polish dari inisfree ini lumayan lah buat menyenangkan hati ceritanya ngeliat warna kuku-nya sehat terawat, hoho.

Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection
Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection ini hadir dalam 4 pilihan warna 131 Ballet Crown (hijau mint pastel), 132 Ballet Tutu (milk pink pastel), 133 Ballet Steps (pastel coral), 134 Ballet Toe Shoes (pastel milk brown).

Nail polish yang kubeli adalah 132 Ballet Tutu,
beginilah penampakannya

Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection - 132 Ballet Tutu
 Eco Nail Color ini memiliki ukuran 10ml dan packagingnya termasuk simple hanya botol silinder biasa, nothing special.. I mean if you compare it with Etude Sweet Recipe Ice Cream Nails, it just nothing (ー○ー)
Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection - 132 Ballet Tutu
Nail polish ini memiliki brush yang besar sehingga dalam 2 kali pulasan sudah bisa mengcover seluruh permukaan kuku ku, bahkan untuk jari kelingking aku hanya perlu satu pulasan untuk mewarnai seluruh permukaan kuku kelingking ku.

Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection - 132 Ballet Tutu
Menurutku nail polish innisfree ini agak ringan dipakai di kuku *apa ini bahasa-nya susah dimengeri* maksudku untuk orang yang nggak terbiasa memakai nail polish sepertiku, nail polish ini termasuk nyaman digunakan, karena biasanya aku kurang nyaman memakai nail polish rasanya kuku - kuku ku berat sekali seperti ada sesuatu yang menggantung disana *lebay nya* ( ̄▽ ̄) dan texturenya termasuk (agak) cair sehingga warna-nya kurang keluar apabila hanya dipakai satu layer. Tapi, apabila kalian hanya ingin melihat warna kuku yang sehat terawat dan bercahaya kalian cukup memoleskannya satu layer (/ ̄ー ̄)

Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection - 132 Ballet Tutu
Gambar diatas adalah hasil akhir dari pemakaian dua layer, akhirnya warnanya keluar juga dengan dua layer, tapi entah kenapa aku merasa 'agak' berat karena harus mengaplikasikannya dua layer (mungkin hanya perasaanku saja). Kalau aku pribadi lebih suka pemakaian satu layer, karna terlihat lebih natural di kuku, sayangnya aku lupa untuk megambil gambar untuk satu layer pemakaian *nanti akan ku update* (。≧Д≦。) btw, abaikan caraku memakai nail polish yang teramat sangat berantakan, aku memang nggak berbakat, hahahaha. Selain ringan dan warna-nya yang cantik satu lagi yang aku suka dari eco nail color ini adalah daya tahannya yang lama, kurang lebih dua minggu pemakaian nail polish ini masih bertahan dengan nyaman diatas kuku ku, yaa ada beberapa bagian yang mulai mengelupas tapi itu karna tanganku ini sangat iseng untuk ngelupas - ngelupasinnya *sungguh kampungan* hahahaha. Untuk masalah harga bisa dibilang nail polish ini termasuk terjangkau, harganya IDR 40.000 lumayan terjangkau untuk kualitas yang ditawarkan, hoho.

I give(ノ・_・)......━━━━━━━ ★★★★☆



XoXo


2 komentar :

  1. waaa kukumu panjang2 XD lentiknya delll hahaha
    *salah fokus*

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha
      makasih :3 iyaa sih temenku jg pd bilang gitu, makanya suka dimaenin temenku katanya enak buat di nail art.. tapi sayang aku nya gak bakat, itu aja makenya berantakan haha

      Hapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D