Kamis, 26 Januari 2012

Tes Keamanan Pembalut


Salah satu produk yang akrab dengan wanita adalah pembalut. Sejak usia 10 tahunan hingga 45- an, produk ini tidak pernah lepas. Belum lagi adanya inovasi pantyliner, yang merupakan pembalut tipis. Otomatis, bagi sebagian wanita, produk ini selalu menemani kesehariannya.
Pembalut merupakan produk sekali pakai. Sehingga ada produsen yang mendaur ulang bahan kertas bekas untuk menghemat biaya produksi, dengan tujuan produknya bisa dijual lebih murah. Proses daur ulang ini menggunakan beberapa bahan kimia. Bahan kimia yang sering digunakan adalah pemutih. Zat pemutih digunakan untuk memutihkan, menghilangkan bau, dan membunuh bakteri yang terdapat dalam kertas bekas. Bahan pemutih ini berbahaya untuk organ reproduksi wanita.
Oleh karena itu, kita harus pandai memilih produk pembalut yang berkualitas dan aman. Berikut ini adalah cara sederhana untuk mengetahui kualitas dan keamanan pembalut yang kita pakai.
  1. Ambil segelas air putih. Gunakan gelas transparan sehingga lebih jelas
  2. Sobek produk pembalut, ambil bagian dalamnya, celupkan ke dalam air tersebut, lalu aduk
  3. Lihat perubahan warna air. Jika pembalut bersih dan higienis, air akan tetap jernih.
  4. Perhatikan apakah produk tersebut tetap utuh atau hancur seperti pulp. Jika hancur dan airnya keruh, berarti produk tersebut kurang berkualitas, dan banyak mengandung pemutih.

Pembalut Wanita Mengandung Zat ‘DIOXIN’ !


WHO: Zat DIOXIN Dapat Menyebabkan Kanker

Deskripsi:
Pernahkah Anda berpikir bahwa pembalut yang kita pakai selama ini aman? Ternyata dari sekian banyak pembalut yang beredar hampir seluruhnya tidak aman dan mengandung racun. Menurut WHO, Indonesia merupakan negara dengan penderita kanker mulut rahim NO.1 di dunia, dan 62% salah satunya diakibatkan oleh penggunaan produk pembalut yang tidak berkualitas. Di RSCM: 400 pasien kanker leher rahim baru setiap tahunnya, dan itu baru dari satu rumah sakit dan kematian akibat kanker serviks sekitar 66%. Mayoritas penderita datang dalam kondisi stadium lanjut. Tingkat kesadaran deteksi dini masih rendah. Setiap satu jam ada penambahan penderita kanker mulut rahim di Indonesia.
Daerah kewanitaan yang kita sayangi selama ini ternyata secara tidak sengaja kita racuni. Dan yang membuat kita terkejut adalah bahwa pembalut yang biasa kita pakai ternyata terbuat dari kertas /sampah daur ulang dan mengandung DIOXIN. Konggres (DPR) di Amerika Serikat sedang mempersiapkan Undang-undang pelarangan pemakaian pemutih pada pembalut dan pemakaian bahan daur ulang. http://womenscancercenter.com/cancercosts/hr890.html ttg Tampon Safety and Research Act of 1999 (Introduced in the House) HR 890 IH. Dan di beberapa negara maju pembalut semacam ini dilarang beredar. Di Indonesia kita tidak diinformasikan tentang bahaya tersebut, dan industri pembalut tetap menjual produk mereka dengan harga yang sangat murah dan berkwalitas rendah karena tidak memakai bahan kapas melainkan berbahan dasar sampah kertas daur ulang dan pemutih.
Pembalut wanita merupakan benda yang sangat vital bagi kaum hawa bahkan sudah menjadi kebutuhan pokok ketika seorang wanita sedang menstruasi. Tanpa disadari, ternyata justru menjadi salah satu penyebab penyakit kewanitaan dengan ditemukannya zat DIOXIN pada benda sahabat wanita itu. Menurut Badan Kesehatan Dunia WHO bahwa zat DIOXIN dapat menyebabkan kanker.
Apa itu DIOXIN?
DIOXIN adalah sebuah hasil sampingan dari proses bleaching (pemutihan) yang digunakan pada pabrik kertas, termasuk pabrik pembalut wanita, tissue, sanitary pad dan diaper.
Bagaimana Dioxin tersebut bisa meresap ke dalam rahim ?
Bila darah haid (bersifat panas) jatuh ke permukaan pembalut , maka zat dioxin akan dilepaskan melalui proses penguapan. Uap tersebut pertama-tama akan mengenai permukaan vagina, kemudian diserap ke dalam rahim melalui saluran Serviks, lalu masuk ke uterus, melalui tuba fallopi dan berakhir di ovarium.Sehingga menyebabkan : kanker leher rahim, gatal2, myoma dll.
Petunjuk Untuk pengujian apakah terbuat dari pulp/kertas daur ulang sbb :
Anda dapat melakukan pengetesan apakah pembalut yang anda beli aman atau tidak sbb:
1.Sobek produk pembalut Anda, ambil bagian inti dalamnya.
2.Ambil segelas air putih. Usahakan gunakan gelas transparan sehingga lebih jelas.
3.Ambil sebagian dari lembaran inti pembalut Anda dan celupkan ke dalam air tersebut. Aduk dengan sumpit.
4.Lihat perubahan warna air (karena kalo higienis dan bersih, seharusnya air akan tetap jernih).
5.Lihat apakah produk tersebut tetap utuh atau hancur seperti pulp. Jika hancur dan airnya KERUH, berarti Anda menggunakan produk yang kurang berkualitas, dan banyak mengandung zat pemutih (DIOXIN)

New photos with bestie





Senin, 23 Januari 2012

Hair Routine (Good for THIN Hair)

やぁ!http://www.emocutez.com Today I will share to you my daily hair care. FYI, I have thin hair, but because of some product hairstyle and treatment that i did, it has more volume now. People lose hair for various reasons. Illness and medication can cause hair loss. Hair loss can also be inherited from a parent. Often, hair thins because it is fine-textured - or because too many harsh chemicals have been used on it - so it breaks easily. First, you need to shampoo your hair once in two days except you did too much activities and sweating much, it is the important part because if you too much shampooing your hair, it will make your hair oily. http://www.emocutez.comI suggest you to use Johnny Andrean extra volume shampoo. This shampoo is really A-M-A-Z-I-N-G!!

Johnny Andrean Extra Volume Shampoo

Next, after this amazing shampoo I also use conditioner. I'm using two brands as conditioner, first is the same brand with the shampoo and the other is from Makarizo.
Conditioner Johnny Andrean Extra Volume



Advisor Makarizo Hair Repair
I recommended you to use advisor hair repair if you often use hairdryer, straightener, and curly iron. Use Advisor once a week to replace conditioner Johnny Andrean. Little tips to make your hair doesn't look more thin after shampooing, use conditioner before use your shampoo, this trick will make your hair have more volume.

Beside use shampoo and conditioner, I also use hair tonic to hasten my hair growth. My tonic is still from Johnny Andrean, I use Johnny Andrean Growth and Strength Hair Tonic. To get the best result, use this tonic at night before you sleep. I already use this tonic for two months and it really work!
Johnny Andrean Growth and Strength Hair Tonic
Beside those of daily treatments, every once a month I always have ginseng hair mask. It really good, because ginseng has function to strengthen hair roots and to prevent baldness.

That's all my hair daily treatment, I hope it will help you girls, マタネッ(* ̄ー ̄)ノ彡☆゚・。・゚★・。・。☆・゚・

Sabtu, 21 Januari 2012

How to Hairstyle like Dee

*o)*o)*o)ノコンチコンチコンチッ Today I’m gonna telling you guys about my hair description. So, my whole hairstyle doesn’t have a particular name. Some people asked me whether it have or can you tell me the name of you hairstyle. And I’m like ( ̄〜 ̄;)? I don’t know what the name is・・but I really ★'..LOVE~(^^(^^*)~LOVE..: this hairstyle because it camouflage your hair. Say good bye to straight and thin hair.. ~~ヾ・ェ・)o~ マタネ~

Particularly it just the ways style hair, the way you tell your hair dresser to desire your hair. My whole hairstyle it has short layer on top, keeping the length, and having blunt bangs. I have three layers for my hairstyle, upper layer, middle layer, and bottom layer. On the top of my hair is the shortest layer would have to be underneath my ears. In middle layer I cut off my hair at my shoulder, and for the bottom layer it’s just gonna be stay thin and long. Then, what you do at the tip of your hair is make it choppy, because it looks kinda weird if it’s just straight. For the bangs, you can modified it to another type of bangs but I blunt bangs so I choose it. This hairstyle will give thick effect for your hair and it looks more like asian girls. (o▽゚)oニパ

Satisfaction:

Jumat, 20 Januari 2012

Ulzzang Nowadays

wiiihh… udah dini hari aja dan aku masih tetep gabisa tidur!! Kayaknya ini efek kebanyakan maen stepmania dan jadi over fit sampe gabisa tidur. Well dari pada gatau mau bahas apa aku jadi keinget sama ulzzang deh (ngapain coba dini hari gini aku mikirin ulzzang?) so buat yang belom tau ulzzang itu apa bisa cek tentang ulzzang disini. So, udah pada ngerti kan ulzzang itu apaan?? Kalo nggak mending dibaca sampe ngerti deh, tar nggak nyambung ama post ini soalnya, wkwkwkwk.

Nah pada dasarnya kan ulzzang ini tuh sebutan “best face” buat orang korea, kalo di cina istilahnya “Fei Zhu Liu” harusnya sih kalo di indo namanya “Wajah Bening” hahaii bagus juga kayaknya. Tapi teteplah kalo orang indo bilangnya Ulzzang Indonesia, dan kebetulan aku salah satu penggemar ulzzang Indonesia (bukan nge-fans sama ulzzang indo nya yaa tapi aku ikutan lombanya juga :p) yah kebanyakan yang ikutan lomba ini sih dulunya didominasi sama keturunan Chinese dan kontes nya pun gak Cuma sesama orang indo tapi asia bahkan mendunia, kalo sekarang yaa kontesnya sih tetep public gak Cuma orang Indonesia doank yang boleh ikutan tapi sayang kualitasnya menurut dan beda banget sama kontes-kontes yang dulu sebelom ulzzang ini booming kayak sekarang. Nah pada penasaran kan kenapa aku bisa kasih state kejam kayak gitu? Aku nggak maksud apa-apa loh, bukan mau bilang ulzzang indo sekarang jelek-jelek ato gimana (masih ada kok yang bisa dibilang sebagai ulzzang dan sisanya X( ) tapi dibanding dulu.. hmmmm… abis sekarang asal banyak yang like menang, dan admin grupnya juga itu2 aja dan yang menang juga itu-itu aja jadi males ihh gada pandangan laen wkwkwkwk.

Ullzang Indo yang (menurut aku) memenuhi standar ulzzang

buat yang fotonya nggak masuk seleksi aku sorry yaa kan ini berdasarkan penilaian aku sendiri :p

nah kalo yang ini cuma share bukti aku emang suka ikutan dan emang sering menang.. (cuma bisa kasih satu kalo yang laen udah pada achieve gitu groupnya :(

Senin, 16 Januari 2012

Rilakkuma


huwaa this is also one of my fave doll R I L A K K U M A

Domo~


Kyaaa~ i really love Domo, it's so cute :3

Snow White in The Future

I love Snow White story..I try to imagine Snow White on my mind in looklet.. ♥ if you like snow white version by me.. :)

Superstars Style

This is Demi Lovato style which i ever had.. i like her style.. her style inspirated me.. ♥ me if you like this style too.. :)

Love My Polo

Out your polo at wardrobe and mix it with another stuff.. and...taraaaaa..... you look fashionable. :D