Jumat, 14 November 2014

Play with Jumpsuit.. Yay or Nay?

Holla fellas..

Aku mau share sedikit nih mengenai jumpsuit. Pasti udah nggak asing lagi donk sama jenis pakaian yg satu ini? So, apa istimewanya tentang si jumpsuit ini? Honestly, I don't know either, lol! Eits, tapi tunggu dulu, justru karna aku gatau dan pada awalnya menganggap jumpsuit itu masuk dalam kategori 'rempong' dengan alasan sederhana, ribet kalo mau k restroom boo.. yaa secara gitu kan yaa modelnya, hehe. Akhirnya, karena terpengaruh sana-sini dan ngiler juga liat orang yang pake jumpsuit, aku sedikit melakukan observasi tentang si jumpsuit dengan harapan makin tertarik dan semakin yakin untuk mencobanya. Hal pertama yang aku lakukan sudah jelas mencontek gaya - gaya celebrity yang menggunakan jumpsuit.

Rabu, 12 November 2014

Kanari-hime Wig Review

Holla Fellas...

 Kanari-hime

Udah lama nih nggak update blog terus sekarang muncul dengan rambut baru.. cihuuuy.. Kemarin aku ditawarin sama Kanari-hime untuk nyobain salah satu wig mereka. Daan sebagai salah satu orang yang sangat membutuhkan 'pertolongan' wig sudah pasti tawaran yang menarik hati itu aku terima, ditambah lagi aku belum pernah mencoba brand ini. Sebelum aku mereview tentang wig ini mungkin sebagian dari kalian bertanya - tanya 'kenapa sih harus wig? kan ada rambut sendiri yang bisa dimacem - macemin'. Okay, jadi buat kalian yang punya pikiran seperti itu aku akan sedikit menjelaskan Why I love wearing wig so much. Dibalik kebahagiaan tentunya setiap orang selalu punya satu masalah yang jadi main problem dipenampilan seseorang, for me, it's my hair that troublesome my life. Bad Hair Day is everyday in my fvckin life. Why? Pertama, Aku punya rambut yang super tipis, saking tipisnya kelar keramas langsung jalan keluar rumah gak sampe 5 menit juga udah kering, bahkan diliat dari jauh juga udah keliatan kulit kepalanya. Kedua, rambut aku gabisa diapa - apain, kebayang nggak sih nggak diapa - apain aja (curly, hair coloring) udah miris gitu keadaannya apalagi kalo dimacem-macemin, kasian banget kan rambutnya udah tipis masa mau dirusak pula karna kena catokan ato cat rambut. Makanya, benda bernama wig itu sangat - sangat membantu orang - orang yang pengen punya rambut tebel instan, ato yang hobi gonta ganti warna dan model rambut nggak mau ngerusak rambut asli mereka. Thanks to siapapun yang menciptakan benda ini, hahahaha. Back to topic, akhirnya setelah memilih - milih wig mana yang aku mau coba aku menjatuhkan pilihan kepada wig medium natural wavy - dark burgundy.



Sabtu, 05 Juli 2014

Tutorial: My First Love Story Makeup

Holla fellas ヾ(^∇^)

Kali ini aku ingin memposting tutorial makeup yang aku sebut ‘My First Love Story’ aneh yaa namanya?? Haha gapapa lah, kan yang kasih nama aku, habis kalo aku liat makeup ini terlihat begitu innocent menggambarkan gadis yang pertama kali jatuh cinta, ingin terlihat menarik didepan di depan crush tapi nggak mau terlalu menarik perhatian, simple-nya sih malu – malu kucing (゜∇ ゜) Here it is… Ten step before you’re going date.
Dee's Diary - Makeup Ulzzang Delila vers.

Senin, 30 Juni 2014

Review: Innisfree No Sebum Mineral Powder

Holla fellas! *゚o゚)ノ*゚o゚)ノ*゚o゚)ノ
Udah lama rasanya nggak update blog ini, hyuuuuh.. ini semua karena efek malas mengetik andai aja semua yang pengen aku omongin bisa melalui suara dan terketik langsung yaa disini mungkin blog ini bakalan lebih sering update ( ̄▽ ̄) lanjut, jadi sebenernya ini bukan product baru tapi udah lama mendem dikamar cuma emang gajadi - jadi direview padahal udah dipoto-potoin saking yaa itu tadi.. over males ( -_-)ノビシ*)゚O゚) cuma karena ada permintaan khusus dari salah seorang fellas dengan senang hati dan semangat 45 aku bikinin review-nya. yuuk mareeee ceki ceki.. ┌(・。・)┘♪└(・。・)┐♪┌(・。・)┘

Innisfree No-sebum Mineral Powder - Dee's Diary

Rabu, 07 Mei 2014

Review: NYX HD Studio Photogenic Grinding Powder

Holla fellas…

Ini adalah post terakhir haul yang aku dapatkan dari Cosmekita, yang jadi produk favorit aku diantara produk yang aku dapatkan dari Cosmekita. Kenapa aku bilang NYX grinding powder ini jadi favorit aku, karena udah beberapa lama ini aku kepengen nyobain bedak yang satu ini cuma karena satu dan lain hal berujung aku beli bedak yang lain, makanya aku seneng gitu dapet kesempatan untuk nyobain bedak yang satu ini, hahahahaha.



Review: Wardah Blush On (seri A)

Holla fellas…

Kali ini aku mau review blush on dari Indonesia brand, yaitu Wardah Blush On A. Blush on ini adalah blush on warna orange-bronze pertama yang aku punya, lagi - lagi terima kasih kepada Cosmekita yang memberikan kesempatan kepadaku untuk mencoba produk yang sebelumnya belum pernah aku coba, hahaha. Sebelumnya aku belum pernah menggunakan blush on warna orange dan aku merasa sedikit aneh dengan warna bronze-nya, aku pikir warna bronze-nya lebih cocok untuk menshading pada bagian pipi dan rahang.


Selasa, 06 Mei 2014

Review: ELF Plumping Lip Glaze - Fuchsia Fanatic

Holla fellas…

Hari ini aku mau review ELF Plumping Lip Glaze#2910 (Fuchsia Fanatic). Plumping ini salah satu dari tiga produk yang aku dapat dari acara Cosmekita launch party yang sebelumnya aku ceritakan disini. Ini pertama kalinya aku mencoba produk dari ELF dan aku ngerasa produk ini cocok banget sama aku, makasih Cosmekita udah kasih aku kesempatan nyobain produk ini. Sebelum coba pake aku udah jatuh cinta sama warna hot pink-nya yang cantik banget!!



Rabu, 30 April 2014

Cosmekita Launching Event


hello fellas ヾ(^∇^)

Hari minggu kemarin (27 April 2014) aku diundang ke Cosmekita launching event. Sebelumnya aku mendapatkan invitation event ini dari ce Sanny yang merupakan salah satu beauty blogger dan juga Public Relations dari Cosmekita. Aku seneng banget bisa diundang ke acara ini apalagi sebelumnya aku juga sempat memenangkan giveaway dari Cosmekita dan aku emang penasaran banget dengan website-nya jadi aku memutuskan untuk datang ke launching event mereka. Oia, ada yang udah tau apa itu Cosmekita? Okay, mungkin masih banyak dari fellas yang belum tau tentang Cosmekita tapi nggak masalah karena website ini masih baru dan disinilah peran aku untuk membantu menyebarkan info tentang eksistensi dari website yang berguna banget, terutama bagi cewek - cewek kece yang pengen tampil lebih kece lagi kayak yang lagi baca post ini ( ^ー^)

So, apa sih Cosmekita itu??

Rabu, 12 Maret 2014

Makeup Collaboration Project: SNSD - Mr Mr Inspired Makeup


Holla fellas

Kali ini aku akan posting tutorial makeup Sunny SNSD di MV Mr Mr, tutorial ini adalah project kolaborasi pertama yang aku lakukan dengan teman – teman sesama beauty blogger dan rasanya aku bener – bener gugup! Aku takut kalau hasilnya mengecewakan huhu *maklum pengalaman pertama* Aku berterima kasih sekali kepada si cantik Lala yang sudah memberikan kesempatan untuk ikut berkontribusi di project kolaborasi makeup Mr Mr ini hihi *thanks chuu lala*

Today, I will post Sunny SNSD makeup tutorial in Mr Mr music video, this is the first time I joined collaboration project with other beauty bloggers. I feel totally nervous! I was afraid if the result disappointed other members, *snob* *beginner problem*. Thanks to Lala that let me joined this project, hih *thanks chuu lala*

Sunny SNSD Mr Mr - Inspired Makeup Dee's Diary
*** maafkan lens birunya, harusnya aku mau pake lens warna cokelat tapi lens coklat-ku udah kadaluarsa *mehrong***** Langsung aja cek tutorialnya.. hupp..

***sorry for the blue lens, my brown lens already expired *mehrong***** Let's check the tutorial.. hupp..

Selasa, 11 Maret 2014

Tutorial: How to Make Gradient Lips Part II - Innocence Girl Lips

Hi.. Hi.. Fellas _・)ノ_・)ノ_・)ノ_・)ノ_・)ノ_・)ノ

Ini adalah sambungan tutorial gradient lips yang sebelumnya, kali ini aku akan membuat gradient lips yang lebih natural dengan warna dasar 'peach' yang kuberi nama Innocence Girl Lips. Bagaimana cara membuatnya? Hampir sama seperti pembuatan Red Berry Lips, pada tutorial ini kalian akan membutuhkan lip concealer dan lip tint hanya saja kali ini aku menggunakan tambahan lipstick dan tidak menggunakan lipgloss karena lipstick yang aku gunakan memiliki shimmer.  (/ ̄ー ̄)

This post to continue my previous article about gradient lips tutorial, today, I will share gradient lips tutorial with peach undertone that give natural looks, I named it Innocence Girl Lips. How to make it? Mostly, it is similar to make Red Berry Lips, you will need lip concealer, lip tint, but without lipgloss and for the additional I will use lipstick with shimmer effect.  (/ ̄ー ̄)

My color lips - Fresh Cherry Tint - Kissfull Lip Concealer
Product yang aku gunakan adalah Peripera My Color Lips #13 Mandarin Orange, Etude House Fresh Cherry Tint #3 CherryPeach, dan Etude House Kissful Lip Care Concealer.

I used Peripera My Color Lips #13 Mandarin Orange, Etude House Fresh Cherry Tint #3 CherryPeach, and Etude House Kissful Lip Care Concealer.

Masih seperti tutorial sebelumnya, gunakan lipbalm untuk memudahkan pengaplikasian produk dan menghindari penggumpalan concealer pada bibir.

Similar to previous tutorial, don't forget to use lipbalm to avoid clumsy look and make the product used will glides easier on your lips.


Selanjutnya pulaskan lip concealer dan ratakan ke seluruh permukaan bibir. Apabila kalian memiliki bibir yang kecoklatan sepertiku gunakan lebih banyak lip concealer.

Next, dab and spread lip concealer to cover your whole lips. If you have brown-ish lips like me use more lip concealer.



 
Setelah itu, pulaskan liptint pada bagian tengah bibir dan baurkan (pada bagian dalam-tengah) dengan jari.

After that, dab a bit liptint at center of your lips and blend (only at inner-center lips) with finger.

Aplikasikan lipstick pada bagian luar dan baurkan kearah dalam (liptint) sehingga menciptakan efek gradasi.

Apply lipstick at  outer lips and blend to inner lips (liptint). It will create gradient lip.












Dan Beginilah hasilnya ヾ(*^▽^*)o

and the result will look like this.. ヾ(*^▽^*)o


See you on my next post.. o(^◇^)/~ ばいちゃ~♪


XoXo

Jumat, 28 Februari 2014

Tutorial: How to Make Gradient Lips Part I - Red Berry Lips

Holla fellas (*^o^*)コ(*^_^*)ン

Sebenernya posting beginian udah basi sih, mengingat udah banyak banget tutorial serupa di google, tapi berhubung aku dapet banyak request untuk bikin tutorial gradient lips kayak di selca yag sering aku posting akhirnya aku buat juga tutorialnya ヽ(*´∀`)ノ Siap - siap membaca artikel yang panjang yaa fellas, karena aku akan langsung memberikan dua tutorial gradient lips, jadi siapkan peralatan perang kalian yaa girls (≧▽≦)

Actually, It has been late for me to post such a thing since there are tons of similar tutorial on google, but I got so many request to make gradient lips tutorial similar to my selca  and here I am making this tutorial for you ヽ(*´∀`)ノ Fellas get yourself ready to read this long post because I will post two gradient lips tutorials, so prepare your weapons girls (≧▽≦)

Pertama, aku akan menunjukan bagaimana membuat Red Berry Gradient Lips. Apa saja yang dibutuhkan? Kalian hanya membutuhkan lip concealer, lip tint, dan lipgloss. Yang kupakai adalah Etude House Kissful Lip Care Concealer, Etude House Dear Darlint Tint #1 Red Berry, dan Etude House Whoo Baby Lip Plumper.

First, I will show you how to make Red Berry Gradient Lips. What do you need?

Senin, 24 Februari 2014

Review: Etude House Kissful Lip Care Concealer

Hello Fellas~ o( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)o
Sebenernya ini adalah post lama yang terpendam aku baru sadar kalau ternyata postingan ini masih berupa draft *slapped* Kali ini aku mau ngereview salah satu produk dari etude yaitu 'Kissful Lip Care Concealer'.

Biasanya lip concealer ini digunakan

Minggu, 23 Februari 2014

Review: Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection - Ballet Tutu

Hello fellas (=^0^=)/

Kali ini aku mau me-review nail polish favorite aku.. Ini pertama kalinya aku mereview nail polish karna sebenarnya aku juga bukan orang yang suka menggunakan nail polish, maklum aku kurang terampil untuk urusan yang satu ini, hehe. Nah, kenapa aku membeli nail polish yang satu ini? Aku menemukan nail polish ini ketika lagi belanja disalah satu online shop langgananku, aku lihat warnanya cantik banget semacam pastel pink (tau lah yaa aku penggila warna pink) dan terlihat seperti warna kuku yang sehat dan terawat yaa begitu melihat kearah kuku ku yang tidak terawat, jadilah aku tergiur untuk membeli nail polish dari inisfree ini lumayan lah buat menyenangkan hati ceritanya ngeliat warna kuku-nya sehat terawat, hoho.

Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection
Innisfree Eco Nail Color Ballet Girl Collection ini hadir dalam 4 pilihan warna 131 Ballet Crown (hijau mint pastel), 132 Ballet Tutu (milk pink pastel), 133 Ballet Steps (pastel coral), 134 Ballet Toe Shoes (pastel milk brown).

Nail polish yang kubeli adalah 132 Ballet Tutu,

Kamis, 20 Februari 2014

Tutorial: Daitsuki Tea Time Effect (Meitu - Xiu Xiu)

holla fellas~
sudah lama sekali rasanya sejak terakhir kali aku posting di blog ini, bahkan rasanya aku sudah lupa darimana harus memulai ini semua *apa sih* berhubung aku lagi nunggu hasil nyata dari beberapa produk yang sedang aku gunakan, apa salahnya aku membagi sedikit tutorial simple editing untuk koleksi selca kalian. Kali ini aku akan memberikan tutorial singkat menggunakan aplikasi Meitu - Xiu Xiu, software yang aku punya adalah versi 3.1.6. Kreasi filter yang aku buat kali ini aku beri nama 'Daitsuki Tea Time Effect', filter ini memiliki dasar yellow-ish tone. Seperti inilah hasil filter Daitsuki Tea Time Effect ♡♡♡♡♡

left: before - right: after
Pertama, buka aplikasi meitu

Selasa, 18 Februari 2014

Tutorial: Emo Girl Eyeliner Technique - Ulzzang Park Young Hee Eyeliner Technique

Bonjour fellas,

Kali ini aku mau share tutorial eyeliner technique yang popular dan sering digunakan oleh emo girl. Teknik ini termasuk dalam heavy eye-makeup karena pada prosesnya akan melibatkan setengah bagian eyelid. Result dari teknik ini akan membingkai mata kita secara full dan memberikan efek sharp (tajam) pada mata kita.





Nah teknik eyeliner ini juga mengingatkan aku dengan salah satu karakter di anime & komik naruto yaitu Gaara. Kalau kalian penggemar naruto pasti tau dengan karakter yang satu ini. Karakter Gaara digambarkan seperti memakai eyeliner (aku nggak ngerti apa yang ada dipikiran masashi nii-san apa itu memang eyeliner atau bukan yang pasti itu terlihat seperti eyeliner untukku).








Ternyata ada juga ulzzang yang tampil dengan model eyeliner seperti ini, yaitu Park Young Hee. Young Hee adalah salah satu ulzzang tomboy yang cukup famous di Korea sana, namun sayangnya aku emang kurang update dengan ulzzang tomboy kecuali Jung Da Eun. sejujurnya aku merasa familiar dengan wajah young hee, mungkin karena memang wajahnya sering hilir mudik di page ulzzang atau ketika aku lagi browsing foto – foto ulzzang yang bertebaran di internet. Aku baru tau bahwa cewek pemilik wajah super cool itu adalah Young Hee, awalnya aku mengira dia adalah lelaki tulen dan aku baru tau kenyataannya begitu Brili (author ofKagura-Sohma) mengomentari fotoku yang makeupnya mirip dengan young hee.












Okaaay sudah terlalu banyak ba-bi-bu yang nggak penting, langsung aja kita cuss menuju tutorialnya.. yuk yaaak.. yuuuukkk…