Jumat, 26 April 2013

April Mini Haul and Brief Review + Toner Accident

annyeong fellas~
seperti biasa entah kenapa belakangan lagi males nge-post pake bahasa inggris, maklum kan ceritanya udah meninggalkan kampus terus lupa deh how-to speak and write english. lol

Nah, dua hari yang lalu, pas balik dari kantor nggak sengaja aku ngaca di spion dan ngeliat betapa kusam, kucel, dan errr~ pokoknya nggak banget buat dipandang sebagai muka seorang single! (gila loh, muka lo kucel mau cari cowok modal paan? wkwkkwkwkwk) seketika aku syok dan speechless, ngeblank depan kaca dan rasanya lemes banget liat kondisi muka yang kian parah setelah kejadian 'toner wardah' yang bikin muka aku jadi JERAWATAN padahal sebelumnya aku nggak pernah jerawatan dan roll-on jerawat 'garnier' yang katanya menghilangkan jerawat tanpa meninggalkan bekas jerawat padahal kenyataannya meninggalkan bekas jerawat yang menghitam! Kebayang nggak sih tiba-tiba jerawat bermunculan dimuka nggak putus-putus, minyak bermunculan kayak ini muka tambang minyak yang makmur, muka dengan bekas jerawat dimana-mana dan sekarang ditambah muka yang kusam dan kucel! huwaaaaaaaaaa~ nightmare! disaster! hari itu balik kerumah aku nangis-nangis gegulingan dirumah bahkan roommate aku udah stress ngeliatin kelakuan aku. Okay, aku nggak peduli dan nggak terobsesi buat punya muka seputih dan sekinclong artis-artis korea, but at least nggak kucel dan item, please banget ini muka stay tune aja ditempat awal jangan penurunan kualitas juga. udah 3 hari ini aku jarang ngaca, aku cukup takut dan benci untuk ngeliat kondisi muka aku yang super awful, tiap ngaca rasanya pengen ngancurin tuh kaca sampe hancur berkeping-keping. Akhirnya, malem itu juga aku browsing dan listing produk apa yang bisa mengembalikan wajah aku ke bentuknya yang semula.

Berkat browsing malem itu, aku menentukan pilihan dan menggantungkan harapan kepada Secret Key, Kose, Hadalabo, Garnier, BBe (dermafleece). Yang baru aku beli kemaren cuma garnier peel-off mask sama Hadalabo shirojyun ultimate whitening series, sedangkan sisanya menyusul dalam perjalanan ke kosan. hahaha
L - R: Garnier Lightening Peel Off Mask, Hadalabo shirojyun ultimate whitening face wash,  Hadalabo shirojyun ultimate whitening lotion
Garnier Lightening Peel Off Mask
Sebenernya ini bukan pertama kalinya aku pake ini masker, tapi udah kesekian kalinya cuma yaa gitu belom pernah bikin reviewnya karna efek-efek malas yang kian hari semakin parah. berhubung sekarang lagi nggak maskeran aku kasih review singkat dari peel-off mask ini aja yaa, review selengkapnya nanti sekalian aku maskeran. wkwkwkkwkwk
di muka aku sih ini masker so far so good lah, nih produk kan katanya ada instant effect brighteningnya, dan dimuka aku efek 'mencerahkan' nya sih berasa banget, tapi nggak permanen loh yaa hanya beberapa saat aja around 3-4 hours at my face, I won't let you have high expectation from this mask. Nah, buat yang mukanya kering, hati-hati aja soalnya ini masker bikin muka aku kering, kebayang nggak muka aku yang termasuk jenis muka kombinasi dengan produksi minyak berlebih pada T-zone + chin area aja langsung jadi oil free abis pake ini masker, jadi buat yang mukanya kering harus pake moisturizer lagi setelah maskeran kalo aku sih seneng-seneng aja muka aku jadi bebas minyak nyak nyak haha
Untuk harga, masker ini termasuk kategori sangat murah! nggak sampe 15 ribu. sekitar 12 ribu something dan bisa dipake dua kali karena isinya ada dua sachet. Kalo aku pribadi sih ini masker satu bungkusnya aja bisa aku pake 2 - 3 kali karna muka aku yang kecil dan isinya yang cukup banyak. Total - total ini masker bisa aku pake buat 5 - 6 kali maskeran, Worth to try lah~

Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash
Ini pertama kalinya aku trial Hadalabo, agak cemas juga sih karena banyak yang bilang ini produk hadalabo lekat banget sama yang namanya purging. Tapi, aku percaya aja basic law skincare product yaitu 'cocok-cocokan' hasil dan efek samping suatu produk beda-beda tiap orang, dan sejauh ini kulit muka aku bukan termasuk yang rewel dan perlu netralisasi ketika pergantian produk skincare.
Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash
Pertama kali nyoba facial wash nya (semalem) whoooooshh~ rasanya ini muka berasa bersih, bebas minyak, lembab dan kenyal, bahagia banget rasanya! semoga aja efek whiteningnya emang kerasa. Yang aku agak-agak strange sama nih facial wash adalah dari aromanya yang menurut aku 'aneh' dan 'asing' warnanya juga cuma putih gitu doank, kurang menarik menurut aku soalnya beda banget sama facial foam aku yang lama face shop herb day 365 acerola yang wanginya enak banget dan warnanya agak-agak baby pink gitu sedangkan yang ini hmmm.... kurang menarik dari segi warna dan aroma. Mungkin karna si hadalabo ini fragrance free and colorant free juga kali yaa dan aku masih belom terbiasa, haha, but sejauh ini (2x pemakaian) aku suka banget sama shirojyun facial wash ini soalnya bikin muka aku kenyel-kenyel gimanaaa gitu, bawaannya pengen nyubit-nyubitin. hahahhaha
Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash

Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion
Selain pertama kali menggunakan produk dari hadalabo, ini juga pertama kalinya aku make toner yang fungsinya sebagai helper dalam penggunaan skincare routine lain (emulsion, essence, cream), biasanya mah pake toner yang sekalian makeup remover gitu, tapi sekarang setelah mendapat pencerahan abis browsing tentang toner jadi memisahkan makeup remover dan toner helper untuk mendapatkan hasil maksimal. lagian sekarang lagi males-malesnya pake makeup jadi gk perlu toner yg ada kandungan alkoholnya buat bersihin makeup, hohohooo~
Hadalabo shirojyun ultimate whitening lotion
First impression aku pertama kali liat bentuk tonernya 'ih, kok aneh yaa bentuk' teksturnya watery tapi sedikit kental (cuma sedikit secuil yaa nggak banyak - banyak) basically ini tetep aer aer dan sekali lagi AIR dan warnanya nggak transparan gitu tapi berwarna 'putih' kayak aer tajin lol~ mungkin karna itu juga disebutnya lotion bukan toner wkwkwkkwkwk (absurd mode: ON)
Hadalabo shirojyun ultimate whitening lotion
Basically, aku suka sama produk ini, karena hemat banget dipake cuma 3-4 tetes bisa cover my whole face, dan penyerapannya juga cepet, tinggal face-palm dikit udah deh terserap secara sempurna. Begitu dipake dimuka juga rasanya adem-adem gimanaaa gitu dan bikin muka lembab tapi tetep nggak berminyak. cetar banget deh, rasanya lenyap seketika masalah kekumuhan ini muka. semoga aja setelah 1 - 2 minggu pemakaian mulai menunjukah hasil. hahahaha

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sebenernya untuk Hadalabo ini selain facial wash dan lotion juga ada milk dan essence nya, tapi dari hasil browsing juga, kok kayaknya banyak yang bermasalah yaa sama si essence dan milk-nya. Alhasil, aku cuma beli facial wash dan lotionnya aja demi meminimalisir terjadinya masalah dikemudian hari, hahaha.

Sebenernya, aku sedikit kapok untuk beli produk-produk skincare yang aku sendiri belom yakin sama hasilnya, soalnya kondisi muka aku sekarang bener-bener buruk dan parah, sangat hancur dan bikin frustasi tiap hari. Muka aku yang awalnya mulus dan sangat sangat kinclong dari yang namanya jerawat tiba-tiba jerawat muncul silih berganti, bahkan belom yang satu hilang udah muncul lagi yang baru. It's a BIG DISASTER for me, aku nggak pernah jerawatan sebelumnya dan aku bukan expert dalam urusan ini. BIG STRESS! And the one who has responsibility to my face disaster is this b*tch
wardah hydrating toner
I regret buy, try, and apply this product to my face. Padahal niatnya nyoba karena katanya sekali lagi 'katanya' produk dari wardah itu bagus, ringan, dan bla bla bla. Bahkan orang yang berhenti perawatan dari dokter pun cocok pake produk dari wardah. Tergoda doooonk buat nyobain, secara kulit-kulit sensitif bekas penanganan dokter kecantikan pun cocok pake ini produk. Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba si hydrating toner ini, mengingat toner yang lama juga abis, gada salahnya deh coba yang baru. dan ternyata kurang dari seminggu aku pake ini toner muncul jerawat dimuka aku. Stress?? okay, belum! Aku masih positive thinking sama ini product mungkin jerawat dapet kali yaa. Day by day jerawat terus bermunculan, bahkan yang biasanya aku jerawatan cuma di hidung doank karena disitulah produksi minyak paling banyak tiba-tiba muncul jerawat di pipi! OMG! Shocked Speechless and Faint. Mulai curiga ini toner yang jadi penyebabnya, terus tanya my lovey-dovey yang juga tiba-tiba jerawatan setelah pake ini toner. Alhasil, aku stop saat itu juga pemakaian toner ini. Jerawat yang muncul beneran nggak kira-kira, gede, banyak (gak putus - putus), dan meradang!

Dalam menanggulangi masalah perjerawatan yang tiada hentinya, aku mencoba roll-on jerawat dari garnier yang katanya dalam 5 jam ampuh mengurangi kemerahan dari jerawat, dan menghilangkan bekas jerawatnya. Okay, aku nggak bakal bilang produk ini nggak bagus, karena emang produk ini bekerja dengan baik di jerawat-jerawat yang ditinggalkan si toner wardah tadi, kalau jerawatnya abru mau muncul dy gajadi muncul, kalo udh muncul bakal mempercepat proses pematangan jerawatnya. Kece kan? Emang, but, pemakaian roll-on ini meninggalkan bekas menghitam dari jerawat-jerawat tadi. Bener - bener deh ini jadi insiden bencana nasional dimuka aku! Padahal biasanya mah nggak pernah-pernah jerawatan, dan kalopun ada jerawat itu cuma 1 - 2 jerawat dapet dan nggak akan meninggalkan bekas, tapi yang ini?? No comment lah, biar kalian liat dan nilai sendiri aja gimana kondisi muka aku sekarang. :'(

I have super terrible and horrible face now, Not only have acne scars but also it got darker. *snob snob* Liat semua lingkaran-lingkaran biru itu, dimana spot - spot jerawat berkembang! Mungkin kalau hanya sekedar ngeliat nggak bakalan ketara, tapi sayangsnya di satu spot itu terutama hidung dan bawah dagu itu nggak cuma satu jerawat doank tapi bisa sampe 2 atau 3 jerawat yang muncul dempet - dempetan. Dan yang lebih buruknya jerawat itu muncul ditempat yang sama. Begitu yang satu udah kempes itu jerawat muncul dispot lain, dan setelah beberapa hari muncul lagi di spot awal. I got headache because of this problem. T^T

I hope Hadalabo, Kose, Secret Key, and BBe won't make me disappoint. :')



9 komentar :

  1. Aku ngalamain hal kayak gini juga setelah kemarin pake Hadalabo Milk, muncul jerawat dan bruntusan T___T baru kemarin aku berhenti pake eh pagi ini udah membaik kondisi muka.

    BalasHapus
  2. @dea: iyaa.. banyak yang mukanya muncul jerawat dan beruntusan setelah pake hadalabo milk, makanya nggak berani beli, takut juga klo malah tambah jerawatan. udah kapok gara2 toner wardah jadi jerawatan T^T berarti emang nggak cocok, dihentiin aja makenya sebelum tambah parah
    semoga kondisi mukanya cepet membaik yaa :'>

    BalasHapus
  3. imo yang milk memang lebih berat :D Disarankan pakai yang lotion dulu, yang bentuknya lebih ringan :) Aku pakai milk juga ngga cocok karena too rich >.<

    BalasHapus
  4. itu yang hada labo whitening lotion itu buat muka atau buat apa ya cc ? penasaran aku hihi xD soalnya mukaku ini lebih gelap daripada tangankuu x_x

    BalasHapus
  5. @sabrina: gitu yaa.. ak baca review yg pke hadalabo terutama pke milknya bnyak yg bruntusan dan jerawatan gtu, mkanya ak cuma beli lotion sma facial washnya aja :D

    @cath: iyaa yang lotion itu buat muka, sama aja ky toner jatohnya :)

    BalasHapus
  6. Itu Hadalabo whitening lotion nya di jual bebas atau gimana? :)

    BalasHapus
  7. dijual bebas kok :D
    di giant/ hypermart gtu ada kok :)

    BalasHapus
  8. Ohgitu, Makasih info nya^^

    BalasHapus
  9. Iya aq jg ga cocok nih pake HL.. beruntusan banyak di pipi jd kasarrr... T.T lg order ja saeng essence mdh2an bs ilangin bruntusanny....

    BalasHapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D