Jumat, 28 Februari 2014

Tutorial: How to Make Gradient Lips Part I - Red Berry Lips

Holla fellas (*^o^*)コ(*^_^*)ン

Sebenernya posting beginian udah basi sih, mengingat udah banyak banget tutorial serupa di google, tapi berhubung aku dapet banyak request untuk bikin tutorial gradient lips kayak di selca yag sering aku posting akhirnya aku buat juga tutorialnya ヽ(*´∀`)ノ Siap - siap membaca artikel yang panjang yaa fellas, karena aku akan langsung memberikan dua tutorial gradient lips, jadi siapkan peralatan perang kalian yaa girls (≧▽≦)

Actually, It has been late for me to post such a thing since there are tons of similar tutorial on google, but I got so many request to make gradient lips tutorial similar to my selca  and here I am making this tutorial for you ヽ(*´∀`)ノ Fellas get yourself ready to read this long post because I will post two gradient lips tutorials, so prepare your weapons girls (≧▽≦)

Pertama, aku akan menunjukan bagaimana membuat Red Berry Gradient Lips. Apa saja yang dibutuhkan? Kalian hanya membutuhkan lip concealer, lip tint, dan lipgloss. Yang kupakai adalah Etude House Kissful Lip Care Concealer, Etude House Dear Darlint Tint #1 Red Berry, dan Etude House Whoo Baby Lip Plumper.

First, I will show you how to make Red Berry Gradient Lips. What do you need?

Senin, 24 Februari 2014

Review: Etude House Kissful Lip Care Concealer

Hello Fellas~ o( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)o
Sebenernya ini adalah post lama yang terpendam aku baru sadar kalau ternyata postingan ini masih berupa draft *slapped* Kali ini aku mau ngereview salah satu produk dari etude yaitu 'Kissful Lip Care Concealer'.

Biasanya lip concealer ini digunakan

Minggu, 23 Februari 2014

Review: Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection - Ballet Tutu

Hello fellas (=^0^=)/

Kali ini aku mau me-review nail polish favorite aku.. Ini pertama kalinya aku mereview nail polish karna sebenarnya aku juga bukan orang yang suka menggunakan nail polish, maklum aku kurang terampil untuk urusan yang satu ini, hehe. Nah, kenapa aku membeli nail polish yang satu ini? Aku menemukan nail polish ini ketika lagi belanja disalah satu online shop langgananku, aku lihat warnanya cantik banget semacam pastel pink (tau lah yaa aku penggila warna pink) dan terlihat seperti warna kuku yang sehat dan terawat yaa begitu melihat kearah kuku ku yang tidak terawat, jadilah aku tergiur untuk membeli nail polish dari inisfree ini lumayan lah buat menyenangkan hati ceritanya ngeliat warna kuku-nya sehat terawat, hoho.

Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection
Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection ini hadir dalam 4 pilihan warna 131 Ballet Crown (hijau mint pastel), 132 Ballet Tutu (milk pink pastel), 133 Ballet Steps (pastel coral), 134 Ballet Toe Shoes (pastel milk brown).

Nail polish yang kubeli adalah 132 Ballet Tutu,

Kamis, 20 Februari 2014

Tutorial: Daitsuki Tea Time Effect (Meitu - Xiu Xiu)

holla fellas~
sudah lama sekali rasanya sejak terakhir kali aku posting di blog ini, bahkan rasanya aku sudah lupa darimana harus memulai ini semua *apa sih* berhubung aku lagi nunggu hasil nyata dari beberapa produk yang sedang aku gunakan, apa salahnya aku membagi sedikit tutorial simple editing untuk koleksi selca kalian. Kali ini aku akan memberikan tutorial singkat menggunakan aplikasi Meitu - Xiu Xiu, software yang aku punya adalah versi 3.1.6. Kreasi filter yang aku buat kali ini aku beri nama 'Daitsuki Tea Time Effect', filter ini memiliki dasar yellow-ish tone. Seperti inilah hasil filter Daitsuki Tea Time Effect ♡♡♡♡♡

left: before - right: after
Pertama, buka aplikasi meitu

Selasa, 18 Februari 2014

Tutorial: Emo Girl Eyeliner Technique - Ulzzang Park Young Hee Eyeliner Technique

Bonjour fellas,

Kali ini aku mau share tutorial eyeliner technique yang popular dan sering digunakan oleh emo girl. Teknik ini termasuk dalam heavy eye-makeup karena pada prosesnya akan melibatkan setengah bagian eyelid. Result dari teknik ini akan membingkai mata kita secara full dan memberikan efek sharp (tajam) pada mata kita.





Nah teknik eyeliner ini juga mengingatkan aku dengan salah satu karakter di anime & komik naruto yaitu Gaara. Kalau kalian penggemar naruto pasti tau dengan karakter yang satu ini. Karakter Gaara digambarkan seperti memakai eyeliner (aku nggak ngerti apa yang ada dipikiran masashi nii-san apa itu memang eyeliner atau bukan yang pasti itu terlihat seperti eyeliner untukku).








Ternyata ada juga ulzzang yang tampil dengan model eyeliner seperti ini, yaitu Park Young Hee. Young Hee adalah salah satu ulzzang tomboy yang cukup famous di Korea sana, namun sayangnya aku emang kurang update dengan ulzzang tomboy kecuali Jung Da Eun. sejujurnya aku merasa familiar dengan wajah young hee, mungkin karena memang wajahnya sering hilir mudik di page ulzzang atau ketika aku lagi browsing foto – foto ulzzang yang bertebaran di internet. Aku baru tau bahwa cewek pemilik wajah super cool itu adalah Young Hee, awalnya aku mengira dia adalah lelaki tulen dan aku baru tau kenyataannya begitu Brili (author ofKagura-Sohma) mengomentari fotoku yang makeupnya mirip dengan young hee.












Okaaay sudah terlalu banyak ba-bi-bu yang nggak penting, langsung aja kita cuss menuju tutorialnya.. yuk yaaak.. yuuuukkk…