Rabu, 07 Agustus 2013

Makeup Ulzzang identik dengan MAHAL?? WHO SAYS?!

Holla fellas.. Entah kenapa hari ini aku lagi semangat berbagi makeup ulzzang yang murah meriah! Dengan budget 150 ribu! Post ini khusus aku dedikasiin buat pelajar di Indonesia yang kecanduan Korean makeup kayak aku. ( ̄ー\)(/ー ̄) Pada bingung kaaan?? Sejak kapan makeup ala ulzzang murah?? Orang yang dipake aja banyak banget masa iya murah? Asli nggak tuh makeupnya? Jangan – jangan palsu lagi makeupnya!

Waaaaiiittt girls.. Jangan negative thinking dulu, Pertanyaannya sekarang, emang kalian mau pake makeupnya itu kemana? Paling juga cuma buat selca terus fotonya di upload ke facebook atau twitter kalian kan?  kalo pun dipake hangout pasti bukan buat daily routine kaan? hayooo ngaku??? Masa Cuma buat ngeksis di socmed harus keluar budget banyak? Rugi dooonk.. buat kalian – kalian yang kecanduan makeup korea tapi kantong pas - pasan, aku bakal berbagi tips makeup ulzzang murmer ala anak kos kayak aku, haha. (ω)
Dee - Ulzzang Makeup
So, Hal pertama yang identik dengan ulzzang adalah circle lens. Circle lens adalah hal wajib yang dipake para ulzzang untuk membuat mata mereka terlihat lebih besar sehingga mendapatkan dolly look. Ini merupakan pengeluaran terbesar di post ini. Kalian perlu merogoh kantong sekitar 75 – 100 ribu untuk membeli sepasang softlens. Kalian bisa membeli Geo Lens dengan seri Xtra love (75 ribu), nudy & angel (90 ribu), atau super nudy & super angel (100 ribu) di Geo Softlens Room yang sudah terjamin keaslian produknya. Mungkin kalian berpikir kalau harga softlensnya lumayan mahal, but in my opinion it’s worth kok fellas secara softlensnya untuk pemakaian setahun. Anggep aja kalian beli yang harga 100 ribu dipakai 12 bulan, sebulan kalian hanya perlu bayar sekitar 8ribu rupiah, atau kalau mau dirinciin lagi untuk pemakaian 365 hari kalian cuma perlu bayar 273 rupiah setiap harinya. Worthed kaaan? Nggak rugi – rugi amat laah. ()
circle lens
Lanjut, kita beralih ke BB cream. Pasti udah pada nggak asing lagi kan sama bb cream? Yang kita tau bb cream ini harganya lumayan menguras kantong, gausah yang Korean brand kayak etude atau lioele, bb cream Maybelline atau ponds aja udah berapa coba harganya. Nah, boleh donk sekali – sekali sebagai orang dengan uang jajan pas – pasan ngerasain pake barang bagus dengan harga murah, hehe. Gimana tuh? Ternyata ada rahasianya lohh!! Apa sih rahasianyaaa??? Penasaraaan?? Kasih tauuu gak yaaaa??? *plaaak* Have you ever heard about sample?? Biasanya sample ini aku beli sebagai trial dulu sebelom beli full productnya. Nah, dengan adanya sample ini kalian bisa beli bb cream yang harganya selangit dengan harga pelajar (ketauan banget deh sering beli sample) ( ̄ー ̄) Berapa harga sample dari BB cream? Harganya bervariatif, kalau yang jar 5ml/gr berkisar dari 30 – 60 ribu, sedangkan yang sachet berkisar dari 4,000 – 10,000 dan satu sample bisa untuk pemakaian 4 – 5 kali dimuka aku. Lumayan kaan? Kalau harganya 10ribu buat 5 kali pake, berarti sekali pake harganya cuma 2 ribu. Selain sample BB Cream kalian juga bisa membeli berbagai sample kosmetik atau skincare lain. DImana belinya? Kalian bisa membeli sample di My Lovely Sister, Vladya’s Boutique Sample, dan Toko Sample.
contoh sample bb cream & primer too cool for school
Next, kita pindah ke riasan mata, ulzzang itu identik dengan pemakaian eyeliner yang membuat mata mereka terlihat besar dan tegas. Kalian bisa coba pake eyeliner dari silky girl Hi-definition Gel Eyeliner. Harganya cuma 35 ribu, cocok banget buat yang baru – baru mau belajar pake eyeliner.
Hi-definition gel eyeliner silkygirl (cr: seperti tercantum digambar)
Last but not least, Lip Gloss. Kalian bisa memakai Moisture Gloss Lip Gloss dari Silky Girl harganya cuma 20 ribu. Atau kalau beruntung, kalian juga bisa membeli sample liptint dari Korean brand ditempat yang udh aku kasih tau sebelumnya.
Moisture Gloss Lipgloss Silkygirl

Yaaaaay!!!!! Siapa bilang makeup ulzzang itu mahal?? Kalau kita bisa pintar dalam memilah dan memilih makeup yang digunakan, kita bisa menekan budget kita sehemat mungkin. Dari yang awalnya 150 ribu cuma cukup buat beli bb cream, sekarang kita bisa dandan full makeup ulzzang dengan modal yang sama. *^ー゜)v(**

Sekian dulu post aku kali ini, semoga bisa membantu fellas yang ingin mencoba makeup ulzzang dengan budget yang terbatas. See you in the next post (^^)~~Bye-Bye!

6 komentar :

  1. Hahahaha... Aku kalo mw beli2 pasti ngumpulin duit dulu ... Trus cari yg murah2 tpi bagus... Stalker OLShop gtu xD...Hohoho... Tpi keren kak.. Ntar deh aku coba...~( ̄▽ ̄)~ ... Soalnya blm pernah coba beli sample...

    BalasHapus
  2. setuju, aku juga buat ulzzang style ga pernah pake yg mahal. Cukup yg murah, tapi bukan murahan. Kaya pake bb cream maybelline

    BalasHapus
  3. Wahaha, keren .. Hemat kalo kayak gitu :D

    BalasHapus
  4. @lee hyeon: iyaa.. kdg olshop gtu jg bnyak yg ksih promo haha iyaa kalo beli sample lumayan kita jd bsa coba skaligus cri tau bb cream mna yg cocok buat qta, klo cocok bru deh beli full sizenya :D

    @sarinah: iyaa, murah bukan berarti murahan.. bhkan produk korean brand jg bnyak diskon dan promo kok d counternya :3

    @gummy: iyaa say, klo pke2 sample gtu jadi lebih murah, aplg klo cuma buat selca2 doank kan gk dpke tiap hari

    BalasHapus
  5. Toko sampelnya ada dimana ya say hehe
    Jd pengen ...

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D