Selasa, 30 April 2013

Ulzzang Indonesia Generation I

Pernahkah kalian mendengar tentang 'Eoljjang Shidae'?? Eoljjang Shidae adalah reality show yang menampilkan wajah asli para eoljjang/ ulzzang di korea. Nah, orang - orang yang tampil di ulzzang shidae ini dipilih melalui audisi yang ketat oleh team acara, pencarian ulzzang ini dimulai dari pencarian terpopuler di cyworld (mini-homepage korea) dilihat dari jumlah visitor per-hari di mini-homepage si ulzzang tadi. Setelah terpilih, para ulzzang tersebut akan diseleksi lagi dalam audisi selanjutnya sampai mereka resmi bergabung dalam acara ulzzang shidae. Basically ulzzang/ eoljjang dilihat dari wajah mereka, di acara ini publik bisa menilai sendiri apa ulzzang - ulzzang tersebut memang memiliki wajah yang 'jjang' a.k.a 'best' sesuai dengan difoto. Sayangnya di Indonesia belum ada acara seperti itu (semoga aja dimasa depan akan ada acara seperti ini hoho) jadi penilaian ulzzang di indo masih sebatas foto - foto yang mereka upload di internet.

So, siapa sajakah yang terkenal sebagai ulzzang di Indonesia?? Berikut adalah orang - orang yang dikenal sebagai ulzzang di Indonesia generasi pertama.

tadaaaaaaam~ *drumming roll* *drumming roll* *drumming roll*


Eoljjang Yeoja / Ulzzang Cewek (Girl)

1. Ariska Pue


Yeoja yang lebih dikenal dengan nama 'Pue' ini adalah salah satu ulzzang yang pertama kali terkenal di Indonesia. Sebenarnya, sebelum term 'ulzzang' sendiri terkenal di Indonesia, pue sudah sering mengikuti kontes - kontes di facebook seperti kingdom of teen. Ini adalah salah satu foto lama pue yang aku temukan waktu dia berpartisipasi dalam kontes kingdom of teen, bisa dibilang ini foto pre-debut pue sebelum dia terkenal sebagai ulzzang. Kalau diperhatikan, sepertinya difoto ini pue tidak memakai circle lens, berbeda dengan foto - foto dia sekarang yang menggunakan circle lens.

2. Ellen Gracia (E.G)


E.G begitulah sapaan akrab dari sosok Ellen Gracia yang juga salah satu ulzzang yang terkenal di Indonesia. Berdasarkan pengakuannya disebuah forum yang cukup booming di indonesia, sama seperti pue, EG mengaku bahwa dia sudah sering mengikuti kontes - kontes pretty boy and girls sejak friendster masih eksis, hanya saja dulu kontes - kontes tersebut bukan kontes pencarian ulzzang, tetapi memiliki sistem penilaian yang serupa.

3. Nadia Kim




Pemilik nama asli Nadia S. Azzahra ini pertama kali dikenal sebagai ulzzang setelah memenangkan kontes di Ulzzang Asia. Berbeda dengan ulzzang lainnya yang memiliki oriental look, wajah asli indonesia yang dimiliki nadia menjadi ciri khas sendiri untuk ulzzang yang satu ini. Menurutku kalau dilihat sekilas nadia memiliki wajah yang mirip dengan gita gutawa.

4. Uciibear (Tina Siahaan)


Yeoja yang kerap disapa ucii ini memiliki pipi super chubby dan mata belo ala boneka yang menjadi ciri khas-nya sebagai ulzzang. Selama ini kontroversi yang muncul tentang uciibear adalah 'apakah mata dan pipi yang menjadi ciri khas yeoja satu ini asli atau hanya editan'. Kalau menurut pengakuan sang pemilik foto, mata belo-nya didapatkan dari efek penggunaan circle lens dengan diameter besar (18/19mm).

5. VivieCross (Devie Veronica)




Apabila kita lihat sepintas, vivie memiliki wajah yang mirip dengan pue. Apakah mereka memiliki hubungan keluarga? Setau aku sih tidak, jika mereka saling kenal mungkin mereka akan melakukan selca bersama. hahaha


Eoljjang Namja/ Ulzzang Cowok (Boy)

Untuk foto ulzzang boy aku bakalan lumayan banyak spamming picture, soalnya untuk ulzzang boy generasi pertama jumlah ulzzang boy masih sangat - sangat sedikit. Jadi biar yang cewek - cewek juga nggak sepet liatnya biarlah aku sedikit spamming picture mereka disini. LOL

1. Ocky Rizkyatama
Ocky pertama kali dikenal sebagai ulzzang setelah menjadi juara pada kontes yang diselenggarakan oleh page Ulzzang Indonesia. Mojang Bandung ini adalah namja pertama yang dikenal di Indonesia sebagai ulzzang boy, waktu ulzzang belum terlalu booming masih sedikit cowok - cowok yang tertarik dengan istilah ulzzang.








2. Tanaka Tan
Tanaka Tan?? Siapa tuh?? Mungkin sebagian besar dari kalian tidak mengetahui siapa Tanaka Tan, jadi biarlah sebelumnya aku memperkenalkan sosok Tanaka. Sebenarnya, sosok Tanaka ini tidak terlalu menjadi sorotan perhatian publik dalam dunia perulzzangan di Indonesia, tetapi sesungguhnya si Tanaka ini dulunya sering mengikuti kontes - kontes pretty boy and girl di facebook sama seperti Pue dan E.G jauh sebelum ulzzang terkenal di Indonesia. Makanya aku memasukkan si Tanaka ini sebagai ulzzang cowok generasi pertama. Penasaran mau liat bagaimana sosok Tanaka Tan? Aku kasih fotonya rada banyakan biar puas liatnya! Yuk, langsung aja liat fotonya, biar aku spamming para readers cewek dengan foto si Tanaka biar pada melted! hoho Ready?! Go!!!










Apakah sosok Tanaka Tan ini asli?? beneran orang indo?? yupz! Liat nih screen-shoot waktu dia skype, lucu banget ekspresinya! hahahaha



3. Aditia Yudha
Nah, mas -mas ganteng yang satu ini juga punya face yang bisa dibilang indo banget! Walaupun Ocky juga namja asli indo, tapi kalo muka si Yudha ini bisa dibilang cowok banget, sedangkan face ocky lebih ke flower boy, lol! Si ganteng yang memiliki nama asli Rangga Yudha ini juga sepertinya tidak terlalu eksis dalam dunia perulzzangan di indo, apa mungkin aku yang kurang gaul yaa? haha soalnya jarang liat muka ganteng si Yudha ini di kontes - kontes facebook, apa dia satu tipe juga seperti Tanaka? hmmm... I don't really know.












Ulzzang Tomboy

1. Sansan Kim




Jujur saja aku pribadi nggak terlalu tau tentang si Sansan ini, apalagi sepertinya sekarang dia jarang muncul. Sepertinya facebooknya pun sudah deactive, jadi aku kurang begitu tau tentang dia.


2. Rin



Beuh, cowok banget yaa gayanya! Penasarankah kalian dengan sosok seorang Rin bila berdandan selayaknya wanita sejati? Check this out~

OMG! Beda banget yaa.. hahaha difoto terakhir itu Rin beneran keliatan sisi ceweknya, aku sendiri pasti nggak bisa ngenalin kalau tiba - tiba sosok 'wanita' Rin muncul dihadapanku. wkwkwkwkwk

3. Booneko




Walaupun terkenal sebagai ulzzang tomboy, gadis yang disapa Ken ini sebenarnya memiliki style yang sangat 'cewek' banget. Penasaran mau liat gimana sosok asli Booneko alias Ken? Yuk langsung aja liat foto - foto girly versi Booneko.




Beda banget yaa?? Tapi, tetep kece sih kaaan... hoho

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Yak, kita sudahi dulu spamming picture hari ini, mau siap - siap balik dulu nih, ntar malem lanjut lagi nge-post tentang ulzzang Indonesia generasi pertama. Mungkin kalian bertanya - tanya kenapa beberapa ulzzang yang terkenal lainnya nggak aku post, perlu digaris bawahi orang yang bisa disebut sebagai ulzzang di Indonesia saat ini sudah lumayan banyak, jadi aku bakalan mengurutkan dari yang paling awal terkenal sampai yang baru booming sebagai ulzzang. Untuk ulzzang generasi pertama ini, kebanyakan dari mereka sudah tidak terlalu aktif lagi di social media, aku juga nggak tau alasannya apa, tetapi nama mereka tetap dikenang oleh para pecinta ulzzang di Indonesia :p


Post Selanjutnya

6 komentar :

  1. Why visitors still use to read news papers when in this technological globe the whole thing is presented
    on web?

    Also visit my website http://prepper-foods.com/link/9554

    BalasHapus
  2. Eh yang booneko itu punya fb kaga???

    BalasHapus
  3. wihh ulzzang indo kaga kalah sama ulzzang korea :D

    BalasHapus
  4. yg Ocky Rizkyatama agak2 mirip eunhyuk SUJU deh klo dperhatiin :3

    BalasHapus
  5. Ulzzang kelvin willyansyah mana nieh?

    BalasHapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D