Senin, 24 Februari 2014

Review: Etude House Kissful Lip Care Concealer

Hello Fellas~ o( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)o
Sebenernya ini adalah post lama yang terpendam aku baru sadar kalau ternyata postingan ini masih berupa draft *slapped* Kali ini aku mau ngereview salah satu produk dari etude yaitu 'Kissful Lip Care Concealer'.

Biasanya lip concealer ini digunakan
untuk menyamarkan warna asli bibir untuk menonjolkan warna asli lipstick/ liptint/ lipgloss yang kita gunakan. Seringnya kita melihat warna lipstick berwarna pink tetapi begitu kita poleskan dibibir warna pink yang muncul tidak sesuai dengan warna asli lipstick tersebut. Disinilah lip concealer memainkan perannya untuk menyamakan warna awal bibir kita (sebagai base) sehingga kita bisa mendapatkan warna yang maksimal dari lipstick yang kita gunakan. Lip concealer juga sangat membantu bagi kalian yang memiliki bibir berwarna kecoklatan/ gelap, dengan menggunakan lip concealer terlebih dahulu sebelum menggunakan lipstick kalian akan mendapatkan warna asli yang sesuai dengan warna awal lipstick tersebut.
Etude Kissful Lip Care Concealer

Beginilah penampakan asli dari Kissful Lip Care Concealer, aku suka dengan designnya, lebih tepatnya girl character di packagingnya lucu! Sayangnya kemasannya terbuat dari plastik dan terlihat murahan, selain itu entah kenapa aku merasa kemasan kissful lcc ini terlihat sangat rapuh. Yaa... mungkin kemasannya disesuaikan sama harganya juga kali yaa.. Aku nggak inget persis berapa harganya soalnya waktu itu aku belinya nitip sama temen aku yang lagi di korea dan waktu itu aku nitip banyak, tapi kalo dirupiahin harga kissfil lcc ini sekitar 60 - 70 ribu.

Etude Kissful Lip Care Concealer
Isi concealer ini 3,5g yaa lumayan banyak lah, apalagi buat aku yang make nya cuma buat bikin gradation lip ala cewek - cewek korea gitu, hahaha ヾ(´▽`*;)

Etude Kissful Lip Care Concealer Swatch
Lip concealer ini cuma ada satu shade, maklum ini bukan concelear muka yang kadang banyak banget shade-nya. Bagaimana tampilannya dibibir?

Bare Lips

Etude Kissful Lip Care Concealer - swatch

Etude Kissful Lip Care Concealer - blend
Tekstur dari lip concealer ini creamy dan easy to blend. Aku sangat menyarankan membaurkan concealernya dengan jari tangan, jangan menggunakan bibir (menggosok - gosokkan bibir atas - bawah) karena hasilnya akan iyuuuuuh.. very not recommended! Totally bad idea (´Д`;)/ Satu hal yang aku kurang suka dari lip concealer ini karena membuat bibir aku terasa kering and it's really annoying. Jadi sebelum menggunakannya pastikan menggunakan lip balm terlebih dahulu, karena bibir yang kering sangat - sangat mengganggu penampilan. Overall, aku suka sama lip concealer ini d(⌒o⌒)b

I give(ノ・_・)......━━━━━━━ ★★★★☆



XoXo


3 komentar :

  1. Ya ampun bibirnya <3 hahaha #salahfokus .. Aku klo pke lip concealer bibirku pecah2 beb, tp blm prnh coba yg ini sih.. Nnt d coba ah.. Nice review beb

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo make ini bener2 harus pake lipbalm mih.. soalnya bkin bibir kering .__.

      Hapus
  2. Itu beli dimana sis ? Olshop? Atau?

    BalasHapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D