Kamis, 05 September 2013

Event Report: Dr.Jart+ V7 Series Products Launch + V7 Beauty Balm Review

Holla fellas, (*^o^*)(*^_^*)

Familiar kah kalian dengan brand Dr.Jart+?? Waaaiiiitt…… ada yang belum tau? Okay, sebelum lanjut lebih jauh aku bakal share sedikit tentang brand Dr.Jart+.
Dr.Jart+ Logo
Dr.Jart+ merupakan salah satu Korean cosmetic brand yang memfokuskan pada pemulihan dan perbaikan kulit, menjadikan konsepnya berbeda dari konsep produk perawatan kulit kebanyakan. Nama Dr.Jart sendiri terbentuk dari inisial Dr (Dokter) yang merefleksikan kombinasi antara reason, trust, expertise dari seorang ahli dermatologi; huruf J merupakan inisial dari pendirinya Jin Wook dan juga merefleksikan kata ‘Join’; dan Art yang dalam bahasa Indonesia berarti seni , merefleksikan emotion, passion, joy dari seorang seniman. Dr.Jart+ mengedepankan teknologi ilmiah dari bahan – bahan yang alami dalam meracik produknya serta dikemas menggunakan sistem berteknologi  tinggi yang mengoptimalkan gungsi dari setiap bahan yang digunakan, Dr.Jart+ telah membangun brand yang terpercaya dengan harapan akan menunjukkan sisi artistik dari perawatan kulit.
 So impressive, isn’t it? Do you want to know more about Dr.Jart+? Keep reading

Dr.Jart+ is everywhere. Di Amerika, Dr.Jart+ adalah brand kosmetik korea pertama yang memperkenalkan BB Cream. Di United Kingdom, Dr.Jart+ adalah brand kosmetik korea yang pertama kali beredar. Di Russia, Dr.Jart+ merupakan salah satu premium brand. Di Hongkong, Dr.Jart+ termasuk kedalam Top Ten skincare brands. Selain itu Dr.Jart juga concern terhadap keamanan produk mereka dengan melarang penggunaan bahan – bahan yang dapat menimbulkan iritasi kulit dengan prinsip bebas aroma buatan, bebas pengawet buatan, bebas pewarna buatan, dan bebas alkohol.
 Pretty cool! And my favorite is Dr.Jart+ oppose animal testing. Hurrrayy.. (*´) ( ´¬`)
Honestly, Aku penasaran banget sama product Dr.Jart+ terutama BB cream-nya, so, when I got their invitation email untuk acara product launch V7 di Indonesia bisa dibayangkan betapa senangnya aku mendapat undangan dari mereka.

Flashback on August 28, 2013 at Annex Building where was the event held. Aku sampai disana sekitar jam 13.30 wib, I though I were late, luckily, NO. Ketika sampai aku sudah disambut oleh penerima tamu dari tim Dr.jart+ dan diminta untuk mengisi guest book, at that time, mereka memberikan aku one transparent map yang isinya sebuah press release, writing contest brochure, and one coupon for free snack and beverages. Well, kelar ngisi buku tamu aku dipersilahkan took picture yang nantinya bisa kita bawa pulang. Emang dasar banci kamera denger bakalan difoto udah langsung sibuk ngerapihin dandanan biar kece dikamera, sampe ambil beberapa kali shoot dan tetep gak puas karna muka aku terlihat kucel kegampar polusi Jakarta, akhirnya dengan berbaik hati mbak – mbak penerima tamunya menyarankan aku untuk ke restroom dulu benerin makeup aku yang udah nggak bisa dideskripsikan lagi bentuknya dan barulah aku puas dengan hasil shoot-nya, hahahahahaha.
Dee's Diary on Dr.Jart+ V7 product launch
Begitu aku masuk, didalam ruangan udah lumayan rame, acara masih belum dimulai dan para undangan sibuk ngeliatin stand Dr.Jart+, exchange free snack & beverages coupon mereka, including me of course. Untuk snacknya kita diberikan tteokbokki, dan ada empat jenis minuman yang disediakan, sayangnya kita nggak bisa pilih minumannya karna udah dipilihin sejak awal, kebetulan minuman yang aku dapat adalah Assam Milk Tea Big Boba.
Annex building - Product Launch V7 Dr.Jart+

Snack & Beverages stand - Product Launch V7 Dr.Jart+

Assam Milk Tea with Big Boba & Tteokbokki - Product Launch V7 Dr.Jart+
Sekitar jam 2 siang acara pun dimulai dengan sambutan dan penjelasan mengenai V7 series oleh Vera Liono, Brand Manager Dr.Jart+ Indonesia. Produk V7 merupakan seri pencerah wajah dengan  kandungan vitamin terbanyak (A, B3, B5, C, E, F, dan H) yang akan mengembalikan rona wajah yang kusam akibat sinar matahari maupun polusi udara. Selain itu kandungan vitamin dalam seri V7 ini berfungsi untuk mengencangkan, menenangkan, memutihkan, menjaga elastisitas dan regenerasi sel aktif, serta kaya akan anti oksidan. Dalam penjualannya di Indonesia, Dr.Jart+ mematok harga mulai dari Rp 300.000 – Rp 600.000 untuk setiap produk mereka termasuk seri V7. Lumayan Pricey untuk anak kos kayak aku, but, it’s worthed with the result. Sayangnya, Dr.Jart+ belum memiliki banyak outlet di Indonesia, jangankan menjangkau luar pulau Jawa, bahkan di Jakarta sendiri outlet Dr.Jart+ hanya ada di Matahari Taman Anggrek dan Lotte Shopping Avenue. Hope they’ll increase number of their outlets soon.
Dr.Jart+ V7 series - L to R: V7 Turnover Booster (toner), V7 Renewal Serum, V7 Relief Vita Drop (Emulsion), V7 Vitacream (Spot Treatment), V7 Beauty Balm (Makeup) 
Setelah penjelasan singkat mengenai seri V7 dari Miss Vera, selain itu para undangan disuguhi penjelasan singkat mengenai history dan perkembangan Brand Dr.Jart+ oleh Mr. John Kim, Manager Overseas Sales Team Dr.Jart+, kemudian acara dilanjutkan dengan presentasi oleh Dr. Kevin A. Maharis, BMedSc seorang aesthetic physician, atau yang kita kenal sebagai ‘dokter kecantikan’. Apa saja yang sang dokter sampaikan? Dr. Kevin menjelaskan bagaimana kita memilih product yang layak digunakan untuk kulit kita. Mulai dari jenis skincare sampai kandungan yang terdapat didalam product yang kita gunakan sehari – hari.
Vera Liono (Brand Manager Dr.Jart+ indonesia) - V7 Product Launch
John Kim (Manager Overseas Sales Dr.Jart+) - V7 Product Launch
Kevin A. Maharis (Aesthetic Physician) - V7 Product Launch
Now, my favorite, ‘Demo skincare & makeup of Dr.jart+ V7 series’. Di sesi ini Ms. Chloe Park memberikan penjelasan tentang cara penggunaan masing – masing produk beserta fungsinya. In my opinion, keistimewaan produk V7 ini adalah karena produknya bisa digunakan untuk semua gender jadi buat para lelaki nggak perlu malu untuk membeli product Dr.Jart+ ini. Aku cukup amazing ngeliat perbedaan muka modelnya yang makin keliatan fresh and bright, menurut aku sih ini karna factor BB cream-nya, karna aku juga udah cobain BB cream dari seri V7 dan hasilnya bikin aku ketagihan buat pake bb cream ini tiap hari (I give short review about this bb cream later).
Ms. Chloe Park (Demo Skincare) - Product Launch Dr.Jart+ V7
After Demo products, acara masuk ke Q&A session. Sesi Tanya jawab ini dibagi menjadi two parts, sesi pertama tanya jawab mengenai product dari line V7 series dan sesi kedua tanya jawab seputar Dr.Jart+. Di sesi pertama aku mengajukan sebuah pertanyaan yang mungkin membuat fellas juga penasaran.

Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mendapatkan hasil yang optimal dari penggunaan rangkaian produk V7?
Seperti yang kita tau bahwa harga product Dr.Jart ini lumayan bikin kantong jebol, dan sebagai anak kok yang gak mau rugi, aku mesti bener – bener yakin kalau product yang aku beli benar – benar menunjukkan hasil yang nyata diwajahku. Jangan sampai kita udah beli mahal – mahal tapi nggak ada hasilnya, wasted my money! Ms. Chloe explained kita bisa melihat perubahan diwajah kita dengan pemakaian V7 Vitalaser rutin selama satu bulan. Well, aku cukup puas dengan jawaban dari Ms. Chloe, but why she only explained about V7 Vitalaser? I want to know if I use the whole products not only V7 Vitalaser. Still, I interested to buy V7 Vitalaser; I planned to buy it later and verify what Ms. Chloe said.


L to R: Mr. Jonh Kim, Dr. Kevin A. Maharis, Ms. Vera Liono - Dr.Jart+ launch V7 series
Sesi kedua dibuka untuk pertanyaan yang lebih umum mengenai brand Dr.Jart+ sendiri, pada sesi ini Ms. Vera dan Mr. John Kim bergantian menjawab serangan pertanyaan dari media dan blogger yang hadir. Berakhirnya sesi kedua tanya jawab juga mengakhiri acara Dr.Jart+ V7 products launch, sebelum pulang aku menyempatkan berfoto dengan teman – teman dari Indonesia Beauty Blogger yang juga hadir diacara tersebut. They’re so kind and friendly, I’m so glad meet them there because I came to the event alone and it’ll be bored enjoy the event by myself. Dan begitu keluar ruangan kita bisa mengambil foto yang diambil sebelum acara mulai dan juga goodie bag dari Dr.Jart+.
with blogger fellas at Dr.Jart+ V7 Product Launch
Goodies bag from Dr.Jart V7 Product Launch
What’s inside the goodies bag?? I got V7 Beauty Balm, Ctrl-A Spot Out, and Ctrl-A Liquid foam; and all of them FULL SIZE! Really?? Yeah! Big thanks to Dr.Jart+. Since this event for V7 product launch, so I’ll give my review for V7 Beauty Balm first (the rest on another post).


Dr.Jart+ V7 Beauty Balm
V7 Beauty Balm ini adalah BB Cream dari line V7 series, apa kelebihan dari BB cream ini? Seperti yang sudah aku bahas diawal seri V7 ini memeiliki 7 kandungan vitamin untuk merawat wajah kita. Selain itu V7 Beauty Balm ini juga memiliki perfect protection from UV/UVB, SPF30/PA++, whitening, dan anti wrinkle. Bisa kita lihat di bagian ingredients-nya kalau BB cream ini mengandung air yang membuat teksturnya sedikit encer, arbutin untuk efek whitening, dan juga fragrance. Aku suka aroma dari BB cream ini karna wanginya lembut dan wanginya juga langsung menghilang setelah dioleskan diwajah, jadi nggak perlu bersin – bersin karena kadang aku suka alergi dengan wangi – wangi asing dimuka aku, hehe.
Dr.Jart+ V7 Beauty Balm Ingredients

Sangat disayangkan V7 Beauty Balm ini hanya memiliki satu shade saja, walaupun shade-nya natural menurut aku shade-nya termasuk ‘light’ untuk warna kulit Indonesia, sehingga kurang cocok bila diaplikasikan ke wajah orang – yang memiliki skintone kuning langsat/ sawo matang. However, jika kalian memiliki skintone yang mirip skintone aku atau lebih putih  nggak perlu khawatir karna V7 Beauty Balm perfectly blended with your skin. Meskipun di foto ini terlihat beda banget karena aku swatch nya ditangan, tapi kalau aku aplikasiin ke muka hasilnya terlihat natural kok (maklum tangan dan muka aku warnanya nggak sama), lol.
Dr.Jart+ V7 Beauty Balm swatch
Dr.Jart+ V7 Beauty Balm shade
Dr.Jart+ Beauty Balm applied

Sekarang mari kita tes seberapa keren coverage dari V7 Beauty Balm ini. Dari cover-nya tertulis kalau BB cream ini memiliki natural looking coverage, in my mind, natural looking coverage means ‘light coverage’. Aku mengetes kemampuan coverage dari BB cream ini pada bagian wajahku yang sedang problema dengan bekas jerawat membandel. Gambar pertama menunjukkan bagaimana mengerikannya wajahku tanpa polesan makeup, kalian bisa melihat dengan jelas bagaimana bekas jerawat yang eksis diwajahku. Digambar kedua aku mengaplikasikan V7 Beauty Balm ini pada bekas  - bekas jerawat dan area disekitarnya, dan hasilnya kalian masih bisa melihat keeksistensian noda bekas jerawat diwajahku walaupun nodanya sedikit memudar. Last but not least, di gambar terakhir aku menggunakan concealer terlebih dahulu  sebelum mengaplikasikan V7 Beauty Balm dan hasilnya noda bekas jerawat diwajahku terlihat samar – samar, walaupun tidak ‘benar – benar’ hilang. Disappointed?? Nope, aku nggak perlu kecewa dengan product ini karena dikemasannya pun udah tertulis kalau coveragenya ‘natural looking’ lagipula BB cream ini memiliki kelebihan lain yang membuatku fall in love with it.
Dr.Jart+ V7 Beauty Balm coverage

Setelah beberapa kali trial aku membuktikan bahwa BB cream ini memiliki oil control yang bagus. Biasanya jarang ada BB cream yang mampu bertahan lama diwajahku, apalagi di bagian T-zone baru 2 – 3 jam pemakaian aja udah bikin T-zone aku kayak kilang minyak. Aku mengetes V7 Beauty Balm ini 3 hari berturut – turut dengan medan yang berbeda supaya mendapatkan hasil yang objektif. Hari pertama, Aku memakai BB cream ini ke kantor dan hanya bergelut didalam ruangan ber-AC, V7 Beauty Balm ini bertahan 7 – 8 jam diwajahku. Hari kedua, Aku memakai BB cream ini ke kantor, but aku melakukan banyak aktifitas outdoor (bolak – balik HO dan factory) dan BB cream ini sanggup bertahan selama 6 jam dimukaku; hanya saja wajahku mulai kembali memproduksi minyak ketika menginjak 5 jam penggunaannya diwajah, tapi produksi minyak-nya cuma sedikit nggak sebanyak biasanya. Hari ketiga, aku memakai BB cream ini full outdoor; Seharian aku pake untuk keliling Jakarta dan akhirnya pergi ke bandara, hasilnya dalam waktu 3 – 4 jam wajahku sudah kembali memproduksi minyak dan benar – benar hilang dari wajah setelah setengah hari menghabiskan waktu melawan polusi dan ganasnya matahari di Jakarta. Overall, oil control dari V7 Beauty Balm ini lumayan bagus, apalagi saat tes-nya aku hanya menggunakan BB cream, mungkin jika sebelumnya menggunakan primer atau makeup base V7 Beauty Balm ini akan bertahan lebih lama dimuka.
Overall, I recommend this BB cream for people with combination/ oily face and have light skintone.

Pros:
Good oil control
Lasting in my face
Natural shade for my skin (well blended)
Cons:
Light Coverage
There is no pump in the bottle (make me hard to control)

Repurchase: Maybe (I want to try another BB cream)

Rate: 3.5 out of 5

3 komentar :

  1. NicE pOst^^ seneng nya bisa di undang-undang ya.. pingin deh..

    salam kenal..

    sistersdyne.blogspot.com

    BalasHapus
  2. @dine makasih :) coba aja ikut event2 gtu klo lg ada acaranya, kdg mreka ada reservasinya gtu kok :D

    BalasHapus
  3. Wow, what a nice event!
    Wish I could join it too next time.

    Anyway, you have such a lovely blog.
    I've been following you.
    Mind to follow me back? ^^

    Glad to know you.
    Thank you!
    Debby
    AMOUR DE MA VIE

    BalasHapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D