Rabu, 23 Januari 2013

Review: Too Cool For School - Maybe Baby Lips


안영 친구!
As written above, I will share to you my opinion about Maybe Baby Lips. I don’t want to repeat again about this brand (Too Cool for School) so let’s go to the point of this review.


Illustration and Packaging:
This product have cute box with color combination between dark blue and brown with square patterns that remind me to some skirts pattern. ()
Maybe Baby Lips Packaging
Too Cool for School - Maybe Baby Lips
Ingredients:
[Lip essence]
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Beeswax Caprylic/Capric Triglyceride Oleic/Linoleic/Linolenic Polyglycerides Theobroma Grandiflorum Seed Butter Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil Lauroyl Lysine Plukenetia Volubilis Seed Oil Tocopherol Polyglyceryl-2 Triisostearate Iron Oxides (CI 77492)

 
[SCRUB] 
Water Polyethylene Stearic Acid C12-15 Alkyl Benzoate Cetearyl Alcohol Cellulose Sorbitol Microcrystalline Wax Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil Macadamia Integrifolia Seed Oil Glyceryl Stearate Dimethicone PEG-100 Stearate Triethanolamine Methylparaben Cellulose Gum Phenoxyethanol Magnesium Aluminum Silicate Tocopheryl Acetate Propylparaben Disodium EDTA

Description:
Scrub
Gel type lip scrub peels off dead skin without irritation leaving lips clean
Lip Essence
Sweet almond oil and moisturizing components give concentrative protection

How to use:
Take adequate amount of scrub and apply it on lips

Use fingers to massage for 1-2 minutes

Remove dead cells off the lips and wipe it away water or tissue

Apply lip essence to moisturize your lips

Price:
I bought this product 13,000 in Busan. I don’t really know if they have store in Indonesia or not, but I ever see in some Online Shop in Indonesia sell it around Rp. 150,000. Price for TCFS product is little bit expensive for me, but compare to the result they are worth it to buy. You won’t be regret trying some products from this brand.

 Pros and Contra:
✓ I can see the result immediately after use it
✓ Make my lips look chewy
✓ The essence moisturize my lips without make it look oily

× Little bit pricey for me
× The smells of essence like rubber for me (but don’t worry you never smells it when you use it)

❀ Rating for this product:
4.5 out of 5

Will I repurchase this product? Yes! This product is worthed to buy, I really love the result. (≧▽≦)



Selasa, 22 Januari 2013

January Haul


Holla Fellas! ~~~ヾ(^∇^)
Before started this post I wanna said @(^^*)@ノ☆..:*・゜☆HAPPY NEW YEAR 2013☆゜・*:..☆ヽ@(*^^)@ for all readers and friends. I’m so sorry because it’s too late, but I spent my holiday and cannot upload nor made some posts, the worst thing came up when class began. Since this is short semester I’m so busy with campus and busy to seek a company for my internship program this April.

Now, I wanna share about my January haul, and make the review later on. So here it is my super January haul. (゚ー゚*)(*゚ー゚)

Start from Korean brand. This month I decide to buy some products from Etude and Too Cool for School. Let’s start from Too Cool for School since I only buy one product from this brand.
  • TCFS: Maybe Baby Lips

Since the first time I know this product, I’m so curious about it. This product became my favorite for daily lip care. This product has two sides, first side for scrub (see the white one like lip gloss bottle), and the other side for moisturizing your lips (see the side looks like lipstick with yellowish color).

Next, the products from Etude House
  • Etude: Fresh Cherry Lip Tint #OR201 (Peach)

Fresh cherry lip tint is the first lip tint that I use, and still become my favorite. After I tried red color, now I wanna try peach color. Now, the packaging of fresh cherry lip tint already changed. So, be careful if you buy this product with old packaging.
  • Etude: Kissful Lip Care Lip Concealer

This product is new product that replaced ‘color me nude’, not really new, but yeah still not really old either. Only have one shade but cover all of lip shade. This product is super helpful to make sweet gradient lips, or if you have brownish lip you can use this concealer to evoke the real color of your tint, gloss, or lipstick.
  • Etude: Dear Darling Tint (Red)

This is the only one tint from etude which has the ‘real’ red color without any pinkish color. I wanna try to make snow white lips with this tint. Wait for the tutorial, okay???
  • Etude: Baby Woo~ Lip Plumper #1 (Aqua)

This plumper will give smexxy effect to your lips! And I love it! It will bring your lips into 4D effects, lol. Make you lips shiny and full. With mint flavor make your lips in cool sensation.
  • Etude: Dear My Blooming Cheek #PK001 (Pink)

This blush-on has shimmer on it and little bit sparkling on my face, but it is good to make healthy face effect. Have two colors with paler one as highlighter and the darker one as the blush make this blusher super nice if I wear it in evening.
  • Etude: Shiny Star BB Lotion (Natural)

This bb cream has the littlest SPF compare to another Etude bb cream products. Come up with two shades light and natural. I prefer to choose natural since I use the light shade on my pact.

Yeay! Finish for Korean brand now I will continue to American Products, lol! This Month for the first time I try Milani and Jordana. Also try new foundation brush from Ecotools.
  • Milani: Glow Natural Foundation (Light to Medium)
  • Jordana: Fabuliner (Black)
  • Ecotools: Retractable Foundation Brush


There is no short review for American Products since this is also my first time to try, but waiting for the review.

Extra Products:
  • Skin Aqua Sunblock

I bought this sunblock from suggestion from others beauty bloggers.
  • TCFS: McGirly - Rice Wine Secret (sample)

I got this sample when I bought Maybe Baby Lips.

I will share many things about those products. See you again(*^-')/~Bye-Bye




Minggu, 20 Januari 2013

Tips dan Trik Selca ala Ulzzang

Ditahun 2013 ini Hallyu tetap menjadi trend masyarakat, tak luput negara kita tercinta Indonesia. Walaupun sebagian tidak begitu tertarik dengan trend yang satu ini, tetapi masih ada satu bagian lainnya yang menyukai bahkan menjadi fanatisme terhadap Hallyu. Kali ini salah satu Korean culture yang ingin aku bahas adalah ulzzang. Fenomena ulzzang ini telah menjadi wabah bagi sebagian remaja Indonesia baik yang tinggal di kota besar sampe kota kecil (?). ( ̄∇ ̄)

Apa yang terkenal dari sosok Ulzzang? hmmm.. My opinion sih mereka terkenal dengan 'flawles and dolly face' nya yang bikin ngiri! hahaha. Darimana taunya? Udah pasti dari selca-selca mereka donk. Nah, penasaran nggak sih dengan cara mereka doing selca? Makanya aku disini mau berbagi tips dan trik selca ala ulzzang versi Dee. ヽ( ´¬`)ノ

#1 Persiapkan Diri (Wajah, Makeup, Aksesoris, dan Mood)
Apa yang harus dilakukan pertama kali ketika melakukan selca? Yap, sudah pasti kita harus mempersiapkan diri kita. Nggak mau kan kelihatan jelek difoto? Mau diupload loh fotonya, nggak lucu kan tar ada yang komentar 'kok mukanya kucel?' 'Belom mandi ya?' Jangan sampai hal itu terjadi. Balik lagi ke topik pembicaraan, karena selca merupakan teknik foto yang santai jadi kalian nggak perlu dandan berlebihan, apalagi selca ala ulzzang, ulzzang kan terkenal dengan makeup nya yang natural. Inget loh natural bukan berarti kita nggak pake apa-apa tapi bagaimana kita memakai makeup dengan hasil akhir yang natural (ini mengutip kalimat seorang Japanese MUA). Setelah kita selesai dengan riasan wajah mari beralih ke pakaian, pakaian yang kita gunakan akan memberikan kesan aegyo terhadap konsep dan pose selca kita loh, jadi pakailah pakaian yang menonjolkan kepribadian kamu. Selesai pakaian pilihlah aksesoris yang cocok dengan pakaian yang kamu kenakan, dan jangan menggunakan aksesoris berlebihan karena tidak terlihat yeppo ataupun kyeopta sama sekali, malah bikin kamu kayak toko aksesoris berjalan. Yang terakhir dari self-preparation ini adalah cari Mood yang tepat untuk selca. Percaya atau tidak aketika kamu melakukan selca tanpa ada mood yang bagus berapa banyak pun foto yang kamu ambil tidak akan menghasilkan selca yang bagus, karena dari awal pun sudah tidak berniat. Jadi lakukanlah selca ketika mood kamu sedang baik.

#2 Kamera
Kamera adalah hal wajib ketika melakukan selca. Nggak lucu kan udah dandan cantik-cantik tapi kameranya nggak ada? Makanya siapkan kamera kalian sebelum melakukan selca, bagi yang memakai camera handphone jangan lupa handphonenya di cas dulu, begitu juga yang pakai camdig/ slr jangan lupa baterainya dicas dan dipastikan memory card ada pada tempatnya dan tidak full. Jenis kamera yang digunakan juga mempengaruhi hasil dari selca, maka disarankan menggunakan kamera dengan kualitas yang baik. Apabila menggunakan kamera handphone bisa mengatur ukuran size picturenya menjadi large. Hal ini akan sangat membantu dalam proses selca editing.

#3 Lighting (Pengaturan Cahaya)
Lighting merupakan hal yang penting ketika melakukan selca. Untuk menghasilkan wajah yang lebih flawless kita bisa memanfaatkan cahaya, baik cahaya matahari ataupun cahaya lampu. Usahakan jangan melakukan selca diruangan yang minim cahaya karena akan menghasilkan gambar yang gelap seperti ini.
juga jangan melakukan selca diruangan yang minim cahaya dengan menggunakan cahaya lampu flash (terutama kamera handphone), It's a BIG NO!(o・_・)ノ”(ノ_<。) Jika kalian melakukan hal itu yang terjadi adalah muncul wajah-wajah asing yang mungkin tidak bisa kalian kenali.
Selain menghindari ruangan yang minim cahaya, kamu juga harus menghindari ruangan yang over lighting karena akan membuat wajah kalian terlihat berbayang alias setengah putih setengah hitam.
Yang terakhir adalah jangan pernah melakukan selca melawan arah matahari kecuali jika kamu ingin terlihat sebagai siluet-siluet dibawah paparan sinar matahari.
Untuk mendapatkan hasil selca yang memuaskan kita harus mencari tempat dengan kadar cahaya yang pas dan objek berada di depan/samping sumber cahaya, jadi posisi kamera adalah sama dengan posisi sumber cahaya atau sedikit kearah samping. Hal ini akan menciptakan ilusi kulit yang lebih putih. (ノ´ー`)ノ

#4 Angle (Sudut Pengambilan Gambar)
Angle memiliki peranan penting selayaknya lighting, bedanya jika lighting membuat ilusi kulit putih sedangkan angle akan membuat ilusi pembentukan bentuk wajah, dalam korean selca biasanya mereka berusaha menampilkan bentuk wajah V-line dengan hidung yang mancung. Perbedaan sedikit angle saja bisa merubah penampilan wajah seseorang. Pada umumnya para ulzzang senang melakukan selca dengan angle 45 derajat. Perlu diingat kesesuaian angle dipengaruhi bentuk awal wajah kita, walaupun untuk si A angle 45 derajat akan menampilkan sisi terbaik wajahnya belum tentu angle 45 derajat cocok untuk si B.
Bagaimana cara mengetahui angle yang pas untuk wajahmu? jawabannya, berlatih! Sejauh ini aku menemukan dua angle yang pas untuk melakukan selca yang akan aku share dengan teman-teman semua. Pertama, hindari melakukan selca tepat dari arah sejajar depan wajah karna akan membuat hidung kamu semakin terlihat rata.  Daripada melakukan selca sejajar dengan wajah lebih baik jika kalian melakukan selca dari samping sekitar 30-45 derajat dari arah depan wajah, ini akan menciptakan ilusi hidung yang mancung, untuk lebih menonjolkannya kalian juga bisa sedikit memiringkan kepala menghadap arah kamera.
Next, jangan pernah melakukan selca dengan angle kamera dari arah bawah, hasilnya akan membuat wajah terlihat lebar dan gelap, kecuali jika melakukan photoshoot atau momzzang selca, kalian bisa mengambil gambar dari arah bawah untuk menciptakan ilusi tubuh yang tinggi. Bagi yang memiliki tubuh kecil (kurang tinggi) bisa mengambil selca dari atas sedikit samping dengan memfokuskan bagian wajah kemudian sebagian tubuh (wajah lebih dekat kearah kamera) seperti yang sering dilakukan oleh hong young gi. Pada dasarnya korean selca lebih banyak mengambil angle dari atas atau samping untuk menunjukkan bentuk wajah mereka secara sempurna.

#5 Ekspresi and Pose
Ekspresi kita sangat mempengaruhi hasil selca kita. Oleh karena itu kita harus pintar dalam memilih ekspresidan pose seperti apa yang akan kita lakukan. Umumnya para ulzzang melakukan selca dengan ekspresi yang ceria dan innocent. Pose-pose aegyo mereka akan memberikan jiwa terhadap hasil selca yang mereka lakukan.


Semoga tips-tips yang aku tulis bisa membatu teman-teman yang ingin berpose ala ulzzang. Tadinya mau aku tambahin sedikit teknik photo editing tapi karena udah malem disambung besok lagi yaa.. See you fellas!  ヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o

Rabu, 16 Januari 2013

Asking a Favor

holla lovely fellas! i hope you guys can help me give some vote for me :D
the way is super simple :) click this sentence Vote for Dee and like the picture :D

thank you :D