Selasa, 30 April 2013

Ulzzang Indonesia Generation I

Pernahkah kalian mendengar tentang 'Eoljjang Shidae'?? Eoljjang Shidae adalah reality show yang menampilkan wajah asli para eoljjang/ ulzzang di korea. Nah, orang - orang yang tampil di ulzzang shidae ini dipilih melalui audisi yang ketat oleh team acara, pencarian ulzzang ini dimulai dari pencarian terpopuler di cyworld (mini-homepage korea) dilihat dari jumlah visitor per-hari di mini-homepage si ulzzang tadi. Setelah terpilih, para ulzzang tersebut akan diseleksi lagi dalam audisi selanjutnya sampai mereka resmi bergabung dalam acara ulzzang shidae. Basically ulzzang/ eoljjang dilihat dari wajah mereka, di acara ini publik bisa menilai sendiri apa ulzzang - ulzzang tersebut memang memiliki wajah yang 'jjang' a.k.a 'best' sesuai dengan difoto. Sayangnya di Indonesia belum ada acara seperti itu (semoga aja dimasa depan akan ada acara seperti ini hoho) jadi penilaian ulzzang di indo masih sebatas foto - foto yang mereka upload di internet.

So, siapa sajakah yang terkenal sebagai ulzzang di Indonesia?? Berikut adalah orang - orang yang dikenal sebagai ulzzang di Indonesia generasi pertama.

tadaaaaaaam~ *drumming roll* *drumming roll* *drumming roll*

Senin, 29 April 2013

Deelila Dhiantie 'Dee' 2013 Selca Updated

holla fellas~
berhubung lagi nggak ada yan bisa direview, malem ini mau upload selca aja deh. Udah lama kan nggak upload selca ditahun 2013 ini.. ckck jadi gak eksis gitu belakangan, loh?
Jadi, gausah banyak ba bi bu lagi langsung aja beginilah kira - kira muka aku ditahun 2013 ini,

Jumat, 26 April 2013

April Mini Haul and Brief Review + Toner Accident

annyeong fellas~
seperti biasa entah kenapa belakangan lagi males nge-post pake bahasa inggris, maklum kan ceritanya udah meninggalkan kampus terus lupa deh how-to speak and write english. lol

Nah, dua hari yang lalu, pas balik dari kantor nggak sengaja aku ngaca di spion dan ngeliat betapa kusam, kucel, dan errr~ pokoknya nggak banget buat dipandang sebagai muka seorang single! (gila loh, muka lo kucel mau cari cowok modal paan? wkwkkwkwkwk) seketika aku syok dan speechless, ngeblank depan kaca dan rasanya lemes banget liat kondisi muka yang kian parah setelah kejadian 'toner wardah' yang bikin muka aku jadi JERAWATAN padahal sebelumnya aku nggak pernah jerawatan dan roll-on jerawat 'garnier' yang katanya menghilangkan jerawat tanpa meninggalkan bekas jerawat padahal kenyataannya meninggalkan bekas jerawat yang menghitam! Kebayang nggak sih tiba-tiba jerawat bermunculan dimuka nggak putus-putus, minyak bermunculan kayak ini muka tambang minyak yang makmur, muka dengan bekas jerawat dimana-mana dan sekarang ditambah muka yang kusam dan kucel! huwaaaaaaaaaa~ nightmare! disaster! hari itu balik kerumah aku nangis-nangis gegulingan dirumah bahkan roommate aku udah stress ngeliatin kelakuan aku. Okay, aku nggak peduli dan nggak terobsesi buat punya muka seputih dan sekinclong artis-artis korea, but at least nggak kucel dan item, please banget ini muka stay tune aja ditempat awal jangan penurunan kualitas juga. udah 3 hari ini aku jarang ngaca, aku cukup takut dan benci untuk ngeliat kondisi muka aku yang super awful, tiap ngaca rasanya pengen ngancurin tuh kaca sampe hancur berkeping-keping. Akhirnya, malem itu juga aku browsing dan listing produk apa yang bisa mengembalikan wajah aku ke bentuknya yang semula.

Berkat browsing malem itu, aku menentukan pilihan dan menggantungkan harapan kepada Secret Key, Kose, Hadalabo, Garnier, BBe (dermafleece). Yang baru aku beli kemaren cuma garnier peel-off mask sama Hadalabo shirojyun ultimate whitening series, sedangkan sisanya menyusul dalam perjalanan ke kosan. hahaha
L - R: Garnier Lightening Peel Off Mask, Hadalabo shirojyun ultimate whitening face wash,  Hadalabo shirojyun ultimate whitening lotion
Garnier Lightening Peel Off Mask
Sebenernya ini bukan pertama kalinya aku pake ini masker, tapi udah kesekian kalinya cuma yaa gitu belom pernah bikin reviewnya karna efek-efek malas yang kian hari semakin parah. berhubung sekarang lagi nggak maskeran aku kasih review singkat dari peel-off mask ini aja yaa, review selengkapnya nanti sekalian aku maskeran. wkwkwkkwkwk
di muka aku sih ini masker so far so good lah, nih produk kan katanya ada instant effect brighteningnya, dan dimuka aku efek 'mencerahkan' nya sih berasa banget, tapi nggak permanen loh yaa hanya beberapa saat aja around 3-4 hours at my face, I won't let you have high expectation from this mask. Nah, buat yang mukanya kering, hati-hati aja soalnya ini masker bikin muka aku kering, kebayang nggak muka aku yang termasuk jenis muka kombinasi dengan produksi minyak berlebih pada T-zone + chin area aja langsung jadi oil free abis pake ini masker, jadi buat yang mukanya kering harus pake moisturizer lagi setelah maskeran kalo aku sih seneng-seneng aja muka aku jadi bebas minyak nyak nyak haha
Untuk harga, masker ini termasuk kategori sangat murah! nggak sampe 15 ribu. sekitar 12 ribu something dan bisa dipake dua kali karena isinya ada dua sachet. Kalo aku pribadi sih ini masker satu bungkusnya aja bisa aku pake 2 - 3 kali karna muka aku yang kecil dan isinya yang cukup banyak. Total - total ini masker bisa aku pake buat 5 - 6 kali maskeran, Worth to try lah~

Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash
Ini pertama kalinya aku trial Hadalabo, agak cemas juga sih karena banyak yang bilang ini produk hadalabo lekat banget sama yang namanya purging. Tapi, aku percaya aja basic law skincare product yaitu 'cocok-cocokan' hasil dan efek samping suatu produk beda-beda tiap orang, dan sejauh ini kulit muka aku bukan termasuk yang rewel dan perlu netralisasi ketika pergantian produk skincare.
Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash
Pertama kali nyoba facial wash nya (semalem) whoooooshh~ rasanya ini muka berasa bersih, bebas minyak, lembab dan kenyal, bahagia banget rasanya! semoga aja efek whiteningnya emang kerasa. Yang aku agak-agak strange sama nih facial wash adalah dari aromanya yang menurut aku 'aneh' dan 'asing' warnanya juga cuma putih gitu doank, kurang menarik menurut aku soalnya beda banget sama facial foam aku yang lama face shop herb day 365 acerola yang wanginya enak banget dan warnanya agak-agak baby pink gitu sedangkan yang ini hmmm.... kurang menarik dari segi warna dan aroma. Mungkin karna si hadalabo ini fragrance free and colorant free juga kali yaa dan aku masih belom terbiasa, haha, but sejauh ini (2x pemakaian) aku suka banget sama shirojyun facial wash ini soalnya bikin muka aku kenyel-kenyel gimanaaa gitu, bawaannya pengen nyubit-nyubitin. hahahhaha
Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash

Hadalabo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion
Selain pertama kali menggunakan produk dari hadalabo, ini juga pertama kalinya aku make toner yang fungsinya sebagai helper dalam penggunaan skincare routine lain (emulsion, essence, cream), biasanya mah pake toner yang sekalian makeup remover gitu, tapi sekarang setelah mendapat pencerahan abis browsing tentang toner jadi memisahkan makeup remover dan toner helper untuk mendapatkan hasil maksimal. lagian sekarang lagi males-malesnya pake makeup jadi gk perlu toner yg ada kandungan alkoholnya buat bersihin makeup, hohohooo~
Hadalabo shirojyun ultimate whitening lotion
First impression aku pertama kali liat bentuk tonernya 'ih, kok aneh yaa bentuk' teksturnya watery tapi sedikit kental (cuma sedikit secuil yaa nggak banyak - banyak) basically ini tetep aer aer dan sekali lagi AIR dan warnanya nggak transparan gitu tapi berwarna 'putih' kayak aer tajin lol~ mungkin karna itu juga disebutnya lotion bukan toner wkwkwkkwkwk (absurd mode: ON)
Hadalabo shirojyun ultimate whitening lotion
Basically, aku suka sama produk ini, karena hemat banget dipake cuma 3-4 tetes bisa cover my whole face, dan penyerapannya juga cepet, tinggal face-palm dikit udah deh terserap secara sempurna. Begitu dipake dimuka juga rasanya adem-adem gimanaaa gitu dan bikin muka lembab tapi tetep nggak berminyak. cetar banget deh, rasanya lenyap seketika masalah kekumuhan ini muka. semoga aja setelah 1 - 2 minggu pemakaian mulai menunjukah hasil. hahahaha

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sebenernya untuk Hadalabo ini selain facial wash dan lotion juga ada milk dan essence nya, tapi dari hasil browsing juga, kok kayaknya banyak yang bermasalah yaa sama si essence dan milk-nya. Alhasil, aku cuma beli facial wash dan lotionnya aja demi meminimalisir terjadinya masalah dikemudian hari, hahaha.

Sebenernya, aku sedikit kapok untuk beli produk-produk skincare yang aku sendiri belom yakin sama hasilnya, soalnya kondisi muka aku sekarang bener-bener buruk dan parah, sangat hancur dan bikin frustasi tiap hari. Muka aku yang awalnya mulus dan sangat sangat kinclong dari yang namanya jerawat tiba-tiba jerawat muncul silih berganti, bahkan belom yang satu hilang udah muncul lagi yang baru. It's a BIG DISASTER for me, aku nggak pernah jerawatan sebelumnya dan aku bukan expert dalam urusan ini. BIG STRESS! And the one who has responsibility to my face disaster is this b*tch
wardah hydrating toner
I regret buy, try, and apply this product to my face. Padahal niatnya nyoba karena katanya sekali lagi 'katanya' produk dari wardah itu bagus, ringan, dan bla bla bla. Bahkan orang yang berhenti perawatan dari dokter pun cocok pake produk dari wardah. Tergoda doooonk buat nyobain, secara kulit-kulit sensitif bekas penanganan dokter kecantikan pun cocok pake ini produk. Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba si hydrating toner ini, mengingat toner yang lama juga abis, gada salahnya deh coba yang baru. dan ternyata kurang dari seminggu aku pake ini toner muncul jerawat dimuka aku. Stress?? okay, belum! Aku masih positive thinking sama ini product mungkin jerawat dapet kali yaa. Day by day jerawat terus bermunculan, bahkan yang biasanya aku jerawatan cuma di hidung doank karena disitulah produksi minyak paling banyak tiba-tiba muncul jerawat di pipi! OMG! Shocked Speechless and Faint. Mulai curiga ini toner yang jadi penyebabnya, terus tanya my lovey-dovey yang juga tiba-tiba jerawatan setelah pake ini toner. Alhasil, aku stop saat itu juga pemakaian toner ini. Jerawat yang muncul beneran nggak kira-kira, gede, banyak (gak putus - putus), dan meradang!

Dalam menanggulangi masalah perjerawatan yang tiada hentinya, aku mencoba roll-on jerawat dari garnier yang katanya dalam 5 jam ampuh mengurangi kemerahan dari jerawat, dan menghilangkan bekas jerawatnya. Okay, aku nggak bakal bilang produk ini nggak bagus, karena emang produk ini bekerja dengan baik di jerawat-jerawat yang ditinggalkan si toner wardah tadi, kalau jerawatnya abru mau muncul dy gajadi muncul, kalo udh muncul bakal mempercepat proses pematangan jerawatnya. Kece kan? Emang, but, pemakaian roll-on ini meninggalkan bekas menghitam dari jerawat-jerawat tadi. Bener - bener deh ini jadi insiden bencana nasional dimuka aku! Padahal biasanya mah nggak pernah-pernah jerawatan, dan kalopun ada jerawat itu cuma 1 - 2 jerawat dapet dan nggak akan meninggalkan bekas, tapi yang ini?? No comment lah, biar kalian liat dan nilai sendiri aja gimana kondisi muka aku sekarang. :'(

I have super terrible and horrible face now, Not only have acne scars but also it got darker. *snob snob* Liat semua lingkaran-lingkaran biru itu, dimana spot - spot jerawat berkembang! Mungkin kalau hanya sekedar ngeliat nggak bakalan ketara, tapi sayangsnya di satu spot itu terutama hidung dan bawah dagu itu nggak cuma satu jerawat doank tapi bisa sampe 2 atau 3 jerawat yang muncul dempet - dempetan. Dan yang lebih buruknya jerawat itu muncul ditempat yang sama. Begitu yang satu udah kempes itu jerawat muncul dispot lain, dan setelah beberapa hari muncul lagi di spot awal. I got headache because of this problem. T^T

I hope Hadalabo, Kose, Secret Key, and BBe won't make me disappoint. :')



Selasa, 23 April 2013

Gwiyomi (귀요미) / The Cutie Song - Hari

I just playing around today and I also don't have any idea about what I did this noon. It's so absurd .__.

the cutie song became the silly song


lololololololololol~

Please forgive me for doing such a thing (~-~;)ヾ(-_-;)




choko meopin han jogak sikyeonoko
gosohan uyuhanjaneul gidaryeoyo
oppahago nahago kkok maju anjaseo
seoro sonbadak wie yeppeun nakseoreul hajyo
hannun paljima nuga mworaedo naekkeo (naekkeo)
dareun yeojarang maldo seokkjima nan nikkeo (nan nikkeo)
saekki songarak geolgo kkok yaksokhaejwoyo
jeoldae na honja naebeoryeo duji ankiro
ildeo hagi ileun gwiyomi, ideo hagi ineun gwiyomi
samdeo hagi sameun gwiyomi, gwigwi gwiyomi gwigwi gwiyomi
sadeo hagi sado gwiyomi, odeo hagi odo gwiyomi
yukdeo hagi yugeun jjokjjokjjokjjokjjokjjok gwiyomi nan gwiyomi
hannun paljima nuga mworaedo naekkeo (naekkeo)
dareun yeojarang maldo seokkjima nan nikkeo (nan nikkeo)
saekki songarak geolgo kkok yaksokhae jwoyo
jeoldae na honja naebeoryeo duji ankiro
hana dul set nun gamgo naege dagawa
du soneuro nae boreul manjimyeo ppoppoharyeoneun
geu ipsul makgoseo
ildeo hagi ileun gwiyomi, ideohagi ineun gwiyomi
samdeo hagi sameun gwiyomi, gwigwi gwiyomi gwigwi gwiyomi
sadeo hagi sado gwiyomi, odeo hagi odo gwiyomi
yukdeo hagi yugeun jjokjjokjjokjjokjjokjjok gwiyomi nan gwiyomi
hannun paljima nuga mworaedo naekkeo (naekkeo)
dareun yeojarang maldo seokkjima nan nikkeo (nan nikkeo)
saekki songarak geolgo kkok yaksokhae jwoyo
jeoldae na honja naebeoryeo duji ankiro
jeoldae na honja naebeoryeo duji ankiro
~
1더하기 1은 귀요미, 2더하기 2는 귀요미
3더하기 3은 귀요미 4더하기 4는 귀요미5더하기 5는 귀요미 6더하기 6은 쪽쪽쪽쪽쪽쪽 귀요미

~
1 + 1 = 귀요미, 2 + 2 = 귀요미
3 + 3 = 귀요미, 4 + 4 = 귀요미5 + 5 = 귀요미, 6 + 6 = chup.. chup…chup…chup.. chup…chup… 귀요미

~
Over a chocolate muffin
Waiting for a cup of savory milk
Oppa and I sit facing each other
And scribble on each other’s hands

Don’t look at other girls
No matter what they say
You’re mine (You’re mine)
Don’t even talk to other girls
I’m yours (I’m yours)
Please pinky promise me
That you’ll never leave me alone

1 plus 1 equals Gwiyomi
2 plus 2 equals Gwiyomi
3 plus 3 equals Gwiyomi
4 plus 4 equals Gwiyomi too
5 plus 5 equals Gwiyomi too
6 plus 6 equals chu chu chu chu chu chu Gwiyomi
I’m Gwiyomi

Don’t look at other girls
No matter what they say
You’re mine (You’re mine)
Don’t even talk to other girls
I’m yours (I’m yours)
Please pinky promise me
That you’ll never leave me alone

One, two, three
Close your eyes and come to me
When you touch my cheeks with your two hands
I stop your lips from kissing and…

1 plus 1 equals Gwiyomi
2 plus 2 equals Gwiyomi
3 plus 3 equals Gwiyomi
4 plus 4 equals Gwiyomi too
5 plus 5 equals Gwiyomi too
6 plus 6 equals chu chu chu chu chu chu Gwiyomi
I’m Gwiyomi

Don’t look at other girls
No matter what they say
You’re mine (You’re mine)
Don’t even talk to other girls
I’m yours (I’m yours)
Please pinky promise me
That you’ll never leave me alone


Original Song



-credit-



Kamis, 18 April 2013

Beauty Treats Indonesia


Holla Fellas :3

Setelah sekian lama hilang dari peredaran dunia blogging, kali ini aku balik dengan membawa kabar gembira buat kalian semua. (*≧▽≦)


Siapa nih diantara teman - teman semua yang suka surprise? hayoo.. semua lambaikan tangan ke kamera! haha

Nah, buat para fellas yang ada diluar sana, udah pada tau belum tentang beauty treats? Udah doooonk.. Beluuummmm... haduh, mungkin sebagian ada yang udah tau dan ada yang belum. Jadi aku mau kasih tau dulu sedikit tentang beauty treats.

Beauty treats itu jenis beauty box yang isinya beberapa sample dari produk - produk brand ternama. Kalo kita mendaftarkan diri disana, setiap bulan kita akan dikirimin beauty box yang setiap bulannya bakalan bikin kita deg-degan dan penasaran sama isinya. whiiiiii~ buat yang suka kejutan kayak aku sih penawaran beauty box ini ulala~ banget O(≧∇≦)O

Gimana daftarnya? Tanpa Banyak babibu lagi langsung aja klik gambar dibawah ini! atau kalo nggak bisa, kalian bisa langsung 'klik disini'.

Beauty Treats Indonesia - The Number 1 Beauty Box Service in Indonesia

Sabtu, 06 April 2013

Hujan Malam Ini


Hujan malam ini menemani kelaraan hatiku yang sejak tadi enggan menjauh. Mendengar tetesan air yang begitu keras terhempas ke tanah rasanya seperti mendengar setiap detak jantungku yang telah berdegup kencang dan menyebabkan saraf-saraf yang ada di otak ku semakin kacau. Jauh sebelum sang surya meninggalkan tahta rasaku telah terhempas jauh, singgasanaku yang sebelumnya bersebelahan dengan sang penguasa separuh waktu, kini semakin tak bisa kugapai karena aku telah kembali dari dimensi yang kusebut dengan ‘mimpi’ ketempat awal dimana seharusnya aku berada yaitu ‘realita’.
Sejak tadi, langit mendung telah lebih dulu menyelimuti hatiku sebelum akhirnya ia menyelimuti seluruh kota dan menumpahkan seluruh butiran keindahan itu untuk menutupi kelemahanku. Seakan tak ingin kalah dengan badai yang terjadi diluar sana, mataku pun terus menjadi membuat badainya sendiri yang hingga detik ini kian memburuk dan membuatku semakin menyadari bahwa tempat yang aku masuki ini bukanlah daerah yang bersahabat.
Aku yang telah berjalan keluar dari tempat asalku ‘masa lalu’, berpikir untuk menjadi pengelana dalam beberapa waktu berusaha mencari hal baru yang sebelumnya tidak pernah bisa aku lakukan ketika terjebak didalam sana, namun, tanpa disadari aku sudah berada ditempat ini, tempat aneh yang tidak pernah aku temui sebelumnya. Pertama kalinya sampai, ak menengadahkan kepalaku, melihat kearah tulisan yang menyebutkan bahwa tempat dimana aku berpijak ini adalah ‘masa depan’. Aku berpikir keras, bagaimana tempat yang begitu menakutkan ini disebut masa depan? Bahkan tempat dimana sebelumnya aku tinggal masih lebih baik dari ini. Bagaimana tidak? Jika kamu melihat tempat yang begitu sepi, gelap, berkabut,dan diliputi awan hitam, tempat ini begitu mengerikan untuk disebut sebagai masa depan. Aku tidak ingin melangkahkan kakiku masuk ketempat yang menyeramkan seperti ini, akan tetapi aku merasakan sesuatu yang hangat dan nyaman yang berhasil menarikku masuk kedalam masa depan.
Tempat ini begitu mengerikan, akan tetapi aku merasa tempat ini tidak terlalu menakutkan, aku merasakan matahari, aku merasakan pelangi, walaupun aku tidak tahu dimana aku akan menemukan mereka diantara semua awan hitam yang menutupi seisi masa depan. Keyakinanku membuat aku bertahan ditempat ini, aku percaya bahwa ditempat ini ada matahari, ada pelangi, aku yakin bila suatu saat badai yang menakutkan ini akan berlalu dan aku bisa melihat mentari dan pelangi disini.
Masa depan itu aneh, tempat ini tampak begitu menyeramkan, tapi aku tak merasakan takut sama sekali, aku merasa tempat ini seharusnya tempat yang indah, karena aku merasakan kenyamanan dibalik kengerian yang digambarkan oleh tempat ini. Aku terus berjalan menyusurinya, berjalan semakin jauh kedalam berharap menemukan sesuatu yang bisa meyakinkanku bahwa tempat ini adalah tempat yang indah. Aku terus berjalan dan berjalan, dan aku semakin tertarik dengan tempat ini, aneh pikirku, tempat ini begitu menyeramkan, akan tetapi begitu nyaman untuk ditinggali. Aku merasa aman tinggal ditempat yang seperti habis dilanda angin topan. Aku terus melanjutkan perjalananku, dan semakin jauh aku melangkahkan kaki, semakin aku menyukainya, dan tidak ingin melangkah keluar dari tempat ini. Aku akan terus menunggu, menunggu ditempat ini, menunggu hingga matahari muncul dan pelangi terlihat. Aku percaya tempat ini akan menjadi tempat yang lebih baik dari masa lalu. Aku percaya bahwa takdirlah yang membawaku kesini, dan sekarang aku harus berusaha bersabar dan bertahan untuk melihat keindahan yang akan diberikan untukku.

Rabu, 03 April 2013

Liebster Award

안녕~ (*^o^*)(*^_^*)(*^^*)(*^^*)(*^O^*)ワーー!

It’s been a month since I published my last post and I’m really miss you fellas 。・゜・(/Д`)・゜・
I’m really sorry for being inactive. Starting this month I’m doing my internship program as one of campus requirement to graduate, lol! So, yeah… That’s why I cannot posted lot of article from last month, I prepared for my internship.
Back to topic, I got Liebster award last month (March 22, 2013) one day before my birthday from Wulan, and it’s nice birthday gift for me. ㅋㅋㅋㅋ(;ω)
Liebster Award from Wulan

So, these are the rules of ‘Liebster Awards’:
# When you got this reward, say thank you to people who nominated you and your blog, and post their blog link in your post.
# Write down 11 things about yourself.
# Answer 11 questions that given by people who nominated you (you can see the questions in her/ his blog post about the award).
# Choose one or more blog that have less than 200 followers which inspired you, and write their blog link in your award post.
# Give them 11 questions. Don’t forget visit their blog and tell them if you give this award.

Thank you for wulan, I’m really happy because my blog can inspired you v(''*)

11 things about me
# I’m a tomboy back in childhood and starting to transform as a girl in high school
# I have tons of friend in cyber-world, but I don’t have many friend in real life
# Bubzbeauty and Nekonyapii are people who inspired me to become beauty blogger
# I really want to cut my hair like Park Shin Hye in her drama ‘You’re Beautiful’, but everyone disagree if I cut my hair. They just love my long hair
# I used to be a girl that enjoy long distance relationship
# I got my first kiss when I was 17, it’s when my first year in college
# Even I’m PINK Lovers, it’s hard for you to see PINK color in my wardrobe
# My favorite plush toy are from Bear family, like Teddy Bear, Panda, Rilakkuma
# My favorite makeup brand is ETUDE
# The most important makeup stuff that I cannot live without is Mascara
# I know about social media and become one of active users since second year in middle school

I nominate Liebster Award to:
Ande

Q&A from Wulan
# seberapa penting sih kamu merawat dan menjaga kondisi wajahmu? Penting banget! Kalo udah mulai males biasanya mulai deh muncul jerawat – jerawat yang nggak enak dipandang, dan muka keliatan kusam. Maklum tinggal di daerah super panas.
# lebih suka memakai produk local atau luar? kenapa? Both of them. Pemilihan produk biasanya aku pilih yang cocok sama kondisi kulit aku, dan sebagian local product kualitasnya nggak kalah sama product luar, nahkan lebih kece.
# apa arti keluarga buat kamu? Keluarga buat aku kayak sahabat. Tempat berbagi cerita susah senang sedih, pokoknya keluarga itu penting banget buat aku.
# produk yang wajib kudu harus kamu punya? alasan? Mascara (karena bulu mata aku pendek jadi mascara really help a lot!) dan Sunblock (karena aku tinggal di daerah yang sangat panas, aku gabisa hidup tanpa sunblock, sekali lupa pakai sunblock langsung keliatan banget perubahannya)
# luluran penting gak sih? alasan? Buat aku luluran itu penting, buat ngangkat sel-sel kulit mati yang bikin kulit kita terlihat kusam. Sayangnya dorongan malas dalam diri aku terlalu besar sampai membuat aku jarang melakukan ritual yang satu ini.
# suka pake makeup gak? sebutin tahap-tahapnya? Not really, seringnya aku pake makeup cuma buat selca ato special occasion. Kalo hari biasa sih cuma pake bedak, mascara, lip tint + plumper.
# cinta gak sih kamu sama produk indonesia? kasih alasannya? Kalau produk yang dimaksud disini makeup dan skincare, secara pribadi aku suka dengan some of Indonesian products, karena nggak kalah sama produk luar.
# kenapa kamu memilih menjadi blogger? Awalnya aku jadi blogger karena menurut aku blog itu tempat yang cocok buat menyalurkan curhatan aku, aku bisa ngebacot dan cerita banyak hal kayak lagi nulis diary. Seiring dengan berjalannya waktu aku yang makin tergila – gila membaca artikel dari blog mulai mengikuti jejak para blogger tersebut untuk sharing information di blog aku. Berhubung passion aku lebih ke beauty makanya aku memutuskan untuk menjadi bagian dari beauty blogger Indonesia. Hehe
# buku favorite kamu apa? Men from Mars Women fron Venus, awesome book ever!
# kondisi muka kamu tuh kayak gimana sih? dan apa sangat menganggu penampilan? Aku punya kulit wajah kombinasi, kalau dibilang sangat mengganggu sih enggak, Cuma yaa jangan sampe lupa aja bawa face oil paper kemanapun pergi, kalo nggak…iuuuuuhhhh banget seketika muka berubah jadi kilang minyak. Hahahahaha
# apa pendapat kamu tentang musik korea? dilihat sekarang makin banyak anak muda yang 'maaf' lebay sama mereka? Buat aku music korea itu… Ah, aku hanya menyukai beberapa lagu tertentu tapi bukan menyukai penyanyinya. Kalaupun aku suka dengan satu atau beberapa singer yaa itu karena factor lagu mereka yang aku suka.

11 Questions for nomination
# What is your real name?
# Who is the most important person for you?
# What kind of style that inspired your style?
# Have you ever think to change the world? How?
# Will you marry someone that you didn’t love, but that person really loves you?
# What do you think about fake cosmetics?
# Which one you prefer: online shopping or direct shopping?
# What’s your favorite eyeliner? Gel, liquid, pencil?
# What is your biggest dream in life?
# Have you ever being bullied by someone, or you’re the one who bully someone?
# Which one you prefer for your future: become carrier/ business woman or housewife?

I’m Looking forward to your response fellas :3