Kamis, 24 November 2011

My Pancake



Ohayoo.. J pagi ini gw mau cerita tentang sarapan gw pagi ini, hmm.. yummy! Beberapa hari yang lalu gw teringat dengan web yang ada dimajalah tentang simply recipe for our daily food, tapi mau gimana lagi yaa karna gw sendiri orangnya pelupa jadi gw nggak bisa mengingat sedikitpun alamat website itu, haha. Akhirnya daripada gw mencoba mengingat-ingat sesuatu yang bener-bener gw lupa mendingan juga gw Tanya ke mbah google, in short time, banyak muncul alamat-alamat website yang berisi resep-resep simple. Cari, cari, cari, sampe-sampe ketemu resep bikin pancake, tiba-tiba teringat sama temen gw yang dari kemaren-maren udah ngerengek pengen makan pancake, akhirnya gw buka dan gw baca-baca itu resep, ternyata simple, yaudah akhirnya aku putuskan untuk bikin pancake sebagai sarapan pagi ini. J

Pagi-pagi gw udah nyiapin segelas susu hangat bukan untuk diminum tapi sebagai bahan adonan pancake, tepung terigu, telur, garam, dan gula. Bahan yang simple dan mudah didapat kan? Jadilkah pagi-pagi gw berkreasi dengan adonan, dengan penuh percaya diri gw bikin itu pancake, lagipula rasa adonannya juga udah yummy banget, tapi masalah selalu datang di puncak-puncak kebahagiaan gw, berhubung gw bikin pancake dengan peralatan seadanya, harusnya kan kalo bikin pancake pake Teflon tapi berhub gw Cuma anak kos yang gw punya Cuma kuali doank, yaudah deh gw tuangin tuh adonan semuanya ke kuali, tapi karna jadinya tengahnya tebel dan pinggirnya tipis pancake gw brubah jadi rada gosong, wkwkwkwkwk. Abis mau gimana lagi coba? Kalo mau diangkat, tengahnya belom mateng, jadi terpaksa deh nungguin yang tengah mateng dulu dan terpaksa juga yang pinggirnya bolong.. huaaaa… gagal deh pancake cantik bikinan gw L tapi Cuma tampilannya doank sih yang kacau balau gitu, kalo rasanya very yummy kok J

Tidak ada komentar :

Posting Komentar

thanks for your comment ^_^
I will response your comment asap :D