Selasa, 28 Agustus 2012

Q&A - Dee answer two questions from visitors

1. How you make this kind of blog? Its so cute >_<
hello NN, i post my answer here because you don't have formspring account and i hope it can help others too ㅋㅋㅋ
first, you should have a blog, if you dont just signup on blogger. Next, search cute template for your blog, here some free cute template for your blog:
http://rhienayups.blogspot.com/2010/08/cute-template-blog.html
http://www.freecodesource.com/blogger-layouts/
http://btemplates.com/
http://thecutestblogontheblock.com/category/backgrounds/blogger
You can arrange and combine one or two template (If you understand css/ html code). After you finish with template, add some widget to your blog. After that, edit your profile and arrange the layout. If you finish all the steps then Time for Blogging (´*)


2. Dimana membeli perlengkapan make-up ulzzang?
Hi another NN,
I post my answer here because you don't have formspring account or give me your email to answer it :)
tempat beli peralatan make-up itu bisa dimana aja princess, tergantung kamu maunya dari brand apa :) kamu bisa beli secara online, bisa juga langsung dateng ke counternya di mall, kalo brand lokal kayak maybelline ato silkygirl counternya ada di matahari, hypermart, guardian, etc. kalo untuk brand korea kayak etude, face shop, etc coba cek dari google counter mereka dikota kamu :) kalau kamu membeli online, pastiin toko online yang kamu beli itu bisa dipercaya :D

Real Ulzzang Facebook Account


안녕~~~ Today I will share some of REAL Ulzzang facebook account, here the lists (´*)













Jung Joon Young http://www.facebook.com/nala017






Kamis, 23 Agustus 2012

Model at Kawaii Asian Contest and Everybody can be ulzzang and you also

안녕.. I wanna share to you that I've been selected as Model at Kawaii Asian Contest and Everybody can be ulzzang and you also. This is my picture that they choose as my picture on their page
Dee - Kawaii Asian Contest Model

Dee - Everybody can be ulzzang and you also Model
You can check my picture on their album hereღ KAC Model - Girlsღ Everybody can be ulzzang and you also Model
Anyway, I'm so glad that my first picture to submit photo for album cover contest has been chosen, trolololol. Check out my picture here.

Type of Eyeliner

Eyeliner is one of important makeup tools. It has functions to make eye sharp and distinct. With particular makeup trick, eyeliner could make eyes appearance more attractive, and correcting big eyes, and, or slanted eyes. In ulzzang world eyeliner can make big dolly eyes image on ulzzang face.

There are several types of eyeliner that distributed to consumer. Each types of eyeliner has different function and give different finishing look eyes adorn.

1. Pencil
Pencil is one of eyeliner type which is the most popular, because it is easy to use. However, most of pencil eyeliner is not long lasting so that we need to re-use it in several time. Pencil which has soft and gentle structure suitable to make bold line, while pencil which has more hard to make thin line.
Nars eye pencil

2. Liquid
The packaging is little bottle with thin and sharp brush. Liquid liner is more long lasting rather than pencil, and after it dried it won't smudge.
Etude Oh My Eye Line
3. Liquid Pencil (marker liner)
Almost same with liquid liner, but the brush and the packaging (bottle) combine like marker/ pencil. More efficient and easy to use. Usually the brush is thicker than liquid liner brush to get dramatic eyes. This eyeliner is suitable for newbie in makeup world.
Dolly Wink Eyeliner
4. Gel
The packaging of Gel eyeliner is in a little pot and extra brush. The form is more thick than liquid liner. Eyeliner gel was applied using a thin and pointy brush.
Silkygirl Double Intense Gel Eye Liner
5. Crayon (Kohl)
The form is similar to pencil but has bigger diameter with soft texture. This eyeliner suitable to make smudge and smokey look.
Make Up forever Aqua Eyes
6. Cake
This type of eyeliner often used by professional or makeup artist. before you applied, the brush should be soaked with water first so that the color is out.
cake eye liner

Senin, 20 Agustus 2012

Cara Menghilangkan Jerawat secara alami

Jerawat merupakan permasalahan kecil tapi memiliki efek besar yang mengganggu penampilan kita sehari-hari. It's disguisting! Malu! Bikin nggak pede dan errrr... acne you're so annoying! Kali ini aku mau berbagi tips untuk menghilangkan jerawat yang biasa aku lakuin dirumah dengan bahan yang murah dan sering kita temui (maklum anak kos harus efisiensi dana). Langsung aja cekidott~
1. Masker Timun (Mentimun)
pasti sering liat donk di kulkas rumah sama yang namanya timun?? langsung aja kita ambil satu buah timun untuk digunakan sebagai masker. Cara pakainya, parut timun hingga halus dan oleskan diwajah dan diamkan 10-15 menit. Biasanya terasa agak gatal diwajah, tapi jangan digaruk0garuk yaa biarin aja, kalo udah 10-15 menit cuci muka sampai bersih. Lakukan seminggu 2 kali dan kalau jerawatnya udah gone yaudah gausah diterusin lagi maskerannya.

2. Air Daun Pepaya
yakkzz.. Aku sebenernya paling anti dengan yang namanya pepaya ataupun daunnyatapi demi menghilangkan bekas jerawat mau nggak mau aku melakukan treatment yang satu ini. Pertama - tama ambil beberapa daun pepaya yang sudah tua, lalu jemur hingga agak mengering. Apabila sudah layu campur dengan sedikit air dan haluskan (duh, kayak maen masak-masakan yaa) setelah halus oleskan perasan air pepaya tersebut kewajah yang berjerawat, lakukan hingga jerawat hilang.

3. Madu
This is my favorite one! selain untuk menghilangkan bekas jerawat madu juga bisa menghaluskan kulit wajah. Caranya oleskan madu ke bagian wajah yang berjerawat (kalo aku sekalian maskeran jadi dipake keseluruh wajah). Diamkan selama 10 menit setelah itu bilas dengan air hingga bersih. Lakukan rutin setiap hari atau tiga kali dalam seminggu.

4. Kulit Jeruk dan Lemon
Ambil kulit jeruk atau lemon secukupnya, tumbuk hingga halus dan oleskan pada jerawat yang meradang. diamkan kira-kira 10 menit setelah kemudian bilas dengan air bersih.

Selain empat cara diatas ada beberapa hal yang harus dilakukan untuk menjaga wajah kita bebas dari jerawat:
1. Cucilah muka dua kali sehari
2. Gunakan kosmetik yang sesuai dengan jenis kulit
3. Keringkan wajah dengan handuk yang bersih atau tissue wajah (jangan mencampur handuk mandi dengan handuk wajah, gunakan handuk kecil untuk mengeringkan wajah)
4. Minum air putih minimal 2liter sehari
5. Rajin mengkonsumsi sayur dan buah

nah kalo yang ini hal-hal yang harus dihindari supaya muka kita nggak berjerawat:
1. Kurangi makan makanan yang pedas
2. Jangan begadang
3. Untuk yang bermasalah dengan jerawat di kening, pastikan rambut kalian tidak menutupi kening kalian yang berjerawat, dan selalu menyeka keringat dengan tissue bersih

Semoga dengan ini kalian bisa say goodbye dengan masalah jerawat pengganngu :)

Ulzzang Namja (Boy) Tutorial Video

Anyyeong ulzzang lovers ( ´ ▽ ` )ノ
Today I will post ulzzang tutorial make-up and hairstyle for boys, If this is your first time to try this kind of make-up please be careful. Sometime make - up tools can be dangerous, lololol

This is Tutorial make up for ulzzang namja by younghoganwang
he's adorable in use makeup, i think he's better than me (*´ο`*) btw, you can check on his channel, they have many ulzzang tutorial for boy :)

Next, after you prepare your face you need hairstyle to support your ulzzang style. I put hair tutorial from JJemng here, because I really fall in love with this hairstyle. ドキ!('O'(ー^*)chu♪DEEP (* ̄(^ *) KISS!

Well, I think you boys doesn't need many tutorial like girls so just enjoy this tutorial, I will looking for another tutorial and post it asap ;)
Don't forget post your ulzzang look in my page here ♥

Kamis, 16 Agustus 2012

Ulzzang VS Net Idol (Mengungkap Fakta dibalik kata Ulzzang)

Seperti judul yang tertulis diatas, kali ini aku ingin membedah fenomena ulzzang dan apa itu Net Idol :) Adakah diantara kalian yang bisa bisa mendefinisikan arti kata "Ulzzang??"
Sudah pasti kalian akan berpendapat ulzzang itu bahasa korea yang artinya "best face", oke kalo yang itu aku juga udah tau dari jaman masih SMA kali. Kalau kalian hanya mengetahui ulzzang sebatas itu, berarti kalian sendiri belum mengerti apa sebenarnya arti dari kata ulzzang.

Net Idol adalah kata yang digunakan untuk seseorang yang terkenal diinternet karna blog, social media account, web, photo,etc.

Ulzzang memang merupakan bahasa korea yang sering digunakan oleh masyarakat disana untuk seseorang yang memiliki wajah diatas rata-rata dan populer di internet. Dan inilah syarat sebenarnya jika kamu ingin menjadi ulzzang:
1. Kamu adalah WARGA NEGARA KOREA. Hal ini sudah pasti karna ulzzang adalah korean term, kalo dalam bahasa indonesia sudah pasti namanya bukan ulzzang, tapi mungkin artis internet atau seleb dunia maya.
2. You have POPULAR CYWORLD. Kenapa? karena orang yang disebut sebagai ulzzang memiliki wajah dan popularitas yang diatas rata-rata. Bagaimana kita bisa tau mereka populer? Tentu saja kita mengetahui itu dari Cyworld mereka, karna Cyworld adalah social media yang digunakan oleh masyarakat Korea.
3. Kamu mempunyai wajah diatas rata-rata. Yang satu ini gak perlu dipertanyakan, bagaimana bisa kamu disebut ulzzang jika kamu tidak mempunyai ulzzang (best face)?

Dan bagaimana cara mendapatkan status ulzzang? Maaf sebelumnya untuk site-site yang mengadakan lomba ulzzang, jujur aku sangat mendukung kalian tapi jika berbicara tentang realita, sebenarnya gelar ulzzang yang didapat dari lomba - lomba diinternet tidak dapat dihitung sebagai cara untuk menjadi ulzzang, karena orang korea benar-benar mengadakan kontes ulzzang secara real-life disana. Untuk orang-orang yang terkenal di dunia maya (facebook, etc) lebih cocok disebut sebagai Net Idol. Apakah teman - teman sependapat dengan saya atau tidak itu pilihan teman - teman sendiri :)

Sekarang term ulzzang sendiri sepertinya telah mengalami stereotyped, ulzzang lebih dikenal sebagai orang yang memiliki muka putih tanpa noda, mata besar seperti boneka, hidung kecil dan mancung, bibir yang kecil, serta sering memenangkan lomba-lomba di internet. Kalau ada orang yang memiliki kriteria seperti itu maka dia dapat dikatakan sebagai ulzzang.

Mungkin sekarang kalian telah mengetahui apa itu ulzzang, dan apa itu Net idol. Menurut kalian adakah standar khusus terhadap foto seorang Ulzzang atau Net Idol? Jawabannya TIDAK
Seseorang bebas mempunyai ekspresi apapun dalam berfoto asalkan fotonya disukai oleh banyak orang bisa saja orang itu disebut sebagai Net Idol. Gaya dalam berfoto, kualitas gambar, edit, ataupun masalah overlight tidak berpengaruh sama sekali, kenapa? karna para ulzzang dan net idol juga tidak selalu berfoto dengan kamera mahal dan kualitas foto yang bagus, mereka juga mengedit foto mereka, bahkan sebenarnya gaya foto para ulzzang juga biasa saja, bahkan jujur saja banyak orang indonesia yang berpikiran gaya foto ulzzang itu alay karna pengambilannya dari atas dan sudut 45 derajat, pose v-sign, suka menggembung-gembungkan pipi. Dan kalau kalian merasa apa yang aku bilang ini salah berarti kalian bukan orang indonesia -____- search aja di google bagaimana kriteria alay menurut mereka, kebanyakan adalah pose2 para ulzzang. Tapi kenapa kita berpikiran kalau para ulzzang itu keren dan TIDAK ALAY?? Sudah pasti karna mereka berwajah cantik dan ganteng makanya sealay apapun gaya mereka tetap terlihat keren :)
Kalau begitu semuanya karna faktor wajah donk? kalo menurut aku pribadi emang gitu, hahaha.

Nih aku kasih liat foto - foto ULZZANG yang kalo dikutkan dalam lomba - lomba ulzzang diinternet dianggap tidak memenuhi standar dan kriteria, check this out~
Ulzzang Choi Seo Hee
Choi Seo Hee - overlight

Choi Seo Hee - Overlight & low quality picture

Choi Seo Hee - Low quality picture

Choi Seo Hee - Overlight & low quality picture
Mari kita lihat versi ulzzang namja ----->
Ulzzang Park Jae Hyun
Park Jae Hyun - low quality picture & blur

Park Jae Hyun - blur face & low quality picture

Park Jae Hyun - Low quality picture & blur
OMG, little bit shocked yaa dengan gambar ulzzang - ulzzang diatas?? Itu foto asli loh dari Ulzzang Asia gak ada satupun aku yang edit boleh di cek di web aslinya disini. Gak kebayang gimana bisa mereka jadi ulzzang dengan foto kayak gitu, kalo seo hee mending tapi jae hyun?? swt banget, seriusan kayak alay dia difoto >.< Nah sekarang lanjut dengan foto ulzzang kualitas bagus mereka ---->
Ulzzang Choi Seo hee




Ulzzang Park Jae Hyun



Gilaaaa... beda banget yak, Jae Hyun keren banget di foto yang ini, beda banget ama yang tadi hahahaha


Maksud aku menunjukkan gambar - gambar ini supaya kita tahu walaupun ulzzang cenderung mengambil foto dengan kamera yang menghasilkan gambar dengan kualitas bagus, tetap aja mereka punya foto - foto dengan kualitas gambar yang kayak diatas ==a
Jadi, sebenernya yang mempengaruhi mereka apakah kualitas foto atau wajah mereka? ah aku sendiri masih tidak mengerti. Baik kriteria ulzzang ataupun Net Idol itu sendiri, mungkin lebih baik jika kita terus mengikuti arahnya aja, haha.

Selasa, 14 Agustus 2012

Bagaimana cara makeup ala Ulzzang??

I wanna say "BIG SORRY" for my overseas readers because this post is in Indonesia Language, this is special post that I made for Indonesia Ulzzang wannabe o(>▽<)o I will make the translation later or you can use translator in left part of my blog (◕‿◕)

Jadi, temen-temen semua udah pada tau kan apa itu Ulzzang? Kalo belom biar aku kasih tau sedikit tentang Ulzzang yang belakangan ini jadi tren remaja di Indonesia, khususnya cewek. Ulzzang merupakan Korean slang yang kalo diinggrisin artinya "best face" kalo diindonesiain jadinya -orang yang punya muka cakep- Yeah! Eitss.. Jangan bermuram durja dulu kalo ada diantara kalian yang ngerasa kalo kalian kurang cakep ato sama sekali nggak cakep :p (hehe just kidding) taraf kecantikan seseorang itu kan beda-beda, setuju?

Senin, 06 Agustus 2012

TOP 5 Ulzzang Indonesia Season IV 2012

Ulzzang Indonesia Page
Ulzzang Indonesia is a site which made on August 1, 2011. This site has purpose to introduce Indonesian Ulzzang to world, proving that Indonesia has good quality ulzzang, and looking for new Indonesian Ulzzang. They choose the best Indonesian Ulzzang by five stages: registration, choosing top five, send picture for top five, battle between top five, and battle with the best previous ulzzang.

Last June, Ulzzang Indonesia open new contest Ulzzang Indonesia Season IV. Because of contest time is not far from Ulzzang Indonesia first anniversary, they choose theme that suitable in celebrated anniversary, then they decided to open five categories: Best with gift, Best with fashion style, Best with accessories, Best with couple, and Best Expression.
Ulzzang Indonesia Season IV
I joined in Best fashion style, Best with couple, and Best expression. However, I choose as TOP FIVE in Best expression category O(≧∇≦)O

They announced all of top five from each category on August 1, 2012 coincide with first Ulzzang Indonesia anniversary. Here all of Top Five in Ulzzang Indonesia Season IV ( ^ _ ^)∠☆PAN!

★ Top Five Best with Gift 
Top 5 Best with Gift Ulzzang Indonesia season IV
Kim Shi Yue
ღ Christiani
Natalia
Park Yimie


★ Top Five Best with Fashion Style 
Top 5 Best with Fashion Style Ulzzang Indonesia Season IV
ღ Hyeri
ღ SanLiiciiouse

★ Top Five Best with Accessories 
Top 5 Best with Accessories Ulzzang Indonesia Season IV
ღ Neeuq Revliz
ღ Febry Tsang
ღ Ella
ღ Sandra Choi
ღ Alviona

★ Top Five Best with Couple 
Top 5 Best with Couple Ulzzang Indonesia Season IV

ღ Sheyla Novita
ღ Yuri Kim
ღ Widya
ღ Sartika
ღ Dian Hapsari

★ Top Five Best Expression 
Top 5 Best Expression Ulzzang Indonesia Season IV

ღ Dee (It's Me ( ̄▽ ̄)ノ)
ღ Xierin
ღ Febry Tsang
ღ Vidhy VD


Those all of top five in Ulzzang Indonesia Season IV, Don't forget support me in Top Five battle ≧∇≦
I hope all of Ulzzang Indonesia members who has not chosen in season IV still believe that all of us born in our own beauty, none of us ugly - the ugliest one is just your pessimistic o(>< )o o( ><)o




xoxo, (*^3^)/〜☆


Deelila Dhiantie

Review Princess Mimi 'Apple Green' & Barbie Eye Mirage 'Blue'

Last week I bought circle lens Princess Mimi Apple Green from Princess Cawai Shop. They have special offering buy one lens get free one lens during June - July. I little bit interested with this promotion, so in last day of promotion I ordered one paired Princess Mimi Apple Green from this online shop. I was shocked, my lens arrived the day after I ordered it! really fast, and the owner really nice and patient to me. I got Barbie Eye Blue as my free lens (it is random), not only that I also got free animal lens case for my Princess Mimi lens, and normal lens case for free lens (*≧▽≦)
Actually, this Princess Mimi is not mine, I bought it join with my friends because we're little bit in economy crisis and still want to buy circle lens, lol. In brief, I took the barbie eye because of the diameter is more big rather princess mimi and my friend don't like circle lens with big diameter.
This is what I got from shopping on PCS.
My package
Princess Mimi Apple Green Review
Princess Mimi Packaging
Without Flash
With Flash
LIKE
[♥] Three tone green color
[♥] Comfortable
[♥] Unique pattern
[♥] Look obvious in eyes

DISLIKE
[ ✖ ] The black ring make eyes look fake


Barbie Eye  Blue Review
Barbie Eye Packaging

Without Flash
With Flash
LIKE
[♥] Bigger Effect
[♥] Comfortable
[♥] Dolly Effect

DISLIKE
[ ✖ ] The pattern doesn't clear without flash
[ ✖ ] Look like Black in real

*Update: this is me in ulzzang pose, lol
Dee with Barbie Eye Mirage Blue

This is some selca of my friend and I ヽ(▽`)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪ヽ( ´▽)ノ






Thank you so much for read my blog A(*゚ー゚*)R(ー゚* )I(゚ )G( )A( ゚)T(* ゚ー)O(*゚▽゚*)ノ~☆

Minggu, 05 Agustus 2012

Ulzzang Photoshop Tutorial - How to get Porcelain Face

Hello! ~~~ヾ(^∇^) First, I want to thank you for “your support” to my blog! I love you fellas. DEEP (* ̄(^ *) KISS!Do you remember my post about skin & face photoshoped pictures? If you forget you can see it again in this postToday, I’m gonna share to you how to make flawless skin in Adobe Photoshop. It’s for you –who are not familiar with photoshop and still wondering why there is a lot of cute girl’s pic swarming on internet ( ̄▼ ̄)ノ_彡

I will use this picture for this tutorial, I’m not owner of this picture, I found it on google.
Original Picture
First, Open the image, and duplicate the image and make a duplicate of your background with click Background (on layer, usually appear in left-bottom side) and drag it to new layer.
Duplicate layer Background
After you duplicate the image, again click background to make this layer as active layer, then go to Filter – Blur – Gaussian blur (this panel is on top of your photoshop windows).
Blur adjustment
Select layer ‘Background Copy’ and right click on it, and choose blending option. See blend mode “normal” change it to “overlay” and arrange the opacity to 50% (or adjust it like you want) then click “OK”.
Blending mode

Go to Image – Adjustments – Brightness/ Contrast, then adjust the brightness and contrast, depend on your taste, click “OK”.

Brightness/ Contrast adjustment
Go to Layer and choose Flatten Image
Flatten Image

Go to Image – Adjustments – Photo Filter, choose warming filter 85, and adjust density to 25% or depend on your taste.
Photo filter

We’re done! This is the result of this tutorial \( ̄ー\)(/ー ̄)/



After