Selasa, 14 Agustus 2012

Bagaimana cara makeup ala Ulzzang??

I wanna say "BIG SORRY" for my overseas readers because this post is in Indonesia Language, this is special post that I made for Indonesia Ulzzang wannabe o(>▽<)o I will make the translation later or you can use translator in left part of my blog (◕‿◕)

Jadi, temen-temen semua udah pada tau kan apa itu Ulzzang? Kalo belom biar aku kasih tau sedikit tentang Ulzzang yang belakangan ini jadi tren remaja di Indonesia, khususnya cewek. Ulzzang merupakan Korean slang yang kalo diinggrisin artinya "best face" kalo diindonesiain jadinya -orang yang punya muka cakep- Yeah! Eitss.. Jangan bermuram durja dulu kalo ada diantara kalian yang ngerasa kalo kalian kurang cakep ato sama sekali nggak cakep :p (hehe just kidding) taraf kecantikan seseorang itu kan beda-beda, setuju?
Okelah kalau begitu kita lanjut lagi. Sampe dimana tadi? Oh iyaa, jadi kalo kalian ngerasa nggak punya wajah cakep jangan berkecil hati dulu karna nggak semua wajah asli ulzzang itu cakep-cakep. Hampir semua ulzzang itu kalo foto menggunakan make-up, bahkan aku pernah baca disebuah web (orang asli korea) disitu ditulis kalo NATURAL face ato wajah tanpa MAKE-UP untuk cewek-cewek di Korea mereka tetep melakukan basic skin make-up, kalo menurut aku pribadi sih basic skin make-up mereka setara dengan make-up aku kalo telat ngampus bahkan kayaknya aku sendiri nggak serajin itu ( ̄▽ ̄) Udah ah terlalu panjang obrolan ngolor ngidul-nya, langsung aja beginilah tips dan trick dari aku tentang bagaimana cara menjadi Ulzzang (inilah make-up yang aku pake tiap hari buat narsis didepan kamera). Sebelumnya aku kasih liat dulu nih wajah asli UULZZANG -Bak Jae Ah- TANPA MAKE-UP:
image credit: kagura-sohma blog
Karna ulzzang identik dengan muka-muka yang cantik dan cakep mari kita awali pos ini dengan membahas make-up yang biasa digunakan oleh para ulzzang.
*Face Make-Up*
1. Sebelum menggunakan make-up biasakan mencuci muka dengan air dan facial foam, biasakan mencuci muka dari air yang langsung mengalir (langsung dari keran ato baru ditampung) jangan cuci muka pake air dalem bak yaa.
image credit: google
2. Keringkan wajah menggunakan tissue muka ato tissue apapun yg penting lembut, dan lanjutkan dengan menggunakan toner. apa fungsinya? toner bisa membatu mengangkat sisa noda yang masih tertinggal ketika kita mencuci muka.
image credit: xiaxue blog *not mine*
3. Ini yang paling penting banget, jangan lupa pake MOISTURIZER biar muka kamu nggak kering (*`д´)b OK! Saran dari aku coba pake pelembab dari nivea, harga kantong indo lah pokoknya ≧∇≦
image credit: Deelila Dhiantie
4. Ini optional, kalo kamu mau bernarsis diluar ruangan jangan lupa pake sunblock biar muka kamu nggak kebakar matahari.
image credit: Sun Sense (google)
5. Sebelum menggunakan make-up pakailah circle lens terlebih dahulu. Kenapa? Supaya make-up kalian nggak luntur kalo air mata kalian mengalir karna belom biasa pake contact lens. Keliatan banget kan bedanya? (gambar yang pake circle lens diambil pake flash biar motif circle lensnya keliatan jelas) Σ(=゚ω゚=;) 
Deelila Dhiantie - My Real Eyes


Deelila Dhiantie - Barbie Eye Mirage Blue
6. Gunakan concealer untuk menutupi noda-noda bekas jerawat, kantong mata (buat panda eyes yang suka begadang maen RO kayak aku). Sebagian orang lebih suka make foundation dulu baru concealer, tapi menurut aku kalo pake foundation dulu, concealernya jadi keliatan banget dimuka alias gak ngeblend sama muka. Concelear yang aku pake Maybelline Pure Cover Mineral Concelear.
image credit: google
7. Saatnya kita menggunakan cream ajaib kita "BB Cream", yang aku pake BB cream Precious Mineral dari Etude. Oia, disini aku nggak pake foundation karena menurut aku pake bb cream aja udah cukup untuk bikin muka jadi super pale kayak boneka.
image credit: dolljustine.com
8. Gunakan bedak yang sesuai dengan kulit kamu, plis jangan pake bedak bayi, okay? dan Bedak yang aku pake Maybelline Clear Smooth All Powder shade Light. Tapi buat kalian yang punya kulit sawo matang aku saranin mending pake yang shade natural kalo gamau keliatan kayak ondel-ondel ato badut ancol.
credit image: google
9. Poleskan Blush On berwarna peach, coral, atau pink ke apple cheek kamu. Agar wajah terlihat v-line sapukan blush-on dari apple cheek ke arah rahang. Agar terlihat chubby sapukan blush-on dari apple cheek ke arah hidung tapi jangan sampe kena hidung yaa. biar lebih jelas liat gambar dibawah ;)
credit image: Oriflame Giordani Gold Blush On


Deelila Dhiantie - Chubby Face effect

Deelila Dhiantie - V-line effect
*Eye Make-Up*
10. Beralih kebagian mata dan pastinya kalian udah tau dengan eye make-up tool andalan ulzzang, yap! bener banget benda ajaib ini bernama eyeliner. Eyeliner bisa memberikan efek mata yang terlihat besar, apalagi ditambah dengan penggunaan circle lens dan false eyelash (bulu mata palsu), tapi aku nggak pernah pake false eyelash karna gabisa makenya. Oia, menurut aku dari empat jenis eyeliner (pensil, spidol, cair, dan gel) yang paling mudah digunakan adalah eyeliner gel, aku juga newbie dalam hal eyeliner dan udah nyobain segala jenis eyeliner dan yang paling klop adalah eyeliner gel. Cukup beli eyeliner gel dari silky girl, cuma 45 ribu, hasilnya keren banget, and this is WATERPROOF! Nah cara pake eyelinernya gambar kurva mengikuti bentuk mata kamu dan dijung mata bagian luar diarahkan keatas, trus dari sudut sisi bawah luar dibikin garis yang nyambung ke ujung bagian atas, istilahnya sih eye-cat (liat gambar dibawah).
Deelila Dhiantie - Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner

Silky Girl Double Intense Gel Eyeliner
11. Setelah pake bb cream, bedak, dan eyeliner bulu mata kamu bakal langsung gundul seketika (ato mungkin cuma karna bulu mata aku tipis?) jadi untuk menanggulangi efek bulu mata gundul, jangan lupa gunakan maskara yang membuat bulu mata kamu terlihat lebat dan panjang. yang aku pake adalah Maybelline Magnum Volum Express Mascara.
image credit: peanutbutterjellytime.onsugar
*Lip Make-Up*
12. Pertama-tama pakai lipbalm untuk melapisi bibir kamu, tujuannya biar bibir kamu nggak kering dan pecah-pecah pas dilapisin concealer. Untuk lipbalm aku pake Oriflame Tender Care Protecting Balm.
image credit: google
13. Gunakan Lip Concealer, atau oleskan sedikit concealer yang kamu pake di step nomor 6. Inget loh dikit aja dan dipake merata kesemua bagian bibir.

14. Tepukkan sisa-sisa bedak yang masih tertinggal di sponge atau kuas ke bibir kamu.

15. Saatnya mewarnai bibir dengan lipgloss warna pink atau peach. Kalo aku pribadi lebih suka pake lip tint. Produk yang aku pake adalah Fresh Cherry Tint dari Etude dengan shade red.
Deelila Dhiantie - Etude Fresh Cherry Tint
Fresh Cherry Tint Etude
Taaaadaaaaaa........... Now time for Camwhore ⌒ヽ(*゚O゚)ノ

Deeliala Dhiantie - Starting camwhore (ulzzang  girl)
Deelila Dhiantie - everyday make up (ulzzang girl)

Deelila Dhiantie - Ulzzang Pose (ulzzang girl)

Deelila Dhiantie - Real face (ulzzang girl)
 Yak, sekian dulu make-up ulzzang dari aku, laen kali aku sempetin bikin video tutorialnya. Jangan lupa abis baca langsung dicobain yaa make-up ala ulzzangnya :p

34 komentar :

  1. Mimind,berguna banget artikel nya :) . oh iya mind , aku mau nanya , template yang di pake blog mimind cara dpatinnya gimana? thanks mind ;)

    BalasHapus
  2. hehe
    makasih :D
    msih bru mulai (aktif) ngeblog nih, nanti bkal update2 ttg korean world lbih bnyak lg :)
    ak modify dr thecutestblogontheblock sma blogger template :)
    btw, follow blog nya yaa :D
    dan slam sone :3

    BalasHapus
  3. Wah...artikelnya berguna bngt :D
    Kebetulan lagi pengen nyoba jadi ulzzang...

    BalasHapus
  4. makasih sweetie :)
    iyaa, semoga bisa ngebantu ya :D
    sok atuh dicoba, semangat yaa xD
    btw, follow blog ak yaa :)

    BalasHapus
  5. wahh khamsahabnida infonya, sangat menarik hihihi jadi pingin ikut2an gaya ulzzang hehehe :D

    BalasHapus
  6. sok atuh dicoba xD
    untuk pose2 yg biasa ulzzang pake jg ad d next post :D

    BalasHapus
  7. anyone reader baru#bow#
    huah..
    itu foto yang idbawah kenapa begitu yeppo..
    aku iri.
    gomapta buat infonya^^

    BalasHapus
  8. mimin beli yang bb cream dmn ??
    gomawo ^_^

    BalasHapus
  9. @liana gomawo chinggu xD

    @ricelolly beli online sma cc jovita, bsa search d fb Mirielle Beaute :)

    BalasHapus
  10. eonn mirip korea banget ≧∇≦

    BalasHapus
  11. annyeong chingu..
    aku reader baru alias pendatang.. >_<

    wahh artikel ni ngebantu banget aku yg lagi suka sama gaya2 ulzzang... gomawo info nya chingu..

    Foto chingu yg di bawah tuh kyeopta banget... >_<

    BalasHapus
  12. anyyeong chingu :3
    waaah gomawo~ <3
    di share chingu foto2 nya :D

    BalasHapus
  13. heheheh.. Oke chingu..
    owh ia aku mau tnyak donk chingu
    beli BB cream nya di mna ???
    hehehe.. >_<

    BalasHapus
  14. klo ak biasa beli d mirielle chingu :)

    BalasHapus
  15. Mimin, kira2 alat make up yg paling pentiiiingg apa ?
    Waah aku udah coba jadi Ulzzang tapi sayangnya alat make up ku belum terlalu komplit, kalau kita gak pake Softlens gmana tuh min ?

    BalasHapus
  16. kalo mnurut ak sih yg pling penting bb cream dan lip gloss :D soalnya ulzzang kn identik sma flawless face dan gradient lips nya :3
    pke softlens itu kan untuk membuat mata kita lebih besar, tp klo mata kita udh belo nggak perlu lg pke softlens, aplg klo blom biasa nanti bahaya jg kan :)

    BalasHapus
  17. min, beli Fresh Cherry Tint dari Etude dengan shade red dimana ya??

    BalasHapus
  18. bisa beli di counter etude langsung atau beli di olshop :D klo buat trusted olshop bisa beli di mirielle beaute :)

    BalasHapus
  19. gak bisa pake eyeliner T__T
    udh coba 5 kali gagal mulu -.-
    eon bisa ajarin gk? :3

    BalasHapus
  20. waah.. baru 5 kali eonni udah sampe 3x jenis eyeliner dr pencil liquid smpe gel baru bisa xD
    saran eonni cba dcari dlu tipe eyeliner yg pling cocok buat kmu.. klo eonni pribadi sih lbih gampang pke yg gel :)
    nanti eonni cba bkin tutorialnya yaa.. smoga bsa buat pke video xD

    BalasHapus
  21. gel?
    haha bisa saranin produkny gk sis? kyk etude misal :D
    wah eonni cepet bikin video tutorialnya ya,aku agak bingung pke eyeliner xD

    BalasHapus
  22. iyaa yg gel :D
    hmm.. oke deh nanti cba bkin post ttg jenis eyelinernya juga xD
    sipp.. nanti yaa soalnya skrg lg uts haha
    abis ujian bru mulai bkin post lg :D

    BalasHapus
  23. nggak bisa pake eyeliner asli XD. Bisanya yg sticker aku malah ci :p

    BalasHapus
  24. Annyeong... Reader baru..
    Sumpeehh eon... Yeppeo bgt ._. Eon sering ikut ulzzang kontes ya ?Hehehe... Sering liat wajah eon... xD
    Jeongmal gomawo... Info.a daebag !!
    Aku Lgi ngerambah dunia beauty blogger sma ulzzang... Infonya membantu... Jeongmal ! Jinjja !

    BalasHapus
  25. ANYEOONG... reader baru nih..
    sumpah baca ini jadi pingin..
    tapi aku gg tau mau pake make upnya apa aja?
    saranin donk make up yang buat uzzlang yg dari etude..
    terus kirimin ke e-mail aku aja : sarah_rafify@yahoo.co.id

    Kamshamnida :)

    BalasHapus
  26. gomawo buat info nya ne chingu, bermafaat banget deh utk aku.. soalnya aku baru kenalan(?) sama dunia ulzzang.. x)
    baru tau kalo mau jdi ulzzang aja, make up nya berlapis-lapis kayak gitu..
    o, iya wktu aku buka mirielle beaute di fb, gada acc tuh ching.. otthae? :/
    pengen coba, tapi gatau deh dibolehin eomma bemake up kyak gitu atau nggak TT
    make up untuk face nya yg bb cream, concealer dsb.. klo nggak diolshop dimna ne? misalnya ditoko apa gitu? supermarket? pasar(?) ? apotik mungkin? -_-
    hehe, mian kepanjangan.. jeongmal gomawo ne~~

    BalasHapus
  27. gomawo buat info nya ne chingu, bermafaat banget deh utk aku.. soalnya aku baru kenalan(?) sama dunia ulzzang.. x)
    baru tau kalo mau jdi ulzzang aja, make up nya berlapis-lapis kayak gitu..
    o, iya wktu aku buka mirielle beaute di fb, gada acc tuh ching.. otthae? :/
    pengen coba, tapi gatau deh dibolehin eomma bemake up kyak gitu atau nggak TT
    make up untuk face nya yg bb cream, concealer dsb.. klo nggak diolshop dimna ne? misalnya ditoko apa gitu? supermarket? pasar(?) ? apotik mungkin? -_-
    hehe, mian kepanjangan.. jeongmal gomawo ne~~

    BalasHapus
  28. @hyeon ji: makasi udah mau berkunjung k blog eonni :) semoga sukses dg blog nya yaa :D

    @sarah: udah dikirim yaa sayang emailnya, maaf lama :)

    @ken choppa: waah klo gtu selamat datang di dunia ulzzang :3 haha itu buat get dolly porcelain look, perfect flawless pokoknya.. bisa dibikin lebih simple kok, klo muka udh mulus mah skip aja foundation sama concealernya, cukup pke bb cream aja :)
    ada kok say linknya fb.com/mirielleshop
    tergantung brand say.. kmu stay d daerah mna dlu? kbanyakan udh ada kok counter resminya di indo :)

    BalasHapus
  29. Eon kalo tanpa circle lens bisakah? aku gabisa pakenya, dan emang gadibolehin ama ortu :4

    BalasHapus
  30. nggak masalah sih sbnernya apalagi orang indo emang udh pada belo matanya, klo org di korea kan matanya pada kecil2 jadi biar keliatan besar pke circle lens :D

    BalasHapus
  31. Keren skali blognya, baru banget suka sama uLzzang :)

    BalasHapus
  32. Cakep yaa..
    Aku suka banget mencoba berbagai corak softlens yang gak norak tapi menarikk.
    Banyak banget pilihannya di lensza.co.id, biaya kirimnya gratisss gak perlu capek2 ke toko di mal

    BalasHapus

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D